Ангина [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ангина

Fusion
23.07.2009, 15:11
Здравствуйте! Ребенку 2,5 года, сегодня поднялась температура 38,6, вызвала врача. Она поставила диагноз, фоликулярная ангина, назначила: Сумамед 5 дней, Нурофен по 5 мл., 3 раза в день, 3 дня, Тонзилгон по 10 кап. 5 раз в день 3 дня, и по 10 кап. 3 раза в день, 7 дней, Супрастин по 1/4 таблетки, 2 раза в день, 5 дней, Тантум верде по одному пшику, 3 раза в день, 7 дней + ромашку еще пить, по 1/3 стакана, 3 раза в день, 7 дней. Завтра приедут возьмут мазок из горла и носа. У ребенка увеличены лимфоузлы и миндалины тоже (3-й степени) Лимфоузлы еще с прошлой болезни в июне не ушли до конца (возле шеи которые) Через десять дней, после выздоровления, сделать ЭКГ (сказала, что после ангины обязательно), клинический анализ крови, сходить к ЛОРу, хирургу (насчет лимфоузлов), по обстоятельствам к гематологу.
Хотелось бы узнать, насчет лечения, правильное ли оно, и целесообразность приема антибиотика (мы в июне принимали Сумамед 3 дня), а так же насчет посещения вышеуказанных врачей и ЭКГ. Сходить к ним, нет проблем, давать лекарства ребенку тоже, просто не хочется его залечить или давать лишнее что-то, но и не долечить не хорошо.
И по поводу лимфоузлов, могут ли они быть так долго после июньской болезни увеличены?

Elena_Bondareva
23.07.2009, 15:26
В частых вопросах про ОРВИ читали?

Fusion
23.07.2009, 15:42
В частых вопросах про ОРВИ читали?
Да, я читала, но я спросила врача, это не ОРВИ, это фоликулярная ангина, мне кажется, это разные вещи. Вроде как, ангина вызывается бактерией, а не вирусом? Ребенок себя не хорошо чувствует температура плохо сбивается. Кашля нет, насморка тоже. Как написано в карточке: катральных явлений нет, зев рыхлый, миндалины гиперемированы, увеличены до 3-й степени, фоликулы воспалены по всем (не могу слово прочитать) В общем, и задние лимфоузлы и подчелюстные тоже увеличены. Я ж не могу ребенка совсем без лечения в такой ситуации оставить, еще с высокой температурой :confused:

Elena_Bondareva
23.07.2009, 16:02
Воспаление миндалин может быть как бактериальной, так и вирусной природы. Антибиотики показаны только при инфекции, вызванной В гемолитическим стрептококком группы В. В вашей ситуации достаточно питья и жаропонижающих при температуре выше 38.5 (они же окажут обезболивающий эффект).

Fusion
23.07.2009, 16:26
Воспаление миндалин может быть как бактериальной, так и вирусной природы. Антибиотики показаны только при инфекции, вызванной В гемолитическим стрептококком группы В. В вашей ситуации достаточно питья и жаропонижающих при температуре выше 38.5 (они же окажут обезболивающий эффект).
Ну, так этот анализ, мазок, не один день делается, и, как мне объяснила врач, если антибиотик не давать, могут возникнуть осложнения после ангины, что это опастно, и, вот даже ЭКГ после нее делают, чтоб сердце проверить. Тонзилгон, чтобы снять воспаление, отек, и Супрастин тоже для этого. И еще сказала, что это 100% бактерии, а посев, если выявит что-то серьезное, то придется дополнять дополнительным лечение. Т.е. без антибиотика не обойтись никак :(

Elena_Bondareva
23.07.2009, 16:32
Вы не правы, точнее ваш врач. Антибиотик может быть назначен до 9 дня болезни для предотвращения осложнений. Как уже писалось, до 5ти лет вообще можно обойтись без антибиотика. Но заочно решать вопрос об антибиотике я не могу, но вот уж тонзилгон с супрастином точно не нужны! Воспользуйтесь поиском по слову ангина на форуме.

