Уважаемые консультанты,
подскажите, пожалуйста, действительно ли есть необходимость регулярно без показаний делать анализы (моча, кал, кровь), назначаемые в детских поликлиниках. Моему ребенку их в месяц назначали - делать не стали. В три месяца их снова будут назначать, вот думаю, может быть, только кровь сдать?... Спасибо.
kate12
24.07.2009, 16:08
Все еще актуально:ah: Спасибо.
Elena_Bondareva
24.07.2009, 16:14
Ваш вопрос риторический. Анализы можно и не сдавать, но в поликлинике будут требовать.
kate12
24.07.2009, 17:03
А Вы не могли бы, пожалуйста, основываясь на Вашем опыте, подсказать, часто ли такие анализы при отсутствии жалоб помогают своевременно выявить какую-либо патологию, которую действительно необходимо лечить.
Если их все же делать, то насколько обоснована их частота, на Ваш взгляд? Может быть, не совсем удачное сравнение, но, например, беременные в России должны посещать ЖК раз "-цать", хотя достаточно было бы, по-моему, 3-4 раза. Я как-то подсчитала, в общей сложности за 9 месяцев я провела в ЖК больше суток!
Aminazinka
24.07.2009, 17:10
Вот источник Вашего вопроса и головной боли педиатров.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если они не выполнят то, что там написано - деньги по талону №3 родового сертификата не получат. Кроме того, им еще и настучат за несоблюдение приказа.
Хотя ругани от педиатров я по этому поводу слышала много - МЗ и СР РФ глух.
Так что нравится - не нравится... а педиатры никуда не могут деваться от этого.
kate12
24.07.2009, 18:21
Я поняла, что эти анализы нужны МЗ СР РФ в лице педиатров, но нужны ли они ребенку и как часто - мне по-прежнему неясно:bn:.
Hannah
25.07.2009, 09:37
Ребенку анализы просто так не нужны. В 1 год делается общий анализ крови для исключения частой для этого возраста анемии.