Аденома ЩЖ, можно ли оперировать чуть позже? [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Аденома ЩЖ, можно ли оперировать чуть позже?


Bolnisi
25.07.2009, 02:11
Уважаемые, доктора!
Здоровье Вам и терпение:)

Долго решалась писать Вам, и сейчас волнуюсь о том что пишу...
С 2001 года при проф.осмотре был обнаружен узел на ЩЖ и ТТГ повышен, поставлен был диагноз АИТ, узел в левой доле ЩЖ, медикаментозно компенсированный.
За последний 2 года ЩЖ была увеличена, диагноз /примерный/: Левосторонный эутироидный узловой зоб,АИТ,гипотериоз.
ТТГ был повышен 7,5(0,4-4,0)в апреле 2009, была увеличена доза Эутирокса до 125, через два месяца ТТГ 0,996
УЗИ №1 апрель 2009г. краткое описание врача хирурга/на основание УЗИ/: Объем ЩЖ-23.8мл. структура железы характерна для аутоимунного заболевания. В левой доле определяется узел р.2,6х2,0х2,9 региональные лимфоузлы не увеличены.

Июнь,УЗИ №2: Правая доля: ширина: 21мм,толщина:21мм, длина:54 мм,объем: 11,4 мл.
Левая доля: ширина: 24мм,толщина:24мм, длин:66мм, объем: 18,2мл.
Перешеек: толщина 9 мм. Общий объем: 29,6 мл
Контуры ровные, четкие. эхогенность пониженная. Структура неоднородная, "слоситая". Ообъемные образования в левой доле в н/3- зона д 0,5см, повышенной эхогенности и оброзование размерами: 2,7х2,6х1,7см. повышенной эхогенности,житкостными зонами. Региональные лимфотическик узлы: нормальных размеров и структуры.
Заключение:Эхографические признаки левостароннего узлового зоба,фокальных изменений в левой доле в сочетании с хроническим АТ. /Врач: Артемова А.М/
Была сделана пункция, ответы цитологов:
1.Пропунктирована кситозная аденома фетально эмбрионального строения со старым кровоизлиянием./Бронштейн М.И./
2.Фолликуляное новооброзования, вероятно фолликулярная аденома./Амбросимов А.Ю./
3.Цитологическая картина фолликулярной опухоли /Варабьев С.Л/
Была у двух лучших хирургов Москвы,общалась и по телефону с Питерскими 2-мя хирургами, ответы: нужно оперировать! Я почти была готова на операцию и даже была назначена операция но отказалась!
1.Отправила все свои мед.документы в Германию, ответ: /примерный перевод/ фолликулярная аденома это не карценома и с операцией можно и подождать!
2.Отправила в США, почти такой же ответ но, на основании моих документов не могут сказать точно, оперировать или нет! Нужно доп.обследование у них.
3.Наняла астролога /не удивляйтесь пожалуйста/ для того чтоб высчитать мне время проведения операции для меня лично, время, день и месяц операции. Тот день когда была назначена в Москве операция, мне не подходил как позже выяснилось, и я отказалась от операции.
Физический нечего не беспокоит, /кроме как лишнего веса за последный 2 года:(/
В апреле 2009 года была сделана в первые ЭКО, бесплодие-||,/короткий протокол, результат отрицательный/
Мои вопросы к Вам: /вопрос №1 задала и немецким и американским врачам/
1.Могу ли я подождать с операцией и попробовать сделать еще раз ЭКО?
(мне скоро 45 лет, может последный шанс у меня зачать ребенка с моей яйцеклеткой)

2.В чем отличия у западных клиник на операцию ЩЖ от наших?(Московских)
Оборудование лучше, наркоз лучше, препараты лучще или что?
/Если мне все таки придется оперироваться до ЭКО:(((, посоветуйте пожалуйста где лучше сделать операцию на ЩЖ? /Материальных проблем нет, могу позволить самый лучщий вариант/

3.Можно ли договорится с доктором на определенное время для операции? На пример: 17.08.09 г. с 10.00 до 12.00ч. Если это будит в Москве. /За сколько времени нужно договорится с доктором, чтоб сделать именно в тот день операцию которая устроила бы мне, по астрологическому календарю. За эту доп. услугу готова оплатить/

Извиняюсь за столь длинное и странное может быть письмо, но надеюсь на Ваши понимания и помощь.
Удачи Вам и здоровье!

