Искривление носовой перегородки [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Искривление носовой перегородки

sadar
21.07.2009, 22:52
Возможно развитие такой ситуации что в скором времени мне предстоит, пройти это боевое крещение, по сему несколько вопросов. (рекомендована операция):
1. Знаю что операция делается под местным наркозом, нельзя ли потребовать для такой операции полный наркоз? Почему именно так хочется? -потому что на смотрелся, повезло случайно:confused: видел как делается, теперь меня трясет от одной мысли, что перед моими глазами будут молотком долбить кость, тут и небольной человек сознание потеряет, а у меня сердце больное, для меня это сравнимо крещением (и вообще чудеса от одной мысли от этого) нос начинает дышать, вот такая вот истирия.
2. Меня сразу предупридили ощущения не из неприятных придется потерпеть. Это значит чего ждать? возможна такая ситуация что кость долбят в том месте где заморозили, а отдача приходит по всему черепу.. в затылок например.
3. Ну и в целом как подготовится именно к такой операции можно, кардиостимулятор ставили, апендицит вырезали все на урра, но только не (стамеска) с молотком перед глазами, да и видя истирические лица кому это делали врезалось в память на всю жизнь, в ЛОР кабинеты захожу чуть ли не перекрестившись, фобия у меня на них с детства (панический страх).:confused::at:
Да есче и студентов приведут, тогда точно сердце остановится:o
Просьба извинить за громатические и орфографические ошибки, а так же возможные изрекания, по русскому на тройку учился.

ENT_1
22.07.2009, 15:30
Операция на перегородке носа (септопластика) в современных клиниках проводится с применением общей анестезии.