Раздражение от компа [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Раздражение от компа

oleg75
20.07.2009, 15:54
Подскажите пожайлуста какие капли принимать при синдроме компьютерного раздражения (покраснение, мушки перед глазами) и какие упражнения для глаз делать?

Darina38
20.07.2009, 17:21
Здравствуйте. Увлажняющие капли можно закапывать при покраснении глаз от длительной работы за компьютером. Желательно почаще делать передышки.
И хорошо бы заняться плаванием.

Chemist
21.07.2009, 00:47
И хорошо бы заняться плаванием.
Это как-то может повлиять на зрение? Или просто в целом на организм и глазам явно не будет хуже? :)

Darina38
21.07.2009, 18:01
Занятие плаванием - это не лечение, а просто вариант полезного времяпровождения.

AmurR
21.07.2009, 23:05
Не советовал бы злоупотреблять спиртными напитками.:av:

Chemist
21.07.2009, 23:17
Занятие плаванием - это не лечение, а просто вариант полезного времяпровождения.
Хм, а зрения и приятно времяпрепровождения как связаны? :) Логика интересная. Займитесь плаванием, зрению не поможет, но время хорошо проведете. :bp:

AmuRRR
22.07.2009, 09:16
Подскажите пожайлуста какие капли принимать при синдроме компьютерного раздражения (покраснение, мушки перед глазами) и какие упражнения для глаз делать?
Теперь серьёзно. Капли из лучших Систейн, Слеза натуральная, Блинк Контактс, Корнеокомфорт, Хилокомод.
Необходимы перерывы в работе, о которых напоминает программа Anti Eye Strain ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или какой то другой способ напоминания(моб. телефон, будильник и т.п.). Нет напоминания, нет перерыва. Через часик работы минутки на две-три..
Мушки перед глазами могут быть проявлением сосудистых и неврологических расстройств - обратитесь с этой жалобой к терапевту и невропатологу - нет ли к.л. расстроийтв по их части.
А в первую очередь нужен осмотр офтальмолога - не нужна ли оптическая коррекция, нет ли патологии глаза, соответствующей "мушкам", достаточно ли вырабатывается слезы, стабильна ли слёзная плёнка и прочее

Chemist
22.07.2009, 09:45
Мушки перед глазами могут быть проявлением сосудистых и неврологических расстройств - обратитесь с этой жалобой к терапевту и невропатологу - нет ли к.л. расстроийтв по их части.
Т.е. бывают ситуации когда они могут пройти?

AmuRRR
22.07.2009, 11:02
Т.е. бывают ситуации когда они могут пройти?
Кто может пройти?

Chemist
22.07.2009, 15:54
Кто может пройти?
Мушки.

AmuRRR
22.07.2009, 16:43
Мушки.
Могу то могут, но основное, ИМХО, это выяснить, не являются ли мушки признаком заболевания, которое нужно лечить, а не частью комп зрит синдрома.

Chemist
22.07.2009, 16:56
У меня после ЛК появились на одном глазу. Не то чтобы сильно и всегда видно, но напрягает. Вот и не знаю, есть повод идти к врачу или нет. Мне сказали через 6 месяцев на осмотр, а еще пока и месяца не прошло после ЛК.

AmurR
22.07.2009, 18:48
Будьте добры, выдайте полную имеющуюся у Вас информацию о ваших глазах и всем, что с ними происходило.

Chemist
22.07.2009, 20:12
Не знаю что писать особо. Миопия -3.5 на обоих глазах. Пару недель назад делали ограничительную ЛК. Спустя некоторое время после ЛК появились мушки, вроде бы только в левом глазу. Причем вроде бы в линзах их либо не видно, либо намного реже чем без линз. Чаще всего они появляются если я нахожусь в более темном месте, чем то, куда смотрю. Но иногда их вообще нет.

AmurR
22.07.2009, 22:46
Не знаю что писать особо. Миопия -3.5 на обоих глазах. Пару недель назад делали ограничительную ЛК. Спустя некоторое время после ЛК появились мушки, вроде бы только в левом глазу. Причем вроде бы в линзах их либо не видно, либо намного реже чем без линз. Чаще всего они появляются если я нахожусь в более темном месте, чем то, куда смотрю. Но иногда их вообще нет.
Вам сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Chemist
22.07.2009, 23:05
Это я читал уже, но ответа на мой вопрос там нет. Насколько это нормальное явление после ЛК и есть ли шанс что они пройдут, там этого не написано.

AmurR
22.07.2009, 23:27
Это я читал уже, но ответа на мой вопрос там нет. Насколько это нормальное явление после ЛК и есть ли шанс что они пройдут, там этого не написано.
Надеюсь, коллеги, занимающиеся ЛКс серийно ответят на ваш конкретный вопрос более достоверно и подробно.
Будьте добры, сообщите полный глазной диагноз. Интересует, какое именно состояние послужило показанием для ЛКС.

Chemist
22.07.2009, 23:35
Интересует, какое именно состояние послужило показанием для ЛКС.
ПХРД типа "псевдоулитки" без сквозных разрывов сетчатки. Если конечно я правильно почерк разобрал.