СДВГ у ребенка 2 лет [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : СДВГ у ребенка 2 лет


viktoriiiy
21.07.2009, 00:11
Здравствуйте. Очень надеюсь на Вашу помощь.
Моему сыну 2г и 1 месяц. Усыновили мальчика в возрасте 1 месяца. Проблемы наблюдались с самого начала:полохо спал, много плакал. С 3 месяцев проблемы сгладились, но спал всегда на 2 ч меньше статистической нормы. Сел в 6 месяцев в 11 пошел. Ребенок всегда был очень активным, любопытным, обоятельным. Никогда не был агрессивным. Прекрасно ладил со старшими ребятами. В местах со значительным скоплением людей возбуждается двигательная активность. Самостоятельно не играет вообще. Я всегда занимаю его чем-либо. Хватает его на 2-3 минуты и опять он переключается. Знает цвета, фигуры. Учим азбуку, строим из конструктора. Обожает домашние дела; пылесосит, моет пол, вытирает пыль. Речевые команды понимает, но выполняет под настроение. На улице резко растормаживается и вообще не хочет понимать что от него требуют. Наблюдается ЗРР(в 1,5 говлрил "папа", "тетя", "дядя", "баба", "дать", "де" -девочка, сейчас только "мама") . Слух в норме, если улучшений не будет дадут направление на обследование к лору в Донецк. Лечили дизбактериоз. Серьезных заболеваний не наблюдалось.
В 1 г поставили диагноз СДВГ. Назначили Пантокальцин. Пропить мы его не смогли - аллергия. Принимали гомеопатические средства - 6 месяцев некоторая двигательная активность спала. Но потом стала проблема ЗРР.
С июня пили Пантокальцин 3 недели, взгляд у ребенка стал осмысленным.
На горшок не просится (сядет и сразу вскакивает), ест плохо. Недавно появились истерики - чего раньше никогда не было, стал раздрожительным, редко улыбается. Опять прописали пантокальцин.
А я почитала и теперь даже не знаю как лечить кроху. Да и надо ли его в таком возрасте лечить медикаментозно?

Dr. W.N.
21.07.2009, 12:26
В таком возрасте диагноз СДВГ не ставится вообще.
Пантокальцином и гомеопатией не лечится ни одна болезнь в мире.
В Вашем сообщении не видно отчетливых признаков какой-либо неврологической патологии. В процессе формирования речевых навыков возможны откаты с исчезновением некоторой части активного лексикона. Иногда то же бывает при редких заболеваниях, но это не для заочного консультирования. Надо уточнить состояние слуха - без уточнения у ЛОРа (аудиограмма) заявление о норме бессмысленно, при осмотре выявляется не всякая тугоухость.