здравствуйте, у меня несколько вопросов по прикорму, ответы на которые в ЧаВо не нашла.
мы начали с овощей, едим пока только кабачок, цветную капусту и брокколи, довели до 70-80 граммов, потом запиваем смесью.
1. овощи давать один раз в день или можно утром и в обед?
2. давать столько сколько сможет съесть или есть какие-нибудь ограничения по количеству?
3. начинали прикорм с брокколи и наладился стул, после еды мы спали, а через 3-4 часа был стул самостоятельно, кашицеобразный, но после введения других овощей стул снова "испортился" - теперь я поняла, что такое "овечий кал". в овощи добавляю масло, допаиваю ребенка, но он очень мало пьет. пробовать убирать кабачок и цветную капусту и пока давать только брокколи? что делать?
4. и еще до введения прикорма сын за кормление выпивал максимум 120 грамм смеси, если больше, то срыгивал и отказывался есть, а сейчас съедает 80 грамм пюре и все те же 120 гр смеси- это нормально? или уменьшить смесь?
Elena_Bondareva
26.07.2009, 05:55
1. Один раз в день, на завтрак потом введете кашу.
2. Сколько хочет, килограмм не надо.
3.Пока продолжайте, пробуйте другие овощи, поите.
4Когда будет наедаться овощами (мясо введете), сам не захочет смесь, постепенно уменьшайте объем ее.
Natalisa75
26.07.2009, 11:07
спасибо за быстрый ответ. у меня еще несколько вопросов
1. можно ли давать ребенку некипяченую воду из собственной артезианской скважины?
2. если не хочет пить воду рекомендуют пить компоты. а если фрукты еще не давали, то как это сделать? просто отвар яблочка, например? еще слышала про воду, в которой изюм вымочили, такую можно?
3. а это про смесь. мы с рождения ели НАН, потом появилась сыпь на лице, нам рекомендовали перейти на НАН ГА, сначала личико подчистилось, потом снова высыпало. не могу сказать, что на этой смеси ситуация как-то кардинально изменилась. причем четко видна связь между обильностью высыпаний и консистенцией стула. если высыпало сильнее - ждем запора. есть ли смысл в приеме ГА смеси или снова перейти на обычную, т.к. слышала, что гидролизованый белок долго нельзя принимать
4. и как определить нужно ли докармливать смесью после пюре, ведь постепенно овощи должны полностью заменить 1 кормление
а еще посмотрите наши прибавки, мы мелковаты?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
в 3 месяца провал какой-то. мы в это время на ГА смесь перешли
Elena_Bondareva
26.07.2009, 11:41
1. Кипятить.
2. Можно варить компоты, сначала однокомпонентные, потом добавлять фрукты.
3. Можно попробовать перейти на обычную.
4. Ориентируйтесь на ребенка.
5. Так как есть положительная динамика, значит все нормально.
Natalisa75
26.07.2009, 12:34
спасибо за информацию.
Natalisa75
01.08.2009, 21:09
здравствуйте, у меня появились еще вопросы: мы постепенно расширяем наш овощной рацион, едим кабачок, брокколи, цветную капусту, картофель. в пюре добавляю масло растительное, кушает охотно, но вот воду пить совсем не хочет - за сутки еле-еле 30-40 грамм выпивает, и беспокоит его животик, после 15 минут велосипеда ребенок прокакивается, но стул по прежнему очень твердый, практически овечий. пробовала дать пить отвар чернослива, ему понравилось, выпил сразу грамм 30, но к вечеру весь покрылся сыпью, дала фенистил в каплях, к утру кожа чистая, но чернослив соответственно убрала. правда стул на следующий день был очень хороший, 3 раза сходил сам, без проблем, кал мягкий, ребенок весь день был веселый, а на следующий день снова проблемы со стулом.
1. скажите, чернослив нам теперь вообще нельзя?
2. можно ли детям 6 месяцев дать пюре из свеклы?
3. какие еще овощи способствуют улучшению стула?
Elena_Bondareva
01.08.2009, 21:15
Пробуйте тыкву; абрикос; свеклу понемногу можно добавлять. Чернослив пока не стоит.
Natalisa75
03.08.2009, 13:18
а свеклу именно понемногу (1-2 ложечки) или как другие овощи - постепенно заменить одно кормление?
