Перелом после парашютирования [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Перелом после парашютирования

olegarh
27.08.2004, 12:50
Здраствуйте. Мне 31 год. Ранее ничего не ломал. Диагноз: перелом обеих лодыжек и заднего ххх (не читается) большеберцовой кости правой голени. Подвывих стопы к наружи. Снял гипс после 2,5 месяцев. Врач сказал: "Срослось нормально. Горячие ванны. Разработать сустав, только потом давать нагрузку."
Посоветуйте программу быстрой реабилитации. Можно ли использовать Троксевазин, утяжеления, специальные упражнения?

doctor101
27.08.2004, 17:56
у вас судя по описанию был типичный "трехлодыжечный" перелом с подвывихом стопы наружу при этом вместе с повреждением костей произошло повреждение связочного аппарата стопы восстановление целостности костей происходит в прогнозируемые сроки однако восстановление связочного аппарата требует длительной /в зависимости от степени повреждения -частичный полный разрыв/ реабилитации
не претендуя на роль лечащего врача /он у вас есть/ хочу лишь предостеречь от "форсирования" процесса
восстановление функции голеностопного сустава должно проходить под наблюдением и руководством специалиста/в условиях России видимо физиотерапевт/
удачи

olegarh
28.08.2004, 15:19
Спасибо большое за быстрый ответ.
Хотелось бы прояснить ситуацию. Из больницы меня отпутили на все четыре стороны. Без каких либо указаний. Что и когда применять, когда повторно обследоваться и т.д. Даже на ногу не посмотрели, посмотрели только снимки. В связи с этим у меня есть вопросы.
Нога выглядит трубообразной, с уплотнениями под кожей с обеих сторон ахиллова сухожилия. Носок или одежда оставляют вдавленный след, который проходит 1 час (если не разминать). Нормально ли это?
Два раза в день мажу сустав Троксевазином, вечером - горячая ванна, в ней и после нее интенсивно разминаю сустав. Днем - прогулка на костылях по двору (300-400м.) без наступания на больныю ногу.
1.Достаточно ли этого?
2.Каков критерий восстановления моей работоспособности? (работа в офисе, без физ.нагрузок)
3.Сколько времени пройдет до момента, когда можно будет выйти на работу? (или сколько дней в среднем это занимает у людей со сходными травмами?)
Заранее спасибо за ответ.

doctor101
28.08.2004, 20:40
несколько странно что Российские травматологи не откликнулись
я как военный врач с опытом наблюдения за подобными больными
не претендуя на роль лнчащего врача могу сказать лишь ео что сказал ранее
1-выписка без рекомендаций по реабилитации -ошибка требуйте направления на курс таковой /как минимум физиотерапия/ кто-то должен нести за ваше лечение ответственность
завернуть ногу в гипс и затем через время Х снять его много ума не надо
2-отек в месте перелома зависит от нарушения венозного оттока крови
и та мазь которую Вы применяете поможет.. для уменьшения отека стопу можно в течении дня поднимать вверх
3-если работа сидячая в офисе то почему бы и не работать
4-пробовали ли наступать на ногу держит ли она Вас
можете ли встать на обе ноги с минимальной опорой на костыли
видите сколько нужно выяснить чтобы дать прогноз
ВСЕ ЭТО ДОЛЖЕН НАБЛЮДАТЬ ВМЕСТЕ С ПРОВЕДЕНИЕМ КУРСА
как минимумФИЗИОТЕРАПИИ -СПЕЦИАЛИСТ

zaitsev
29.08.2004, 14:17
оставить вас одного и без рекомендаций не очень справедливо
в москве есть очень неплохие центры, где умеют заниматься реабилитацией
например
бассейновая больница на иваньковском шоссе 3
первый врачебно-физкультурный диспансер /сейчас имеет другое название/ на садовом кольце. рядом с курским вокзалом
6 военный госпиталь /его адрес я встечал в интернете/

если вы по каким то причинам не воспользуетесь очными консультациями, тогда я и мы будем иметь моральное право что либо советовать

doctor101
29.08.2004, 19:24
вот видите и откликнулись Российские ортопеды
и суть дела сводится к ПРАВИЛЬНОЙ ПОСТЕПЕННОЙ И ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ РЕАБИЛИТАЦИИ

zaitsev
29.08.2004, 21:48
цитата доктора полонского-
завернуть ногу в гипс и затем через время Х снять его много ума не надо

не корректно
надо понимать, что и репозиция проводилась и сроки иммобилизации всегда индивидуальны

doctor101
29.08.2004, 23:30
"Из больницы меня отпутили на все четыре стороны. Без каких либо указаний. Что и когда применять, когда повторно обследоваться и т.д. Даже на ногу не посмотрели, посмотрели только снимки. В связи с этим у меня есть вопросы."

согласитесь д-р Зайцев что это безобразие /см цитату из сообщения пациента/ и рекомендации по проведению курса реабилитации вплоть до направления этап не менее важный чем репозиция и гипсование
что касается фразы "завернуть в гипс.." ну ей богу она ни к кому лично не относится и лишь указывает на частично сделанное дело
что и дало повод пациенту для обращения за разъяснениями ,что я и сделал .если с вашей точки зрения есть что -либо добавить по-существу
сделайте это для пользы дела

zaitsev
29.08.2004, 23:41
еще бы
в ортопедии реабилитация часто более важный этап чем все предыдущее

ваша фраза, тем не менее, может и не относилась к кому то лично, но оценивала действие коллеги, что делается всегда при отсутствии пациента.

doctor101
30.08.2004, 00:22
нет нет нет еще раз повторяю -фраза ЧИСТО РИТОРИЧЕСКАЯ и НЕ ИМЕЕТ ОЦЕНОЧНОГО СМЫСЛА
ну теперь то все точки над И
а по-существу дела что еще можно посоветовать в данном случае

БУТОРФАНОЛ
30.08.2004, 14:35
0,2%-ный раствор для инъекций в шприц-тюбиках по 1 мл. Синтетический анальгетик, производное фенантрена
Показания к применению:
Болевой синдром средней и сильной интенсивности различной этиологии
Премедикация при общей анестезии
Послеоперационное обезболивание

doctor101
30.08.2004, 15:27
ув г-н менеджер не занимайтесь тем в чем не сведущи .Есть много мест в интернете и жизни для проявления ваших профессиональных способностей
ЗДЕСЬ советуют врачи

Alex Artemiev
01.09.2004, 17:36
Уважаемый Олегарх.
Что-либо конкретное можно сказать лишь на очной конслуьтации.
Если для Вас проблема ещё актуальна - милости прошу.