повышен иммуноглобулин Е в 3 раза [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : повышен иммуноглобулин Е в 3 раза

Aida84
24.07.2009, 22:48
ещё в марте был лишай я думала из-за этого повышен иммуноглобулин Е в 3 раза. сейчас пересдала, показатели теже самые! опять в три раза! в прошлом месяце заложило нос, месяц не могла дышать,пока мне не назначили фликсоназе. заметила,что нос закладывало,если дуло хоть чуток откуда-то..так,что не поняла аллергия или что..до сих пор прыскаю,сказали месяц прыскать. на пальце левой руки немного высыпало мелко водянистыми шариками(водянистые предполагаю,т к не протыкала,просто видно было ,что с включением...) после менструации как-то сыпь почти прошла ,почти уже нет. не знаю как это всё связано.
пересдам потом ещё раз имуноглобулин Е, но что происходит? каких-то страшных высыпаний,как тут на форуме на фото у меня нет. почёсываюсь иногда в силу чувствительной кожи..после душа краснею пятнами на 5 мин потом проходит, от шоколада обсыпает прыщиками...жирную пищу стараюсь не кушать,Если не перевариваю,опять обсыпает лицо и тело...я думала просто от непереваривания..а тут этот иммуноглобулин. от простого металла аллергия и на ярлыки от одежды раздражение и зуд. больше ничего такого ен помню..всё очень кратковременно и непонятно. и я всё списывала на чувствительность кожи. то почешется, в паре местах припухлости появляются маленькие как прыщики и проходят,трудно отследить от чего.
скажите пожалуйста как понять что это и с чем едят? как проверить почему такое повышение? и что дальше делать?) прожила 25 лет,проблемы начались после лапароскопии..лишай начался,потом насморк,потом на пальчике(у многих моих знакомых на пальцах высыпает раз в какой-то период в жизни,сказали не обращать внимание) и так я сдала иммуноглобулин Е и пошло поехало....

кстати результат иммуноглобулин Е 262 при норме от 0-87

ОльгаШа
24.07.2009, 23:54
Не нужно бесконечно пересдавать ан. на IgE. Если уж суждено иметь его повышенным, то до нормы он вряд ли опустится.

Разнообразный аллергические реакции связаны с гиперпродукцией IgE, эта особенность закладывается еще до рождения, но реализоваться может в любом периоде жизни.

Aida84
26.07.2009, 00:20
а не подскажете,стоит ли беспокоиться по этому поводу и что-то предпринимать? или просто принять как данное и забыть? или поискать какие у меня аллергены?
спасибо за ответ!

ОльгаШа
26.07.2009, 19:31
Учитывая наличие аллергического ринита, имеет смысл обсудить с аллергологом возможность постановки кожных проб.
Пищевые аллергены проще исключить ведением пищевого дневника.