Bolnisi
27.07.2009, 12:04
Доброго дня всем!

Мне не кто не хочет ответить?:(
Я так надеялась...
Не буду терять надежду, может и у меня есть шанс чтоб обратили внимание на мое письмо.

Bolnisi
28.07.2009, 18:49
Уважаемые, доктора:)

Что я такого написала что, мне не кто не хочет ответить)))
Я бы с удовольствием на прием пришла бы с этими вопросами но, ведь все вы заняты да еще отпуска наверняка... Я даже не знаю уже как просить чтоб мне дали ответы на мои вопросы и просьбы.
Сам собой только общаюсь тут и все)))
Ну ладно... спасибо что еще не удалили меня:)


ELENA_VLAD
29.07.2009, 15:28
После такого списка врачей, к которым Вы обращались, мнение врача из Сибири вряд ли Вас заинтересует. Из письма мне кажется, что Вы ждете ответа, созвучного Вашему плану - сначала ЭКО и роды, а потом решение проблемы со ЩЖ.
Принимаете ли Вы сейчас тироксин?

Bolnisi
30.07.2009, 11:50
Спасибо Вам огромное за внимание:)
Мне каждое слова дорого от врачей...
Я естественно принимаю Эутирокс 125, уже 3 месяца как повысили дозировку и в июне ТТГ был 0,996(0,4-4,0)
Когда был объявлен этот диагноз после биопсии, для меня был как приговор((( лечащему врачу задала вопрос об ЭКО но, ответ был таков: сделайте операцию и на ЭКО идите хоть на второй день!
Но, это же стресс для организма, это наркоз и т.д.(не мне об этом Вам рассказывать) а возраст скоро 45 лет. Я даже готова на то чтоб суррогатная мать вынесла нашего ребенка, если я не смогу и мне не даст эндокринолог разрешение, но ведь получить яйцеклетки тоже нужна стимуляция, а это гормональные препараты, можно или нет? Ответ не кто не дает, гинеколог говорит держать ТТГ в норме и с разрешения эндокринолога готова назначить стимуляцию самую щадящую.
Вот и не знаю как мне быть...

ELENA_VLAD
30.07.2009, 15:43
У Вас нет детей? Какова причина бесплодия?


Bolnisi
30.07.2009, 16:21
Я бы ответила в личное с. на этот вопрос (но не знаю как это сделать)
У меня были роды 1982 году, ребенок погиб в 3-х лет. возрасте, от несч.сл.((( и в это же время я была беременна, сделала аборт(((
Долго предохранялась, а когда уже решилась на беременность и сделала полное обследование то, выявилось что у меня узел ЩЖ, и непроходимость труб. на ЭКО не решилась тогда, это был 2001 год.

Anna_Shvedova
30.07.2009, 22:34
Меня лично смутил астрологический повод для отказа от операции. Если бы астрологическая ситуация не вмешалась, Вы были бы уже прооперированы и ничто бы не мешало заняться репродуктивными планами.

Фолликулярная опухоль при цитологическом исследовании - показание для оперативного лечения. В первую очередь потому, что цитология не позволяет точно отдифференцировать фолликулярную аденому от фолликулярного рака. Вопрос с объемом операции решается на операционном столе. Беременность после операции надолго откладывать необходимости не возникает.

Срочности в операции нет. Но не возьмусь сказать, что ее можно отложить на несколько лет и гарантировать, что все будет хорошо.

