admin ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Ирина Воскресенье, Январь 7, 2001 - 03:10:Очень волнует один вопрос. У меня и у мужа в анализах нашли гарднереллу. Несколько курсов лечения разными препаратами положительного результата не дали. 1. Существует ли какое-то лекарство, которое точно поможет? 2. Стоит ли лечиться, если гарднерелла является составной частью микрофлоры влагалища? 3. Можно ли заводить ребенка при наличии этой инфекции и как влияет гарднелез на беременность и дальнейшее здоровье ребенка?
post
07.01.2001, 14:58
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Как я уже неоднократно подчеркивал, борьба с банальной флорой не имеет никакого смысла и никаких перспектив. Ищите причину, по которой у вас чрезмерно расплодились гарднереллы. Чаще всего - это хламидиоз.
post
07.01.2001, 15:56
yakov ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Ирина, а какими препаратами Вы лечились?
post
26.01.2001, 01:40
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Будьте добры, ответьте....может ли гарднерелез сопутствовать уреаплазмозу? У мужа были выявлены эти инфекции. И значит ли это, что надо лечить только уреаплазмоз, а гарднерелез уйдет сам по себе? Он долгое время лечит почки гомеопатией и чаями, врачи говорят, что в почках песок. Но лечение приносит лишь кратковременное облегчение, может виной всему именно уреаплазма? Спасибо за ответ.
post
26.01.2001, 13:21
goha ----- Прошу уважаемых врачей прокомментировать: - Пациентка (далее П) обратилась к лечащему врачу (В) с жалобой на желтоватый выделения. - В результате (общего?) анализа мазка П видит фразу: "все тело сплошь покрыто ключевыми клетками...". - Анализ на хламидии (к сожалению, неизвестно, по какой методике он был сделан) - отрицательный. - Диагноз В: "Дисбактериоз". - На словах В говорит П следующее: "Это не инфекция, иначе картина анализа была бы совсем другой. Скорее всего это следствие недавно перенесенного гриппа (было такое, лечение прошло без антибиотиков: клюква, малина и т.п.) и высокой температуры." - Назначенное лечение: курс лактобактерий (от New Spirit...), 10 дней - свечи с нистатином, коллоидное серебро (от того же) - туда же, куда и свечи :-o. Основной вопрос - а может ли быть дисбактериоз (во влагалище) следствием перенесенного ОРЗ?
post
26.01.2001, 19:10
anna ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Может, но скорее как провоцирующий фактор. Вероятнее всего, причина дисбактериоза (бактериального вагиноза, гарднереллеза) не в этом. Что касается лечения - на сегодняшний день есть более эффективные препараты.
post
29.01.2001, 16:48
sveta ----- Расскажите про заболевание гарднереллез. Зуд, болезненные ощущение в промежности (не в низу живота) время от времени, жжение. Кроме молочницы + эрозия шейки матки - ничем не страдаю. На все основные ЗППП - результат отрицательный, кроме гарднереллеза + повышенное содержание лейкоцитов в мазке - 15- 20. Повышенные лейкоциты - это от гарднереллеза? Спасибо за ответ
post
29.01.2001, 20:02
anna ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Бактериальный вагиноз (старое название -гарднереллез) - нарушение микрофлоры или дисбактериоз влагалища. При этом заболевании нормальная микрофлора (лактобактерии) практически отсутствует и на этом фоне обильно размножаются условно-патогенные микроорганизмы, в том числе гарднереллы, которые в норме в небольшом количестве могут быть у любой женщины. Характерные признаки вагиноза - отсутствие симтомов воспаления (нет жжения и зуда) и нормальное количество лейкоцитов в мазках.Ваши проблемы не связаны с гарднереллезом.
post
07.02.2001, 15:28
uchastkovy ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Я согласен с Доктором Смирновой. Существуют более эффективное лечение дисбактериоза, или что за рубежом называют бактериальный вагиноз. Вы указали на два из четырех критериев, по которым ставят этот диагноз. Согласно критериев Amsel помимо (1)желтовато-белых выделений с (2)характерным рыбным запахом при добавлении щелочи и (3) множеством ключевых клеток (4) кислотность влагалищной среды pH >4,5. Для уверенного диагноза нужно иметь три критерия, хотя эмпирически, если врач уверен, можно обойтись и двумя. Хотя колличиство лактобацилл в мазке уменьшено, их добавление не эффективно. Стандартом лечения является Метронидазол, 500 мг per os два раза в день 7 дней - 98% излечения в исследованиях. Клиндамицин 450 мг кавдые 6 часов 7 дней или 2% влагалищный крем 7 дней или влагалищный крем с метронидазолом.