Fusion
23.07.2009, 16:49
Вы не правы, точнее ваш врач. Антибиотик может быть назначен до 9 дня болезни для предотвращения осложнений. Как уже писалось, до 5ти лет вообще можно обойтись без антибиотика. Но заочно решать вопрос об антибиотике я не могу, но вот уж тонзилгон с супрастином точно не нужны! Воспользуйтесь поиском по слову ангина на форуме.
Я звонила врачу, она меня прям уверяла, что антибиотик необходим. Что это бактерия, она уверена :bn: Вот если, ни дай Бог, какая-то серьезная выявится, то нужно будет более серьезное лечение добавлять. А почему Тонзилгон и Супрастин не надо? У нас в Здоровом поколении контракт с рождения, вроде, там не плохие врачи :bn:

Elena_Bondareva
23.07.2009, 16:56
Тонзилгон-гомеопатический препарат, он ничего не лечит, супрастин просто не нужен.

Fusion
23.07.2009, 17:04
Тонзилгон-гомеопатический препарат, он ничего не лечит, супрастин просто не нужен.
Как мне врач сказала, я подробно о лекарствах ее распосила, он для того, чтобы отек снять и супрастин тоже. Но, гомеопатия ведь не принесет вреда, я так понимаю, вот насчет Супрастина, раз уж она антибиотик назначила, я сомневаюсь, т.к. сама алергик, и на печень все эти лекарства влияют.
А ЭКГ, действительно, после ангины надо проходить? И с лимфоузлами как? Они были увеличены с прошлой болезни, 2 раза сдавали анализ крови, общий, были немного повышены лейкоциты (т.к. болели) сахар один раз был 4,5, второй раз 5,5 (ребенок ночью и утром пил сладкий чай) остальные показатели крови нормальные, моча тоже была в порядке, это буквально месяц назад. Врач сказала, как пройдет ангина, через 10 дней, посетить хирурга и гематолога (возможно) насчет этих лимфоузлов, почему так долго не проходили после болезни.

Elena_Bondareva
23.07.2009, 19:11
Я вам предложила прочитать поиском по форуму про ангину, также можно и про эти препараты. Вреда от гомеопатических препаратов может и нет, но и пользы нет, вам это нужно? Супрастин в ВАШЕЙ ситуации не нужен! Лимфоузлы увеличиваются в ответ наинфекцию, уменьшаться могут достаточно долго. Напишите результаты анализов крови.

Fusion
28.07.2009, 15:28
Я вам предложила прочитать поиском по форуму про ангину, также можно и про эти препараты. Вреда от гомеопатических препаратов может и нет, но и пользы нет, вам это нужно? Супрастин в ВАШЕЙ ситуации не нужен! Лимфоузлы увеличиваются в ответ наинфекцию, уменьшаться могут достаточно долго. Напишите результаты анализов крови.
В общем, у ребенка поднялась температура в этот день, вечером, до 40,1. Вызвала скорую, сделали укол оттемпературы, тоже сказали, что ангина, предложили на всякий случай поехать в больницу. Отвезли в 1-ю инфекционную, на Волоколамском ш. Там врач при осмотре сказала, что ангины нет, это ОРВИ, утром лечащий врач подтвердил это, сказал просто мазать горло синькой 3 раза в день, в начале, там маленькие язвочки были, и супрастин, все же, назначл тоже, по 1/4 2 раза в день. Температура на следующий же день нормализовалась, но нас оставили понаблюдать, на всякий случай, до понедельника. В общем-то, вчера и отпустили, правда, я тоже заболела в воскресенье этим же, но сегодня уже нет температуры, только горло болит еще.
Вот результаты анализов, которые взяли у ребенка, когда только приехали в больницу, пишу, как в выписке:
Лц 11,1; Эр 3,8; Hb 111; Пал 5; Сег 81; Лимф 9; Мон 5; Эоз 0; Тромб 217; СОЭ 8 мм/час
Анализ мочи все в норме, только слизь присутствовала и лейкоциты 1-2, но я ребенка не помыла перед анализом, сказали, что из-за этого.
Так же врач сказал, что кардиограмму в нашем случае делать не нужно, по поводу лимфоузлов на шее сказал, что увеличены, но уж если эти увеличиваются, то проходить в нормальное состояние могут достаточно долго, несколько месяцев, они подвижные, не воспаленные, безболезненные, лимфо... там чего-то нет (извините, не запомнила) И к хирургу тоже обращаться не нужно. Сказал пересдать кровь и мочу через 7-10 дней и все. Диагноз поставил Энтеровиусная инфекция.
Прокомментируйте, пожалуйста, анализы и рекомендации врача, если не тудно.

