Добрый день, очень надеюсь на вашу помощь.
3 года назад, я со своей невестой иммигрировал в Канаду, прошли всевозможные тесты (все венер. болезни, гепатиты-вобщем полный пакет), проблем не было. Месяц назад мы решили сделать очередную проверку и у меня обнаружили антителла гепатита С. Сделал следующий этап анализов, вчера пришел результат:
При этом, моя девушка в 2008 году сдавала анализы на получение life insurance - что означает, у нее ничего не было. Секс у нас постоянный, предохроняемся 90% (живем отдельно), в больнице никто не лежал, контакты с больными приравниваем к нулю. Наркотики не употребляем, алкоголь тоже (в разумном кол-ве)
что означают мои результаты, не имею малейшего понятия. Следующий прием к врачу через 2 недели. У девушки началась паника, сегодня сдала тоже анализ на вирус.
Объясните пожалуйста,что у меня нашли, и какова вероятность, что девушка заражена. Прочитал много статей в интернете, что заражение при половом контакте очень мала, но все равно есть вероятность.
Нету сил ждать приема к врачу, жизнь можно сказать остановилась для нас двоих.
заранее благодарен за вашу помощь.
easl
22.07.2009, 10:24
Добрый день.
Оснований для паники не вижу.
Половой путь передачи вируса С до сих пор остается дискутабельным. Я не встречал до сих пор ни в одной семейной паре.
Не знаком досконально с технологией определения генотипа, но могу для информации сказать:
1. 15 UL/ml (40 копий/мл) - нижний предел детекции самой современной аппаратуры, но никогда не выдается ответ ровно 15; пишется или <15, или конкретная цифра от 16 и выше, или negativ.
2. Для определения генотипа вирусная нагрузка должна все-таки быть более высокой. Сомневаюсь я, что из 40 копий можно было бы определить генотип. (Еще раз повторю, что не берусь утверждать).
3. Я советовал бы через месяц-два повторить анализы, все, с самого начала.
Даже если вирус присутствует, то при такой мизерной нагрузке оснований для лечения в настоящее время нет.
VitaliyT
22.07.2009, 16:52
Уважаемый Юсиф,
вы даже не представляете каким долгожданным был ваш ответ. Спасибо большое. Я еще плохо понимаю что это все значит, но вы меня очень успокоили. Я все-таки дождусь результатов девушки и своего приема у врача.
Но все же, может мой вопрос будет банальным, но где можно было это взять? Я в полной растерянности-3 года назад я был чистым, а теперь такие результаты.
Но, более 2-х лет назад мне делали обезбаливающий укол на дому (зуб болел, и выхода другого не было)-каким шприцом-хоть убей не помню-могли ли мне тогда занести вирус? И если это так, почему через 2 года у меня нет более высокой нагрузки? Я ничего не понимаю. Скажите пожалуйста, с моими результатами анализа можно хоть приблезительно определить когда произошло заражение, или надо делать более детальные анализы?
еще раз, очень благодарен за ваши ответы и спасибо за поддержку которая так нам сейчас нужна.
easl
22.07.2009, 17:26
Виталий, я по характеру очень дотошный человек, т.е. зануда. Ваша ситуация требует лабораторного контроля. Только при совпадении результатов я смогу высказаться определеннее.
Я не бывал в Канаде, не знаю многих моментов быта, чтобы думать о всех возможных путях заражения людей. Например, я не знаю, как работают парикмахерские.
VitaliyT
22.07.2009, 18:28
Я не бывал в Канаде, не знаю многих моментов быта, чтобы думать о всех возможных путях заражения людей. Например, я не знаю, как работают парикмахерские.[/QUOTE]
Вы правы конечно, здесь трудно делать предположения. Ну что же, наберемся терпения и дождемся более точных результатов. Я обязательно здесь напишу когда все буду иметь на руках.
Еще раз, благодарю за быстрые ответы. :ab:
VitaliyT
05.08.2009, 06:36
Добрый день, доктор.
я с новостями: как вы и предполагали, у девушки гепатита нет. результат теста крови-NEG. с этим то хоть разобрались.
со мной, пока все без изменений-12 августа назначен первый прием у доктора для дальнейших анализов.
У меня вот какой вопрос: вы сказали, что 15 UL/ml может быть "<" или уже 16-а у меня (взглянул на результат) >15, что это значит? и скажите пожалуйста, почему вы написали, что если вирус есть то его лечить не надо-разве такое бывает, что тесты определили наличие вируса, а его нет? и как жить с вирусом, которого лечить не надо? ждать пока он будет прогрессировать?
извините за беспокойство еще раз.
заранее благодарен.
easl
05.08.2009, 08:37
Виталий, поинтересуйтесь у врача, на какой аппаратуре произведено исследование (ПЦР) и каков минимальный лимит для конкретного количественного ответа. А также какова минимальная вирусная нагрузка, при которой возможно выполнить генотипирование.
Мне не все ясно в результатах, и без дополнительной информации не обойтись.
В каком городе или ближе к какому городу Вы проживаете?
VitaliyT
05.08.2009, 15:45
я живу в Торонто. Постараюсь узнать на каком аппарате делали анализ, и сразу же напишу. спасибо.