соотношение антител и гормонов [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : соотношение антител и гормонов


Irema
25.07.2009, 13:40
Здравствуйте.объясните пожалуйста, как может повлиять Эутирокс на антитела? по результатам анализов, гормоны у меня в норме, а антитела в 30 раз превышаюдт норму. диагноз поставили аутоимунный тиреоидит и назначили эутирокс. но в его аннотации непонятно влияет ли он на антитела. спасибо заранее

Utenkova
25.07.2009, 14:53
Эутирокс не влияет на уровень антител. При нормальных показателях ТТГ и Т4 диагноз АИТ (аутоимунный тиреоидит) носит только лишь вероятностный характер и поэтому необходима оценка гормонов в динамике прежде чем назначать Эутирокс.
Прочитайте про АИТ в "Тиронет для пациентов".

Irema
26.07.2009, 08:44
результаты гормонов такие: TTG 3.15, T4 свободный 12.67, T3 свободный 4.87, а антитела ATTPO 998,11. не знаю что делать теперь. сдавать анализ заново? а еще узи показывает,что щитовидка маленького размера- объем 3,04 см в кубе. и заключение-диффузная гипоплазия


ValentinaP
26.07.2009, 09:02
успокоиться и продолжить жить и радоваться жизни дальше..
--уровень ат повышен у 20% людей, в теории может когда нибудь развиться снижение функции щитовидной железы (сейчас этого нет!!!), это может случиться через год, через 5 или через 125лет.
--во всем мире ничем повышенный уровень ат к ТПО не лечат, тк не доказано что что то помогает.
--для того что бы не пропусть снижение функции щитовидной железы необходим контроль ТТГ 1 раз в год, +обязательно перед и во время беременности.
--уровень ат к ТПО больше смотреть не надо.. будет он в 2 раза больше или в 3 раза меньше это ничего не меняет..
-- врач узи он как художник-- это надо понимать- диагноз гипоплазия не ставят если щитовидная железа нормально работает.... это тоже самое что сказать, что женщина 150 ростом, меньше женщина чем баскетболистка 2 метра ростом.
-- итого йодированная соль всей семье, ТТГ 1 раз в год, узи только если врачу при пальпации что то не понравится. Никакое лечение не показано.
если врач назначает эутирокс при нормальном объеме и функции щитовидной железы, то врач что то недопонимает.

ELENA_VLAD
26.07.2009, 16:24
Антитела - это не гормон. Это один из видов белков, А этих разновидностей белков у человека 10 в 9 степени !