Gakusya
20.07.2009, 21:26
Добрый день, уважаемые доктора.
Мне 34 года.
У меня такая ситуация:
В январе – марте этого года у меня была неудачная беременность, закончилась выкидышем на сроке 12 недель 1.04.2009, выскабливание.
Во время беременности (10 марта) в лаборатории поликлиники у меня обнаружили антитела к гепатиту С.
Биохимия, по словам, врача нормальная.
Пересдала в больнице Боткина:
26 марта
Анти-ВГС общий (отеч т.-с.) +/- 0.231/0.797
Анти-HCV общий (импорт т.-с.) +/- 0.377/0.420
Анти-HCV Abbott +(положит.) 1/3.01
Заключение: результат слабоположительный, повторить через 2-3 месяца.
Результаты последующих анализов:
03 июня: Анти-ВГС общий результат +
биохимия: билирубин 13.0 (не разобрала чего)
АЛТ -10 Е/л
АСТ – 21 Е/л
Щелочная фосф. – 55 Е/л
Общий белок – 80 г/л
15 июня: Гепатит С РНК -
Осенью я планирую новую беременность. Хотела срочно сделать прививку против геп.В.
Но вначале решила проверить, как у меня с ним сейчас обстоят дела. (Во время беременности скрининговый анализ был отрицательный, но условия, в которых проводилось выскабливание, теперь у меня вызывают серьезные опасения).
Пришли такие результаты от 1 июля:
Гепатит В-анти-НВs (отеч т.-с.) -
Гепатит В-анти-Нвcor общ. (отеч т.-с.) +
Гепатит В- НВsAg c подтв. тестом –
Да, еще если это важно: предыдущий скрининг на гепатиты я проходила во время предшествующей беременности в 2003 году и тогда все было нормально. С тех пор из моментов риска у меня были одни роды, многократное лечение зубов и нынешнее выскабливание матки.
Вопрос следующий: О чем говорят все эти результаты анализов? Как действовать дальше и стоит ли мне делать сейчас прививку геп.В? Теперь я уже боюсь во время следующей беременности еще что-нибудь подцепить.
Мне 34 года.
У меня такая ситуация:
В январе – марте этого года у меня была неудачная беременность, закончилась выкидышем на сроке 12 недель 1.04.2009, выскабливание.
Во время беременности (10 марта) в лаборатории поликлиники у меня обнаружили антитела к гепатиту С.
Биохимия, по словам, врача нормальная.
Пересдала в больнице Боткина:
26 марта
Анти-ВГС общий (отеч т.-с.) +/- 0.231/0.797
Анти-HCV общий (импорт т.-с.) +/- 0.377/0.420
Анти-HCV Abbott +(положит.) 1/3.01
Заключение: результат слабоположительный, повторить через 2-3 месяца.
Результаты последующих анализов:
03 июня: Анти-ВГС общий результат +
биохимия: билирубин 13.0 (не разобрала чего)
АЛТ -10 Е/л
АСТ – 21 Е/л
Щелочная фосф. – 55 Е/л
Общий белок – 80 г/л
15 июня: Гепатит С РНК -
Осенью я планирую новую беременность. Хотела срочно сделать прививку против геп.В.
Но вначале решила проверить, как у меня с ним сейчас обстоят дела. (Во время беременности скрининговый анализ был отрицательный, но условия, в которых проводилось выскабливание, теперь у меня вызывают серьезные опасения).
Пришли такие результаты от 1 июля:
Гепатит В-анти-НВs (отеч т.-с.) -
Гепатит В-анти-Нвcor общ. (отеч т.-с.) +
Гепатит В- НВsAg c подтв. тестом –
Да, еще если это важно: предыдущий скрининг на гепатиты я проходила во время предшествующей беременности в 2003 году и тогда все было нормально. С тех пор из моментов риска у меня были одни роды, многократное лечение зубов и нынешнее выскабливание матки.
Вопрос следующий: О чем говорят все эти результаты анализов? Как действовать дальше и стоит ли мне делать сейчас прививку геп.В? Теперь я уже боюсь во время следующей беременности еще что-нибудь подцепить.