Здравствуйте. Ребенок 2,5 года.
Заболевание началось с повышения температуры до 39,5 в первый день. Последующие дни колеблется от 36,8 до 38,6. Повышение происходит в обед и ночью. Сбиваю нурофеном. Слегка разжижен стул. Врачом осматривалась 3 раза. Ничего не нашли, живот, горло лимфаузлы в норме. Хрипов нет. Сердце небольшие шумы сказали из-за температуры. Выписали супракс (даю второй день по 1чл.) Сказали сдать анализ мочи и крови. Но это только завтра.
Переодически ребенок жалуется на боли в животе и иногда в спине (но они были и до болезни, обследуется у гастроэнтеролога), на головную боль.
Сейчас шестой день болезни, температура 38.
При подъеме температуры ребенок ложится в постель, видно что ему нехорошо. Когда спадает - никаких признаков болезни.
Может уже пора 03 вызывать и в больницу?
Смотрела мочу - прозрачная. Может ли быть при пиелонефрите прозрачная моча или обязательно мутная?
Может ли это быть ОРВИ? Что вообще это может быть?
SergDoc
26.07.2009, 15:37
... Когда спадает - никаких признаков болезни.
Может уже пора 03 вызывать и в больницу?..
Вы противоречите себе. :ab:
А смысл?
Может ли это быть ОРВИ? Что вообще это может быть?
Это по Вашему описанию, и есть ОРВИ. Течь оно может до 2-3 недель.
Супракс - не описываете показаний.
Сдайте анализы и выложите их здесь.
Пока все, что нужно - поить достаточно и сбивать температуру выше 38.5. Температура ниже 38.5 не требует назначения жаропонижающих.
В ЧАВО есть статья про ОРВИ, перечитайте.
Lunami
26.07.2009, 16:22
SERG83, в общем ребенок проснулся после дневного сна с температурой 39,5 мы с перепугу вызвали скорую. Пока скорая ехала дали нурофен и к их приезду температура была 38.
Они посмотрели. Ничего тоже не нашли. Предложили госпитализацию по кишечной инфекции. Я отказалась, мне кажется у нее ее нет. Посоветовали сдать анализ мочи, по подозрению на пиелонефрит. И еще сказали, что это может быть у ребенка нервное. Тем более она начала грызть ногти недавно. Сказали что у нас в районе есть 3 ребенка, у которых гипертермия 39 держалась по году и потом прошла. В общем завтра утром сдадим анализы. Неужели такая высокая может быть от нервов?
Dr.Nathalie
26.07.2009, 16:42
Читайте в ЧАВО про ОРВИ.
Lunami
26.07.2009, 16:54
Dr.Nathalie
Прочитала. Но там ничего нет на счет ОРВИ без соплей, кашля.
SergDoc
26.07.2009, 17:00
Сформулируйте вопросы. На заданные Вам ответили.
"От нервов" - сложно представить себе температуру.
Температура год 39 - очень похоже на байку. (ну, или на грубейшие нарушения в диагностике)
Lunami
26.07.2009, 23:08
SERG83
Анализы у нас готовы.
Общий крови всен в норме,только лейкоциты 10,1.
Общий мочи тоже норма, лейкоциты 6-8.
Так что вы были правы, это видимо ОРВИ.
Lunami
04.08.2009, 15:34
Хочу рассказать продолжение, вдруг кому пригодится.
Как я и писала, мы сдали анализы, они были почти нормальные, мы для этого поехали в приемное измайловской больницы, где ничего опять не нашли и отправили домой лечить ОРВИ.
На следующее утро температура продолжала шпарить 39,5, пришла заведующая из поликлиники, посмотрела, пожала плечами, ничего не нашла, сказала, что не знает что с ней, выписала другой антибиотик в уколах. К вечеру температура поднялась 39,7, мы вызвали скорую, они посмотрели и увидели страшненную ангину с густым налетом. Я сначала не поверила, столько врачей не видело никакой ангины, но уже в больнице сама посмотрела ей горло и ужаснулась.
В общем забрали в тушинскую больницу, диагноз Лакунарная ангина, афтозный стоматит. Пролечили, но вернулись из больницы, и теперь я лежу с ангиной такой же.
Кстати анализ крови в больнице оказался уже плохой. Лейкоциты18, Cоэ15, палочкоядерные не помню на сколько повышены.
Вот такие чудеса.
Rina_81
04.08.2009, 16:00
Это не чудеса...от осложнений после ОРВИ никто не застрахован, это во-первых, но предположить заранее(с начала болезни) будут они или нет, невозможно;
во-вторых, налет в горле(более подробно опишите Вашу "страшенную ангину") еще не повод называть заболевание "ангиной"...очень много вирусных налетов и пр...
Если есть возможность, то выложите анализы полностью, потому что, чтобы увидеть реальную картину, нужна развернутая лейкоцитарная формула и др. показатели...не только изолированно количество лейкоцитов и т.п.
Выздоравливайте!
Lunami
04.08.2009, 16:30
Rina_81, вот кстати я с вами согласна. Я например подозреваю что это инфекционный мононуклеоз. Во-первых, одна из врачей обмолвилась, что это у нее вирус Эпштейн-Барра (но в выписке про это нет), во вторых слишком долго длится заболевание. И у нее, и у меня (у меня уже пятый день держится температура 38,5-39 горло дико болит, налет появился где-то на третий день, и еще - у меня воспалился один глаз, а при ангине с глазами проблем не бывает. Он у меня слегда подпух, красный и течет немного. И еще у меня распухли и болят лимфоузлы, не знаю как называются, если щупать, они прямо под миндалинами, и на шее сбоку, так же первые дни у меня ужасно болела голова особенно сзади и шея вся.)
Налет на миндалинах у нее был желтовато-белого цвета, в одном месте с примесью крови, очень густой, сошел в больнице где-то на четвертый день, буквально за одну ночь. У меня налет белого цвета, значительно меньше, чем у нее.
Анализ крови:
Эрит4,5
гем120
лейк18,7
с.я.75
л20
м5
cоэ13
остальные показатель - прочерки.
Моча в норме.
Кстати в пользу Эпштейн-Барра еще то, что помимо антибиотиков они ее лечили Ацикловиром, и как стали его давать сразу началось улучшение.
Может им бюрократически проще написать диагноз ангина? Хотя я конечно не знаю, что говорю, я ведь не работаю врачем.
Lunami
04.08.2009, 16:37
Еще извиняюсь за глупый вопрос - можно мне с температурой помыть голову и вообще помыться?
BBC
04.08.2009, 16:41
Нет ни одной болезни, которая лечилась бы грязью.
Можно и нужно.
Rina_81
05.08.2009, 16:36
Может им бюрократически проще написать диагноз ангина?