Точки на пальцах [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Точки на пальцах

Ibrox88
26.07.2009, 23:25
У меня на двух пальцах руки имеются маленькие розовые выпуклые точки. Если взять лупу и присмотреться,то видно как под ними как бы кровяное скопление. Они у меня уже лет десять,если не больше. Что это?

Dr.Anisimova
27.07.2009, 00:49
У меня на двух пальцах руки имеются маленькие розовые выпуклые точки. Если взять лупу и присмотреться,то видно как под ними как бы кровяное скопление. Они у меня уже лет десять,если не больше. Что это?
- в рамках виртуальной консультации такого описания конечно будет недостаточно даже для предположительно диагноза, поэтому если есть возможность-лучше выложить фото или
- самый простой способ определить с большей точностью - посетить специалиста-дерматолога; наиболее качественно, когда виртуальная консультация сочетается с очной-тогда информация получится наиболее полной
Как лучше создать свой вопрос-сообщение

Для описания своей проблемы по желанию можно использовать следующий алгоритм:
- наличие сыпи(в виде пятна, прыщика, гнойничка, пузырька, волдыря, эрозии, язвы), покраснения, шелушение, корочки и т.д.
- когда появились первые элементы сыпи
- где (локализация первых элементов)
- имеются ли сопутсвующиее симптомы(зуд, боль, онемение)
- как распространялась сыпь?
- как изменялись отдельные элементы сыпи
- провоцирующие факторы: тепло, холод, пребывание на солнце, физ. нагрузка, лек. средства, беременность, время года и т.д
- предшествующее лечение(общее и местное)- желательно перечислить все препараты какие использовали кроме тиосульфата и кальция
- наличие аллергических реакций, сопутсвующие атопические заболевания(бронхиальная астма, поллиноз-аллергический ринит,)- очень часто атопический дерматит с ними сочетается
- наличие у близких родственников кожных заболеваний(особенно хронических, например, псориаз, аллергодерматозы и т.д.)
- род занятий( например, работа, связанная с частыми контактами с водой, моющими средствами, лекарствами и т.д., с чем может быть связанно обострение)
- результаты анализов(если проводились), особенно при последнем обращении к доктору
- по возможности фото хорошего качества элементов сыпи
- любую другую информацию, которую сочтете важной