В Москве отлично умеют оперировать щитовидную железу. Вам нужна клиника с грамотными эндохирургами, где возможно проведение экспресс-гистологии во время операции. Поручиться могу только за ЭНЦ, но наверняка в столице есть и другие места.

Bolnisi
31.07.2009, 12:02
Спасибо большое Анна что ответили.:ax:
Согласна с тем, что мой диагноз требует оперативного вмешательство.
В ЭНЦ как раз и был назначен день операции в июне у доктора Ванушко.
Уважаемая Анна, я понимаю "серьезность своего диагноза" и не хочу перенести операцию на несколько лет, я всего лишь хочу несколько месяцев перенести операцию, учитывая свой возраст, попробовать еще раз ЭКО и в крайнем случай прибегнуть к услугам суррогатной матери и в случае удачи после этого сделать операцию на ЩЖ.


Anna_Shvedova
31.07.2009, 21:35
Это Ваше право - принять такое решение. Главное, чтобы Вы понимали все за и против. Только я не понимаю, как после успешного ЭКО (будем надеяться на его успех!) возможно будет ее отложить "на несколько месяцев". В любом случае, удачи.

ЗЫ Доктор Ванушко - прекрасный специалист.

Bolnisi
31.07.2009, 23:11
Анна, спасибо за пожелание удачи:)

Мое "право, правом" но, если бы я могла принять такое решение "одна" без Вас, уважаемых эндокринологов...
А по поводу "несколько месяцев" я имела в виду, если наступит беременность, а после родов через пару месяцев операция. Если попытка ещё одного ЭКО не удастся то, до конца 2009 года я сделаю операцию.
(За доктора Ванушко_отдельное спасибо, Г.А.Мельниченко тоже хвалила мне его:ay:)

Bolnisi
02.08.2009, 16:40
Добрый день, Елена:)

У меня не получается ответить Вам на ЛС, я прочитала, можете мне там же ответить, что Вы имели в виду? Мне важно...


Melnichenko
02.08.2009, 16:57
а после родов через пару месяцев операция. :)
Разумеется , ребенок к этому времени уже поступит с институт и с ним не будет никаких проблем ..

Bolnisi
02.08.2009, 17:17
Уважаемя, Галина Афанасьевна спасибо Вам за внимание)
Я не могу до Вас дозвонится, очень хочу к Вам придти но, не могу без звонка, если Вы в Москве, разрешите Вас увидеть

Melnichenko
02.08.2009, 18:22
Я-то в Москве, но боюсь , это мало что меняет в ситуации ..


Bolnisi
02.08.2009, 18:56
Уважаемая, Галина Афанасьевна:)
Ваши рекомендации для меня на протяжении 8-ми лет всегда были "законом", просто на какой то момент подвел меня "мой страх"((
Можно к Вам придти на сл.неделе? В любое время когда Вам удобно, пожалуйста...
Наш общий знакомый доктор из Японии, передовал Вам привет:)

Melnichenko
02.08.2009, 19:01
Ну чудесно - я в ЭНЦ кроме среды и четверга утра , когда я в ММА

Bolnisi
02.08.2009, 19:05
Если Вам удобно, я приду к Вам (как всегда) в ММА, можно?
С уважением, Лика.

Melnichenko
02.08.2009, 19:31
Конечно - но из ММА я уезжаю в половине первого в ЭНЦ

Bolnisi
02.08.2009, 19:33
Да, да я знаю:) Я Вас найду. Спасибо:ax:

Bolnisi
02.12.2009, 16:18
Галина Афанасьевна, Здравствуйте:)
Дозвонится не могу до Вас, прошу Вас принять меня на консультацию, мне очень нужна Ваша помощь.
С уважением, Лика.

Melnichenko
02.12.2009, 20:27
Лика - пнд , вт , пятн - ЭНЦ утро