Выпадение волос [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Выпадение волос

Fanat
23.07.2009, 09:48
Здравствуйте.

Помогите пожалуйста.

Мне 28, пол мужской, рост 182, вес 87

Примерно года 4 назад заметил что когда мОю голову то после нескольких движений все руки в волосах, и так продолжается уже около 4х лет. Проблемой стало когда волосы сильно поредели на тыльной части головы (на макушке) и это стало заметно и доставляет мне дискомфорт.

По количеству выпавших волос затрудняюсь ответить но в горлышке ванной их прямо заметно. Все они одинаковой длинны как и все остальные волосы на верхней части головы. Если не ошибаюсь многие из них с луковицей.

Постоянных лекарственных средств не применяю.

Никаких хирургических вмешательств за этот период не было. Были конечно стрессы но т.к. они так постепенно выпадают уже очень долго я не думаю что это причина.

У родителей и бабушек/дедушек с волосами всё в порядке.

Волосы жирные. Мою каждые 2 дня.

Перхоти нет. Зуда и раздражений нет.

Хотел записаться к трихологу но порекомендовали сначала к дерматологу чтобы исключить возможные проблемы по их части, а уж потом к трихологу.

Спасибо.

Dr.Anisimova
23.07.2009, 15:06
Хотел записаться к трихологу но порекомендовали сначала к дерматологу чтобы исключить возможные проблемы по их части, а уж потом к трихологу
- это верное решение- если преимущественное выпадение именно в теменной области(макушка), для мужчин вариант исключения(это можно и при осмотре сделать и с помощью фототрихограммы)-АГА-андрогенетическая алопеция как один из наиболее вероятных
Волосы жирные. Мою каждые 2 дня.
- это себорея, как вариант нормы, действительно здесь выбор шампуня по комфорту использования и мытье так часто как Вам требуется; себорея и себорейный дерматит могут усугублять проявления АГА