karampa
29.08.2004, 01:29
Здравствуйте!
Мой сын начал косить левым глазом в 2 месяца. Когда ему было 5 мес.,
то при рассширенных зрачках установили Гиперметропию в обоих глазах +6. Выписали очки +3,5. Через месяц он стал косить без очков обоими глазами к носу и мы пошли к другому врачу. Снова измерение при рассш. зрачке. В этот раз левый глаз +6,75, правый +6,25 и астигматизм -1,50. Новые очки были выписаны уже с полной корректировкой и дополнительно заклеивать правый глаз ежедневно по 30 мин.
Поскольку пользы было мало, ребёнок продолжал косить в очках не всегда, но довольно часто левым глазом к носу, а иногда левым глазом к носу и на верх, мы пошли опять к врачу. Снова измерение при рассш.
зрачках, снова повышение: оба глаза +7,75 и астигматизм -1,50. Очки с этими данными носит уже неделю, а левый глаз косит дальше, правда
угол косения немного уменьшился.
Пожалуйста, какие будут рекомендации?
Кроме заклеивания и очков что можно еще (упражнения, лекарства,
гомеопатия)? Сыну скоро 1 год.
Может ли так быстро повышаться гиперметропия или измерения не правильные? Как я могу сама проверить или понять: подходят ли эти очки сыну или нет? Какие последствия могут быть от неправильно подобранных
очков? Измерение скиаскопом не удавалось.
Если нужна будет операция: какие последствия, как переносится,
какая сложность? Убирается ли только косметический дефект или
восстанавливается нормальное зрение? В каком возрасте лучше делать?
Кто в Москве лучше всех делает такую операцию?
Правда ли что астигматизм очень быстро изменяется, в течение нескольких часов или дней могут быть разные цифры, может лучше очки без корректировки астигматизма?
Почему косит в очках только левый глаз, несмотря на то что оба глаза по измерениям одинаковы?
Извините, что так много вопросов!
Заранее благодарю.
Мой сын начал косить левым глазом в 2 месяца. Когда ему было 5 мес.,
то при рассширенных зрачках установили Гиперметропию в обоих глазах +6. Выписали очки +3,5. Через месяц он стал косить без очков обоими глазами к носу и мы пошли к другому врачу. Снова измерение при рассш. зрачке. В этот раз левый глаз +6,75, правый +6,25 и астигматизм -1,50. Новые очки были выписаны уже с полной корректировкой и дополнительно заклеивать правый глаз ежедневно по 30 мин.
Поскольку пользы было мало, ребёнок продолжал косить в очках не всегда, но довольно часто левым глазом к носу, а иногда левым глазом к носу и на верх, мы пошли опять к врачу. Снова измерение при рассш.
зрачках, снова повышение: оба глаза +7,75 и астигматизм -1,50. Очки с этими данными носит уже неделю, а левый глаз косит дальше, правда
угол косения немного уменьшился.
Пожалуйста, какие будут рекомендации?
Кроме заклеивания и очков что можно еще (упражнения, лекарства,
гомеопатия)? Сыну скоро 1 год.
Может ли так быстро повышаться гиперметропия или измерения не правильные? Как я могу сама проверить или понять: подходят ли эти очки сыну или нет? Какие последствия могут быть от неправильно подобранных
очков? Измерение скиаскопом не удавалось.
Если нужна будет операция: какие последствия, как переносится,
какая сложность? Убирается ли только косметический дефект или
восстанавливается нормальное зрение? В каком возрасте лучше делать?
Кто в Москве лучше всех делает такую операцию?
Правда ли что астигматизм очень быстро изменяется, в течение нескольких часов или дней могут быть разные цифры, может лучше очки без корректировки астигматизма?
Почему косит в очках только левый глаз, несмотря на то что оба глаза по измерениям одинаковы?
Извините, что так много вопросов!
Заранее благодарю.