пенистый стул/ аллергия [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : пенистый стул/ аллергия

Belochka82
21.07.2009, 15:39
Добрый день!
Ребенку 2 мес. Родились на 41-42 неделе, 4070, 54см 8/9 по Апгар. Полностью на ГВ по требованию. Прибавки 1м - 500г, 2м - 800г
С 2 недель беспокоит сыпь на щеках и теле Я думала: потница, но 3 (!) врача: педиатр, неонатолог, аллерголог поставили АД прописали лечение и строгую диету мне. Прочитав инфу на этом сайте, я еще больше сомневаюсь в их диагнозе (у нас не было шелушений и мокнущих элементов), + сижу на очень строгой диете, веду пищевой дневник и не могу выявить аллерген + на мой взгляд высыпания не зависят от моего питания, они то проходят, то снова появляются. Пару недель назад был зеленый стул, я решила подождать и он самостоятельно "прошел" и стал снова желтым. Но с тех пор мы какаем пеной (как газировка) несколько раз в день 2-3, от этого попа красная (но я справляюсь с этим), ребенок стал беспокойным во время кормления. Начинает сосать хорошо., потом нервничает, может бросить грудь, потом сразу снова берет и т.д. Я сначала списывала это на колики. Но когда рассказала об этом врачу, она отправила сдавать анализы (углеводы, копрология, дисбак). Анализ показал содержание углеводов 1,7%, результаты других анализов не привожу, тк поняла отношения врачей ресурса к ним. Скажу только, что у нас снижено количество лактобактерий 10 в 5.
Вопрос: имеются ли данные за лактазную недостаточность?
если да, то может ли она "пройти" без лечения, употребления ферментов и пр? (хочу сохранить ГВ)
Спасибо, что уделили внимание моему вопросу

Elena_Bondareva
21.07.2009, 16:08
Фото сыпи пожалуйста. С такими прибавками данных за лактазную недостаточность я не вижу.

Belochka82
21.07.2009, 19:45
спасибо за оперативный ответ
вот фото сыпи на момент постановки диагноза
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
сейчас сохраняются единичные прыщики, на теле практически ничего нет (было высыпание в виде красных точек)

nastassia
21.07.2009, 19:51
сейчас у ребенка угревая болезнь новорожденных+ потница, которая уже разрешается, на теле скорее всего потница. просто умывайте прохладной водичкой

Belochka82
28.07.2009, 19:51
Добрый вечер
Ходили к врачу, по уточненным данным прибавки 1м. +500г (+3см) 2м. +1100г (+3,5см)
Доктор все-таки поставила диагноз лактазная недостаточность средней степени из-за высокого содежания углеводов в кале На мое замечание про прибавки, сказала, что если бы не они, диагноз был бы "тяжелой степени" :ai: + дисбактериоз 1степени :eek:
Назначения: фермент лактаза в каждое кормление, хилак форте, аципол + безмолочная диета мне на месяц
Давать лекарства не очень хочу, особенно БАДы с лактазай. тк сама доктор сказала, что не всегда они помогают и след анализ может показать еще большее содержание углеводов, тк ребенок растет и больше потребляет молока, что в свою очередь приводит к увеличению дозы лактазы на одно кормление. Но с другой стороны, ребенка действительно пучит. он беспокоится, кряхтит, потом пропукается с шумом и все нормально. На какашки с пеной стараюсь внимания не обращать
Вопрос: можно ли как-то помочь ребенку без препаратов (ЧАВО про колики читала, все выполняю)? Будут ли какие-то ухудшения, если не давать лекарства и БАДы? Или они безобидные и их можно дать, надеясь на положительный результат?
Пжл, выскажите свои мнения

ОльгаШа
28.07.2009, 21:13
Зачем давать ребенку препараты с неизвестной эффективностью без показаний, просто на всякий случай?

SergDoc
28.07.2009, 22:37
Лактазная недостаточность диагностируется:
1. измерением Ph фекалий в свежей порции
2. сахарной нагрузкой лактозой
Без проведения к-л из этих тестов нецелесообразно говорить о лактазной недостаточности и, тем более, лечить ее медикаментозно.
При лактазной недостаточности типична гипотрофия. Прибавки веса отличные.
Это тоже ставит диагноз под сомнение.
Клиника, которую вы описываете, больше подходит под простые колики.
Применять назначенные препараты нет смысла.

Belochka82
29.07.2009, 15:45
Лактазная недостаточность диагностируется:
1. измерением Ph фекалий в свежей порции

у нас в копрограмме написано реакция - слабо-щелочная
это что-то подтверждает?

ОльгаШа
29.07.2009, 15:48
Это ОПРОВЕРГАЕТ д-з лактазной недостаточности

SergDoc
29.07.2009, 15:50
Скорее - это "что-то опровергает". При лактазной недостаточности она кислая...
Только я почти убежден, что после забора копрограммы до анализа прошло гораздо более 15 минут. Ph определяют в свежем кале.

Belochka82
29.07.2009, 15:59
Всем большое спасибо за участие и оперативные ответы!!!
SERG83, Вы правы. Мы отвезли какашки в течение 3х часов, ничего не знала про 15 минут