линейный невус у ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : линейный невус у ребенка

tatianarp
27.07.2009, 00:23
Моей дочери сейчас 7 лет.Родилась с обширным пятном в подмышечной впадине,шероховатое на ощупь.Как сказали врачи-папилломатозный порок развития кожи,линейный невус.Но с ростом ребенка он стал быстро распространяться по всему телу.Недавно были еще на одной консультации,где нам врач сказал,что удалять бесполезно,т.к. они еще быстрей могут появляться.
Помогите.Меня сейчас очень волнуют следующие вопросы:
- неужели сейчас никак нельзя остановить процесс новых образований;
- останавливается ли,этот процесс после того,как вырастет ребенок(имеется ввиду половое созревание и т.д.);
- можно ли что-то удалять на данный момент по частям,или лучше переждать;
-каким методом удалять лучше (насколько это болезненно,какие после удаления рубцы).
Извините заранее за нескладное письмо,но сейчас никак не могу грамотно сформулировать вопросы.Я просто в отчаянии,как нам быть.Ведь ребенок растет и я сама уже вижу как ее это беспокоит.Помогите.
Заранее спасибо.С нетерпением буду ждать ответа.

Dr.Anisimova
27.07.2009, 01:22
Моей дочери сейчас 7 лет.Родилась с обширным пятном в подмышечной впадине,шероховатое на ощупь.Как сказали врачи-папилломатозный порок развития кожи,линейный невус.Но с ростом ребенка он стал быстро распространяться по всему телу.Недавно были еще на одной консультации,где нам врач сказал,что удалять бесполезно,т.к. они еще быстрей могут появляться.
- важно, что удаление не предотвращает появление или распространение, а удаление есть удаление-без косметического дефекта может не обойтись и все-таки это медицинская манипуляция
- когда девочка вырастет в принципе она сама потом сможет решить насколько это мешает ей в жизни и есть ли смысл удалять, рискуя иметь косметический дефект от процедуры удаления, тем более ничего не делая(только наблюдая и периодически посещая врача) Вы ничего не теряете
Помогите.Меня сейчас очень волнуют следующие вопросы:
- неужели сейчас никак нельзя остановить процесс новых образований;
- этот процесс предопределен генетически, сами понимаете-воздействовать на этот фактор маловозможно
- останавливается ли,этот процесс после того,как вырастет ребенок(имеется ввиду половое созревание и т.д.);
- эпидермальные(линейные) невусы увеличиваются в размерах(не столько новые появляются, сколько растут имеющиеся элементы) соразмерно с ростом ребенка до достижения им половой зрелости
- можно ли что-то удалять на данный момент по частям,или лучше переждать;
- цель может быть только косметическая-этот вопрос решать Вам-какой вариант для Вас лучше-сам невус и возможное последующее решении об удалении или возможные косметические дефекты в результате удаления; каких-либо особых мед. показаний нет
- каким методом удалять лучше (насколько это болезненно,какие после удаления рубцы).
- здесь все зависит от конкретной ситуации-необходим осмотр специалиста, который будет производит удаление, чтобы точно ответить на этот вопрос, так как все индивидуально-зависит от площади распространения, локализации
Ведь ребенок растет и я сама уже вижу как ее это беспокоит.
- ребятишек обычно беспокоит не сама кожная проблема, а реакция на эту проблему родителей и близких; если родители переживает, то и ребенок переживает, что с ним что-то не так раз мама беспокоится
- Аналогичная проблема:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %ED%E5%E2%F3%F1
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %ED%E5%E2%F3%F1