Сыпь - подскажите возможный диагноз [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сыпь - подскажите возможный диагноз

tromari
22.07.2009, 18:42
Здравствуйте. Ребенку 9 месяцев, на ГВ плюс прикорм. Несколько дней назад у него появилась сыпь на животе, лобке, совсем мало на шее. Температуры не было, не чешется, на ощупь не чувствуется. Подумала на аллергию, но смутило то, что не чешется. На всякий случай исключила все подозрительные продукты. Сыпи стало больше, появилась на спине. Сегодня появилась такая же сыпь у меня на животе и груди. Но к середине дня ее стало практически не видно. Подозреваю краснуху, но не могу нащупать увеличенные лимфоузлы. Кроме того, у меня была прививка от краснухи 2 года назад перед беременностью.
Наш детский врач ушел в отпуск, а своему терапевту я не очень доверяю.
Подскажите, пожалуйста, что еще, кроме краснухи, это может быть, к другому врачу нам в другой город надо ехать.
Фото сыпи: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Dr.Volgina
23.07.2009, 05:42
Покажитесь дерматологу.

tromari
26.07.2009, 13:32
Еще раз здравствуйте. К сожалению, в нашем немецком лесу, где мы временно проживаем, очень легко встретить косуль и зайцев, но невозможно встретить дерматолога. Однако нам удалось попасть к детскому врачу. Он сказал, что это не краснуха, а реакция организма на какой-то слабый вирус. Непонятно только почему мой организм тоже так отреагировал и что же это за вирус такой. Переводя это с англо-немецкого, на котором мы общаемся, я бы сказала, что он не знает, что это, но считает, что это не опасно и вообще не болезнь.
Остался один вопрос - подскажите, как долго это может длиться? Пока сыпь держится неделю и постепенно переходит на другие части тела. Ребенку по-прежнему никаких неудобств не доставляет. Моя сыпь полностью исчезла за 1 день. Когда начинать бить тревогу и искать другого врача?
Спасибо

Elena_Bondareva
26.07.2009, 15:34
Сделайте по возможности более четкие фото сыпи на разных частях тела, лучше на стороннем сайте-сюда ссылки.

tromari
28.07.2009, 12:56
Бегала за ребенком с фотоаппаратом полдня, но результат все равно не очень хороший.
Выкладываю фото, как велят на форуме. Могу положить с полным разрешением на свою фотостраницу и дать ссылку, но не уверена, разрешено ли это правилами.
Сейчас сыпи много на животе и шее, немного на лице, на спине, на сгибах на руках.

На животе
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

На шее:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])