post
07.02.2001, 19:26
yakov ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Еще более эффективным, чем метронидазол, является препарат Тиберал - по одной таблетке 2 раза в день внутрь, курс 10 дней.
post
20.02.2001, 12:35
goha ----- ... и прокомментировать.20.01.2001 - подробно описано в моем предыдущем сообщении [url="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]"]Возможная причина дисбактериозаl]. Обратите внимание на фразу В: "Это не инфекция...".9.02. Повторный анализ после курса лечения - без каких-либо изменений, В сообщает пациентке П, что необходимо продолжение курса приема лактобактерий (от автора: NSN, "комплекс 3000", по ~500 руб. за баночку :( ).13.02. Совсем другой врач (В1) в совсем другом лечебном учреждении. (От автора - похожи только цены за консультации и анализы [img="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]"]). Результат общего мазка: большое кол-во ключевых клеток. Анализ на хламидии, уреаплазму и микоплазму (иммунолюминисцентным методом) - отрицательный по всем позициям. ПЦР на гарднереллу - да, обнаружена.Диагноз В1 - бактериальный вагиноз. На словах В1 сообщает П: "Это инфекция, => надо лечить. Затем надо заняться желудочно-кишечным трактом." Назначенное лечение: спринцевание 3% раствором перекиси водорода (неделя), влагалищные таблетки клотримазола (2 раза в течении 6-ти дней), ципролет (250) - 2 раза в день в течении недели (обоим партнерам), пищевая добавка "Pau d`Arko" - 3 раза в день в течении месяца. Через неделю сдать анализ повторно.Вопросы: 1. По поводу : могут ли быть сомнения, что через неделю после курса лечения общий мазок покажет отсутствие гарднерелл? Лично у меня почему-то таких сомнений нет. Вот если бы через недели три-четыре? 2. Так все же, кто из медиков правее? Инфекция или нет? 3. Если нет и гарднереллы действительно часть нормальной флоры влагалища - то что же в данном случае может нарушить ее (флоры) нормальность? И имеет ли смысл бороться с излишне размножившимися гарднереллами, если не установлена причина этого? 4. На что еще можно сдать анализ, чтобы попытаться все-таки установить истинную причины вагиноза? 5. И напоследок: В1 сообщила П, что "гарднереллы у мужчин не живут...". Это правда? Тогда зачем ципролет назначен обоим партнерам?
post
21.02.2001, 23:08
anna ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- БВ - дисбаланс микрофлоры влагалища, когда "нужных" микроорганизмов становится мало, и на этом фоне бурно размножаются микроорганизмы, которые в норме присутствуют в небольших количествах. Причин для этого много, и не всегда удается их выделить и устранить.Наиболее эффективными препаратами для лечения вагиноза являются далацин (КЛИНДАМИЦИН) и МЕТРОНИДАЗОЛ. Лечение партнера обычно не требуется.
post
22.02.2001, 00:34
basic ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Существует несколько мнений в отношении тактики ведения больных с диагностированным ьактериальным вагинозом.Я не буду остьанавливаться на тех или иных позициях врачей, но коротко можно выделить следующее:1)БВ- это нарушение соотношения влагалищной флоры с превалированием мко(анаэробов)существующих преимуществен в бескислородной среде.Это не состояние болезни и не требует антибактериальной терапии а нормализации влагал флоры.Это состояние не требует лечения полового партнера.2)БВ - состояние "на грани болезни и здоровья",но более в соторону болезни.Данное состояние требует лечения обоих половых партнеров,но АБ лечение не нужно(пищевые добавки и т.д)3)БВ это болезненное состояние(без признаков осторого воспаления).Требует леченмия обоих половых партнеров.Наиболее"раскрученным " в нашей и Вашей стране является Далацин(Клиндамицин) компании АПДЖОН(простите,что русским текстом)4)БВ является маркером(проявлением) другой инфекции,которую сложно диагностировать обычными методами.Поэтому мнение врачей и тактика лечения различна.