Fusion
28.07.2009, 18:35
Ответьте, пожалуйста, насчет анализов и рекоммендаций врача, а то я переживаю :ac:

Elena_Bondareva
28.07.2009, 18:55
Какие назначения комментировать? Врач вам на редкость адекватный попался, даже антибиотики внутримышечно не назначили;)

Fusion
28.07.2009, 19:03
Какие назначения комментировать? Врач вам на редкость адекватный попался, даже антибиотики внутримышечно не назначили;)
Да, врач, действительно хороший :ay: Он ничего, совсем не назначал, просто сбивать температуру, если будет выше 38,5 и этой синокой в начале горла мазать, где язвочки. Вообще, в горло ребенку ничем не брызгать сказал, никогда. В больнице на всякий случай оставил на 3 дня, чтоб понаблюдать, не появятся ли осложнения. Просто врач приезжавшая на дом, и врач со скорой сказали, что ангина, а оказалось, что нет. А насчет анализов крови что скажете? И насчет лимфоузлов на шее правда не стоит беспокоиться?

antibiotik
28.07.2009, 19:07
Ребенок перенес энтеровирусную инфекцию - везикулярный фарингит, еще называемый герпангиной.
Лечение этой инфекции не отличается от лечения обычной ОРВИ.
Мазать тоже не нужно. ВСе отвалится само.
Анализ крови характерен для вирусной инфекции.

Elena_Bondareva
28.07.2009, 19:08
Мазать не нужно, просто нужно же было что то назначить. Анализы соответствуют болезни. Если нормально будет себя чувствовать, пересдавать нет необходимости.

Fusion
28.07.2009, 19:13
Ребенок перенес энтеровирусную инфекцию - везикулярный фарингит, еще называемый герпангиной.
Лечение этой инфекции не отличается от лечения обычной ОРВИ.
Мазать тоже не нужно. ВСе отвалится само.
Анализ крови характерен для вирусной инфекции.
Вот вот, тот врач так и сказал. А как это заболевание можно подцепить? Продует, к примеру, или съесть что-то холодное?

И еще, мы на море в августе собирались, на Черное, нам когда теперь поехать можно?

antibiotik
28.07.2009, 19:26
Поехать можно, когда не будет симптомов болезни.
Энтеровирусы передаются от человека к человеку, часто через воду, при купании в водоемах.

Fusion
28.07.2009, 20:30
Elena_Bondareva, antibiotik, спасибо Вам большое за ответы! Из симптомов только красное горло еще, и язвочки, видно, не до конца прошли, а так все нормально, вроде у ребенка. Мне тоже сегодня лучше и температуры уже нет у меня. Я так понимаю, что где-то дней через 10 можно уже будет поехать?

Elena_Bondareva
29.07.2009, 05:30
Ориентируйтесь на самочувствие.

Fusion
29.07.2009, 13:50
Ориентируйтесь на самочувствие.
Хорошо, спасибо! Самочувствие уже у него было на третий день нормальное, прыгал, бегал, хулиганил, как обычно :) Просто горло еще не до конца прошло, да и иммунитет ведь снижен после болезни, пеемена климата на этом не скажется?
И, подскажите на будущее (оч. надеюсь, что не пригодится) Как все же ангину (или что-то подобное) от ОРВИ отличить, а то вдруг опять антибиотики кто просто так назначит.

Elena_Bondareva
29.07.2009, 13:58
Нужно сдавать мазок. Пейте бутилированную воду, чаще мойте руки, тщательно мойте фрукты, все будет хорошо.

Fusion
29.07.2009, 14:04
Нужно сдавать мазок. Пейте бутилированную воду, чаще мойте руки, тщательно мойте фрукты, все будет хорошо.
Спасибо большое за ответы! :ax: