Мужчина, 35 лет и вдруг - прыщи! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Мужчина, 35 лет и вдруг - прыщи!

kurzgalop
21.07.2009, 18:19
Доброго вечера всем!

Буду крайне признателен каждому, кто нашел время ответить!

На старости лет накрыли меня прыщи. Предыстория этого вопроса такова - хронический тонзиллит, курение, избыточный вес, отсутствие физических нагрузок. Предлагали вырезать гланды. Ангины - около 2-х раз год, с приемом антибиотиков (ампициллин). Промывания и прочие физ. процедуры давали только временный эффект. Но прыщей не было!

Решение - регулярные занятия спортом (тяжелая атлетика), обливания холодной водой, и естественно, отказ от курения.

Год занятий спортом и регулярных же обливаний холодной водой сделали свое черное дело - ни одной ангины, ни одного приема антибиотиков. А раньше даже воды холодной глотнуть не мог - сразу горло болело. Но! Через примерно полгода на лице, только в одном месте (справа внизу от рта, см. фото) стали появляться прыщи. Иногда очень большие, до 3-4 мм в диаметре, с белой головкой. Но не более одного-двух. Выдавливал, сократил прием сладкого, жирного, вредного до минимума (это фрукты, иногда сок) - не помогает. Всякие мази, лосьоны не помогают. А сейчас, летом во время жары (у нас до 35 град в тени) - обострилось это дело до невозможности. Кожа у меня плохая, жирная, с открытыми порами (типа апельсиновой кожуры). До десяти- пятнадцати штук зараз! До этого прыщей на этом месте (справа -внизу от рта) НИКОГДА не было. Чтобы убрать их (надо было по работе) пропил ампициллин - прыщи ушли. Но это не дело - от прыщей антибиотики пить. Да забыл сказать, сколько себя помню - были прыщи на волосистой части головы, но на лице - почти никогда.

Вопрос к Вам уважаемые врачи: что будет разумно сделать? К какому врачу записаться? (Дерматолог, отоларинголог, терапевт, эндокринолог) И надо ли записываться? - после приема антибиотиков прыщи не возобновляются (тьфу-тьфу).

Ну роде бы все. Всем откликнувшимся - заранее спасибо!

Поиском воспользовался - но не нашел нигде ответа на опрос: "Как регулярные занятия спортом, обливания холодной водой, отказ от курения могут спровоцировать появление прыщей!"

Да на фото - лицо уже после приема антибиотиков. Т.е только следы от прыщей, без белых головок.

Timazov
21.07.2009, 18:38
Как часто меняете лезвия бритвы?
В настоящий момент на фото - фолликулит. Лечение заключается в использовании антибактериальных наружных средств.
Есть смысл ограничить бритье, переход на электро-бритву.

kurzgalop
22.07.2009, 09:54
Спасибо за скорый ответ!

И спасибо за то, что обратили внимание на бритвы – я действительно меняю их нечасто. Прямо категорически нечасто. Но полный отказ от бритья – не помогал. И антибактериальные средства – не помогали. Но в любом случае, теперь буду регулярно раз в месяц менять лезвия, спасибо за совет!
.
НО! Я и раньше менял лезвия нечасто – но на морде прыщей не было. Появились они именно после того, как я перестал болеть ангиной и, соответственно, перестал пить антибиотики. А на волосистой части головы прыщи были всегда – но не в таком количестве, как сейчас на лице. Может быть, в организме скрыта какая-то инфекция – которая провоцирует появление прыщей? Можно это диагностировать как-то?

Баканализ гланд в свое время показывал наличие стафилококка и стрептококка – могут они с гланд проникнуть в кровь и обеспечивать наличие прыщей? И как можно «почистить» кровь? Это я как инженер рассуждаю (проблема- решение), поэтому прошу прощения за свои дилетантские измышления. Поправьте меня, пожалуйста!

kurzgalop
24.07.2009, 12:48
Я прошу прощения за свою назойливость!

Но я очень прошу высказать хотя бы предположение : "Почему общее оздоровление организма спровоцировало появление прыщей?"

Может быть это уже обсуждалось? Или ответ настолько тривиален , что никто не хочет затруднятся с ответом? Если можно, хотя бы двух словах!

Dr.Volgina
24.07.2009, 14:43
Здоровый образ жизни не вызывает "прыщи"-это совпадение.Никаких инфекций не ищите-у Вас их нет.Обратитесь к дерматологу,если долго беспокоят высыпания-нужно взять посев с пустул на чувствительность к а/б. У Вас же раньше была сыпь на в/ч головы-зто остиофолликулит,данные высыпания из той же оперы.Обратитесь к дерматологу и затем напишите,что Вам рекомендовали-очный осмотр всегда эффективнее.

Timazov
24.07.2009, 14:47
"Почему общее оздоровление организма спровоцировало появление прыщей?" Физические нагрузки ведут к повышенному пото- и салоотделению, которые в свою очередь являются благоприятными факторами для развития условнопатогенных микроорганизмов + погрешности в гигиене (загрязненные лезвия бритвы).
Идеальным вариантом будет отказ от бритья и использование антибактериальных наружных средств до полного исчезновения высыпаний.
В дальнейшем не забывайте во время менять лезвия.

kurzgalop
28.07.2009, 15:37
Еще раз спасибо! Действительно благодарен всем откликнувшимся.
Сам "веду" один строительный форум и прекрасно знаю, как сложно подчас найти время и ответить всем желающим.

Дерматолог меня как-то смотрел. Но тогда еще на лице прыщей не было. Только голову. Рекомендовано было три раза в день прижигать прыщи крепким раствором марганцовки. и все. Просто я не произвожу впечатления больного человека, очевидно. Вот и ограничиваются такой чепухой.

И вот недавно дерматолог (два дня назад) рекомендовал пропить де недели полифепан, проколоть полиоксидоний, аутогеммотерапия, проколоть тималин. Плохо уже от одних названий. Тем более, что после приема флемоксина прыщи ушли. очевидно дождусь обострения и буду пробовать. А может оно не наступит? Если кто-то прокомментирует назначенные препараты - буду признателен , как всегда:))

спасибо.

kurzgalop
28.07.2009, 15:39
Тимофей Алексеевич!
спасибо, что объяснили возможный механизм возникновения болезни! Хочется понимать, что с тобой происходит. Или хотя бы думать, что понимаешь.