post
22.02.2001, 10:45
goha ----- Анна Смирнова (21-02-2001 23:08):БВ - дисбаланс микрофлоры влагалища, когда "нужных" микроорганизмов становится мало, и на этом фоне бурно размножаются микроорганизмы, которые в норме присутствуют в небольших количествах.]Да, действительно, "нужных" осталось мало... После трех курсов антибиотиков, естественно, разных (это когда один курс не дает результатов - назначают другой антибиотик), в их числе был и клиндамицин. Эти три курса были назначены в рамках священной войны с бытовым (подчеркиваю, бытовым, поскольку первый врач (В) все порывалась доказать моей жене, что "дыму без огня...", поубивал бы таких спецов по семейным отношениям и женской психологии... Сорри, эмоции...) хламидиозом. Три курса оказались бесполезными (контрольные анализы - почти без изменений) и тогда нам на помощь пришел доктор В. Дворянчиков, но это уже совсем другая история и о ней я как-нибудь напишу отдельно. Я наврал - три упомянутых курса оказались совсем не бесполезными, а очень даже вредными: вся семья (я, жена и ребенок) до сих пор (более полугода) мучаемся с далеко не идеально работающими желудочно-кишечными трактами (ЖКТ) [img="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]"]. В связи с этим - вопрос: какими препаратами можно воспользоваться для нормализации флоры ЖКТ? Что-то прописанный нам "комплекс 3000" мне не кажется особо эффективным, а о его цене я уже упоминал ранее. И еще: сейчас мы дружно занимаемся убийством "лишних" гарднерелл с помощью ципролета. Ну, то-есть жена убивает, а я за компанию ем таблетки (врач сказал, жена за этим строго следит, она ведь уже просто измучена почти двумя годами лечения, в результате которого наблюдаются все новые симптомы - теперь еще боли в груди, частые боли в низу живота...) Хорошо. Однако список микроорганизмов, против которых эффективен ципролет не ограничивается только гарднереллами, там около двух десятков позиций. Не превратится ли флора в пустыню? Шутка. Кстати, ципролет - это антибиотик? Причин для этого много, и не всегда удается их выделить и устранить.]Грустно. В автосервисе: "Ваша машина не заводится, причин мы не знаем, но на всякий случай заменили ей двигатель в сборе и аккумулятор. Теперь все в порядке, вот счет за выполненные работы и запчасти.. :-)" Надеюсь, моя ирония никого не обидела? Если мои надежды не оправдались - приношу свои извинения.
post
22.02.2001, 10:58
goha ----- basic (22-02-2001 00:34):4)БВ является маркером(проявлением) другой инфекции,которую сложно диагностировать обычными методами.]Уважаемый basic. Мне хотелось бы исключить именно этот вариант, посему вопрос (зная о вашей широкой практике): какой анализ надо сдать для исключения из списков "другой инфекции"? В частности, никто еще не пытался исследовать нас на трихомониаз. В той клинике, где мы сейчас "лечимся", точно делают ИФА и ПЦР. Есть ли необходимость в таком анализе, насколько его результаты будут достоверны?
post
23.02.2001, 16:52
goha ----- А что такое "ключевые клетки"? Если это возможно объяснить человеку, знакомому с клеточным строением живых организмов в объеме средней школы :-).
post
23.02.2001, 22:50
anna ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Это эпителиальные клетки влагалища, сплошь усеянные "прилипшими" бактериями (палочками, кокками).
post
16.04.2001, 16:46
malya ----- Уважаемые доктора.Скажите, пожалуйста, вообще возможно живя с одним партнером, вылечиться от гарденелеза.Анализы были чистые, и вот снова.Первый раз травились антибиотиками.Теперь врач, к которому сейчас нет возможности обратиться, прописал циклоферон (в линименте местно) и в таблетках.Муж местно лечиться не смог.Достаточно ли будет если я пролечусь и местно и таблетками (с восстановительной фазой Хилаком), а он только таблетками?И еще не влияет ли на среду то, что я предохраняюсь гормональнами таблетками?Заранее благодарна за ответ.
post
18.04.2001, 14:01
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .) ----- От гарднереллеза лечиться бессмысленно - это всего лишь дисбиоз. Нужно найти причину, по которой гарднереллы размножаются в чрезмерном количестве. Обычно, это хламидиоз.
post
20.04.2001, 10:49
malya ----- Уважаемый В.В.Дворянчиков.Все дело в том, что в мазке нет инфекций, в том числе и хламидий.А лечение мне назначают исключительно по гарденелезу.
post
20.04.2001, 14:34
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .) ----- Плохо ищут. Попробуйте хотя бы сделать посев на трихомонады. Без них (точнее, без ключевых клеток ими образуемых) гардереллы, как правило, не распознают вовсе - даже если от них в мазке синё.
post
20.04.2001, 15:33
malya ----- Может, конечно, плохо ищут, хотя и посев делали.Но, все таки, что с тем лечением, которое я описала ранее?
post
20.04.2001, 18:02
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .) ----- Как я уже отмечал, бороться с гарднереллами как таковыми - пустая и вредная затея. Если вы не можете установить его причину, то лучше не делать ничего, чем лечить непонятно что. Попробуйте обычные средства нормализации микрофлоры (типа бифидумов), не используйте для подмываний моющих средств (мыло, шапунь и пр.) - возможно они вызывают дисбактериоз. Наконец, проанализируйте свой рацион. При отсутствии дисбактериоза, гарднереллы ни за что не расцветут, хотя в норме присутствовать обязательно будут.
post
24.04.2001, 00:37
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Может ли такое быть - анализ ДНК обнаружил уреаплазму, а в мазке - гарднерелла. И как это теперь лечить все вместе?
post
24.04.2001, 18:31
anna ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Здесь нет никаких противоречий. Перед тем как лечить, нужно ответить на вопрос - зачем? Кроме результатов обследования что-нибудь беспокоит? Что показывает обычный мазок на степень чистоты?
post
09.05.2001, 12:22
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- У меня в анализах нашли гарднереллу. Предлагают для лечения Далацин С и Клион-Д.1.Подходят ли эти препараты для лечения заболевания 2. Стоит ли лечиться, если гарднерелла является составной частью микрофлоры влагалища? 3. Можно ли заводить ребенка при наличии этой инфекции и как влияет гарднелез на беременность и дальнейшее здоровье ребенка?
post
09.05.2001, 16:07
anna ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- 1. Подходят.2. "Нашли гарднереллу" - это не диагноз. Бактериальный вагиноз, при котором в большом количестве обнаруживаются гарднереллы, имеет соответствующие клинические симптомы. Этот вопрос уже обсуждался в какой-то из дискуссий. 3. Бактериальный вагиноз может оказать неблагоприятное влияние на течение беременности. Лучше перед беременностью пролечиться.
post
10.05.2001, 18:14
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .) ----- Маленькая поправочка по п.3: не сам бактериальный вагиноз, а инфекции, его вызывающие. Т.к. они, как правило, не ограничиваются пределами влагалища, а проникают много глубже.
post
29.05.2001, 22:08
zhenya ----- Уже 7 месяцев я обращаюсь к врачам-гинекогологам, а назначаемое ими лечение неэффективно. Так вот, я страдаю, в первую очередь, зудом наружных половых органов, и, что самое итентересное, - на этом симптомы и заканчиваются. При этом эктопаразитов нужно исключить. Зуд периодический. Подскажите, пожалуйста
post
30.05.2001, 19:13
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .) ----- А при чем тут гарднереллез? Ищите уреаплазмы или герпес.
post
08.07.2001, 21:50
----- А может ли дисбактериоз быть следствием кандидоза?Для лечения дисбактериоза назначили Трихопол 2т - 3р/д -5 дней(мужу тоже самое),а после этого свечи с бифидумбактерином. Что вы думаете об этом?Хламидии и другие ЗППП не обнаружены...
post
08.07.2001, 21:56
----- А может ли дисбактериоз быть следствием кандидоза?Для лечения дисбактериоза назначили Трихопол 2т - 3р/д -5 дней(мужу тоже самое),а после этого свечи с бифидумбактерином. Что вы думаете об этом?Хламидии и другие ЗППП не обнаружены...
post
09.07.2001, 11:31
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .) ----- Это кандидоз - следствие (точнее, разновидность) дисбактериоза. Причины же всегда в другом.