Natalisa75
27.08.2009, 22:20
здравствуйте, у меня снова появились вопросы и опять по прикорму. рацион расширяем, стул наладился, в весе прибавляем хорошо.
2 дня как стала давать сыну пюре из абрикосов, на коже высыпаний не было, но после стула на попе в месте контакта с каками появилась выраженная краснота. ее появление я связываю именно с абрикосами, т.к. до их приема все было нормально, а через несколько часов после появился стул с частичками непереваренных абрикосов и сильным кислым запахом. сына ничего не беспокоило, животик спокойный. это проявление аллергии? абрикосы можно есть или пока лучше убрать?
Elena_Bondareva
28.08.2009, 06:14
Я бы пока убрала. Хотя можно и понаблюдать, то что непереваренные частицы-это нормально.
Natalisa75
30.08.2009, 15:36
абрикосы убрали, попа снова нормального цвета. появилось еще несколько вопросиков:
1. если была реакция на абрикос, персик можно пробовать? не знаю это родственные фрукты?
2. для чего нужна кисломолочная смесь? ее нужно обязательно сочетать с обычной или нет? и в каком возрасчте можно начинать давать кефир, творог?
3. можно ли 7 месячному ребенку есть арбуз и дыню?
Elena_Bondareva
31.08.2009, 08:20
1. Все нужно пробовать.
2. Не нужна. Творог месяцев в 7, позже -кефир.
3. Лучше не стоит, попозже, много все равно нельзя, зачем дразнить.;)
Natalisa75
13.09.2009, 07:59
здравствуйте, появился ещё вопрос уже не про прикорм.
на днях были у невролога, она сказала, что от хруста косточек и от того что зубы не растут нужно пить кальций Д3 никомед по 1/4 таблетки и 2 капли аквадетрима в день длительно (до 1 года). сейчас ребенку 7,5 месяцев. родничек стал совсем маленький с копеечную монетку
смущает количество Д3 в обоих препаратах. насколько это вообще необходимо? и так ли страшен этот хруст?
Dr.Nathalie
13.09.2009, 08:36
Ни на сколько. Не надо ни витамина Д в такой дозе (ребенку нужно по 1 капле (300-500 МЕ) в сутки до года), ни кальция.
Natalisa75
10.11.2009, 08:53
у нас опять вопросы
1. мы перестали есть растворимые каши, едим теперь хлопья Nordic, варю их на воде, потом добавляю сливочное масло. ест хорошо. когда надо начинать варить на молоке коровьем, или если хорошо ест на воде, то молоко не нужно?
2. сыну уже 9,5 месяцев и по-прежнему нет ни одного зуба, на нижней десне 4 белые полоски появились в 4 месяца, но с тех пор ничего не меняется никаких признаков воспаления десен. когда нужно начинать беспокоиться по этому поводу?
Dr.Nathalie
10.11.2009, 09:41
1. можно на молоке
2. беспокоиться не нужно
Natalisa75
07.12.2009, 08:37
малышу 10 месяцев, у него полностью зарос родничок.это нормально? и продолжать ли давать витамин Д?
Dr.Nathalie
07.12.2009, 08:42
Нормально. Витамин Д дается до года.
Natalisa75
13.02.2010, 16:31
снова появились вопросы, ребенку уже год, но педиатры рекомендуют принимать витамин Д до 1 мая, так ли это необходимо?
и еще у сына в углах рта появились заеды, они даже немного подгнаиваются. как с ними бороться?
Dr.Nathalie
13.02.2010, 16:53
Нет необходимости.
По поводу заед почитайте поиском по форуму.
Natalisa75
11.04.2010, 08:56
у нас снова появились вопросы: у сына (1год 2 месяца ) наконец-то прорезались первые зубки, их появление сопровождалось слизистыми выделениями из носа, которые мы успешно отсмаркивали, но вчера резко загноились глаза, отекли веки, появилась светобоязнь. температура нормальная, но ребенок немного вялый, глазки не красные, просто припухшие и я никак не могу их нормально промыть, потому что он крепко зажмуривается и когда открывает глаза все гнойные пленки остаются на корнях ресничек. что делать?
Dr.Nathalie
11.04.2010, 09:18
Это конъюнктивит. Показано применение капель с антибиотиком.