Добрый день! Меня зовут Наталья, мне 25 лет. Живу гр.браком, есть ребенок 2 года. Проблема вот в чем. Я постоянно кричу на ребенка, могу его шлепнуть, иногда даже по голове. В такие моменты я себя не контролирую. Потом очень стыдно, прошу у него прощения, целую. Но потом все повторяется. Я стараюсь не допускать такого, но не получается. Я вообще разучилась радоваться жизни, меня все раздражает. Ужасное чувство неуверенности в себе. Не могу сама позвонить подругам, жду когда сами позвонят, знаю что так нельзя, но ничего не могу с собой поделать, боюсь помешать им своим звонком. С мужем тоже общения почти нет. Что мне делать, как мне разобраться со всем этим?
Spiegel
23.07.2009, 01:40
Пройдите тесты по нижеприведённым ссылкам, а результаты сообщите нам:
Госпитальная шкала депрессии и тревоги ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала Бека ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Опросник для выявления панических атак ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Торонтская алекситимическая шкала ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала эмоциональной возбудимости ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
zzzzzzzzzzzzzzz
23.07.2009, 02:04
Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги-Умеренно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!
Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии-Умеренная депрессия. У Вас есть повод обратиться к врачу.
Опросник для выявления панических атак-Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).
Торонтская алекситимическая шкала-Алекситимия: 81
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии повышен. Высокий риск развития психосоматических расстройств. Вы нуждаетесь в консультации специалиста!
Шкала эмоциональной возбудимости-Эмоциональная возбудимость (в стенах): 7
Интерпретация результатов:
Полученные баллы свидетельствуют о тенденции к высокой эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам стоит проконсультироваться у специалиста.
Spiegel
23.07.2009, 14:00
Тесты показали, что Вы скорее всего не в ладах со своими чувствами.
Что мне делать, как мне разобраться со всем этим?
Обращаться за помощью к очному пси-специалисту.
zzzzzzzzzzzzzzz
23.07.2009, 14:09
Я уже обращалась. Была у двух психологов. У первого только один раз, мне не понравилось. Со вторым занимались некоторое время, потом пришлось прервать. Сейчас у меня нет ни времени, ни, к сожалению, финансовой возможности к кому-то ходить. А через интернет проконсультировать нельзя?
Spiegel
23.07.2009, 14:45
В Вашем случае нужна психотерапия, а не консультация. Я не смогу Вас взять , т.к сейчас уже веду 3-х клиентов в публичной терапии на этом форуме и еще на другом. Мой лимит исчерпан.
Может кто-то из коллег сможет.
zzzzzzzzzzzzzzz
23.07.2009, 14:49
Спасибо, буду ждать, может кто еще откликнется.
Divisenko
26.07.2009, 19:07
Наталья, специалисты, с которыми Вы работали были психологами или врачами?
Мне кажется, что, наверное, уже есть потребность с лекарствах.
Назначения можно получить на очном приеме врача психотерапевта. Лекарства могут убрать большинство симптомов тревоги и депрессии. Тем временем, Вы, надеюсь, сможете получить психотерапевтическую помощь.
И что сейчас случилось с Вашим временем и финансами? Почему именно сейчас Вы не можете посещать очно психотерапевта?
zzzzzzzzzzzzzzz
26.07.2009, 20:02
Они были были психологами. А времени нет т.к. ребенок маленький, надо с кем то оставлять его. Мужу не хочу говорить о своих проблемах. Ну а с финансами сейчас наверное у всех туго. А вообще я боюсь идти к психотерапевту, не поставят ли меня на учет.