Разъясните пожалуйста. Гепатит С [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Разъясните пожалуйста. Гепатит С

radin
21.07.2009, 17:48
Здравствуйте!
Мне 36 лет, 105 кг,
Получил результаты ПЦР исследования вирусной нагрузки (количественн.) Гепатит "С" 7,89*10 в седьмой степени.
Правое подреберье иногда "тянет". Особенно после "нервяков". Алкоголь не употребляю, теперь совсем.

Уважаемые, скажите, пожалуйста, жить буду я?:confused:
Если да, то каковы мои дальнейшие действия? :bc:

easl
21.07.2009, 18:41
Здравствуйте.
Иформации недостаточно. Вирусная нагрузка высокая, генотип неизвестен. Анализы крови? Рост? Причины избыточного веса? Сопутствующие заболевания?
А без гепатита Вы собирались жить вечно?

radin
21.07.2009, 19:18
Здравствуйте.
Иформации недостаточно. Вирусная нагрузка высокая, генотип неизвестен. Анализы крови? Рост? Причины избыточного веса? Сопутствующие заболевания?
А без гепатита Вы собирались жить вечно?

Кровь- все анализы в норме, за исключением ооочень высокого содержания билирубина. Пару лет назад даже мне ставили "Синдром Жильбера".
Рост- 177 см.
Вес- в общем то я парень атлетического телосложения(молодость прошла в погоне за рекордами в тяжелой атлетике). Незначительное ожирение.
Заранее благодарен.

easl
21.07.2009, 19:53
Кровь- все анализы в норме
Предпочтительнее видеть результаты.
Молодость в погоне за результатом прошла, следует разумно снижать вес.

radin
23.07.2009, 16:50
Юсиф, мне очень интересно Ваше мнение по следующему вопросу, а именно- скоро у мусульман Священный месяц Рамадан, в свете этого события и того, что я тоже муслим, можно ли поститься?
Читал где-то в "паутине", что дескать, сухое голодание даже благотворно для больных заболеваниями печени.

easl
23.07.2009, 17:16
Извините, этот вопрос не ко мне. Я равнодушен к религиям и занимаюсь медициной, а не околомедицинскими проблемами.

radin
23.07.2009, 18:33
Ок, тогда вопрос по другому- голодание, в том числе и "сухое" голодание, как сказываются на состояние больного Гепатитом "Ц", состояние печени?

easl
23.07.2009, 21:52
Такого рода эспериментов не проводилось. С медицинских позиций голодание на замедление жизнедеятельности вируса внутри печеночной клетки вряд ли повлияет, а общее ослабление организма - условие преваленции активности инфекции над защитными системами. Пост вообще для здоровых людей предусмотрен. Разумный подход к здоровью, а не религиозный догматизм должен руководить во всех случаях.