высыпания на груди [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : высыпания на груди

Antropova
27.07.2009, 13:41
Здравствуйте, доктор! Мне 40 лет. В течении месяца беспокоят высыпания на коже в области груди. Сначала появляется красное пятно диаметром 2-3 см, сильно чешется. Затем, примерно через час, краснота проходит, зуд тоже, а остается маленький одиночный прыщ, который остается на коже продолжительное время. Сначала новые высыпания появлялись 1-2 раза в неделю, теперь по 2-3 в день. Что это может быть? Фото, к сожалениюю, выложить не могу. Очень похоже по симптомам на проблему, описанную на МОДЕРИРОВАНО

nastassia
27.07.2009, 15:43
обратетесь на очный прием к дерматологу

Antropova
28.09.2009, 11:21
Здравствуйте, доктор! Посетила дерматолога. После визуального осмотра был поставлен диагноз фолликулит. Соскоб не делали. Назначили болтушку видаля 70%, протирать дважды в день. Внутрь ничего. Сегодня седьмой день лечения. Старые высыпания вроде бы подсыхают, но меня беспокоит появление новых. Все тот же механизм возникновения прыщиков: сначала красное пятно, в середине которого заметна белая точка, зуд, затем где-то через час краснота проходит и остается крохотный прыщ красновато-розоватого цвета. Если прыщик чуть крупнее видна гнойная головка. Выложить фото, к сожалению, не могу, нет фотоаппарата. Подскажите, пожалуйста, может быть нужно что-то еще назначить наружно или внутренно? Или это заболевание лечится в течении длительного времени? И еще. Прочла на одном из сайтов, что при фолликулите не желательно смачивать пораженные места водой? Можно ли принимать душ? Я принимаю, но грудь мочалкой не тру. Спасибо!

nastassia
28.09.2009, 17:36
без фото не видно, поэтому рекомендации дать невозможно
если это фолликулит, то болтушка не самый оптимальный метод лечения

Antropova
29.09.2009, 09:26
Фото выложить, увы, не получается. Доктор, как вы считаете, мне нужно продолжать лечение или посетить другого дерматолога и сделать анализы для уточнения диагноза? А фолликулит - это очень серьезное заболевание? Оно поддается лечению или сразу переходит в разряд хронических рецедивирующих? Спасибо.

Dr.Anisimova
29.09.2009, 21:55
Доктор, как вы считаете, мне нужно продолжать лечение или посетить другого дерматолога и сделать анализы для уточнения диагноза?
- фолликулит может быть разным, если бактериальный-тогда назначается антибактериальное лечение-наружное(менее эффективное) или антибиотики
- может быть малассезия-фолликулит(соскоб на грибок и свечение лампой Вуда)-тогда противогрибковое наружное лечение или в таблетках

А фолликулит - это очень серьезное заболевание?
- к тяжелым не относится
Оно поддается лечению или сразу переходит в разряд хронических рецедивирующих?
- может иметь хроническое рецидивирующее течение, иногда достаточно нескольких курсов-ситуации разные бывают, зависит и от вида фолликулита

Antropova
26.01.2010, 15:35
Здравстуйте, доктор! Помогите, пожалуйста, разобраться с моей проблемой. У меня в течение последнего года на груди и шее почти каждый день появляются красный пятна, сначала они чешутся, потом остается маленький прыщ красноватого цвета, который долго остается на коже (со временем бледнеет). Сходила я с этой напастью в КВД. Доктор поставил мне диагноз фолликулит, назначали молочко Видаля. После протирания проблемных участков стало хуже. Другой врач того же диспансера выписала более слабую болтушку с ментолом + амертил. После приема таблеток кожа на груди начинала гореть и краснеть одним большим сплошным участком, как после длительного использования горчичника. Третий дерматолог оказалась детским специалистом, она вообще не знала, что со мной делать и переадресовала меня заведующей. Та выслушала мои жалобы, скользнула по мне взглядом, полистала карточку, нашла бланки анализов двухлетней давности и вынесла вердикт: аллергический дерматит, т.к. уровень эозинофилов повышен (7-9%). Назначила полифепан, фенкарол и латикорт. Пока принимала полифепан по 3 пакета в день и мазалась гормональным препаратом все было хорошо. Старые высыпания прошли, новые не появлялись. Курс лечения закончился, и все вернулось на круги своя. Не могу же я бесконечно кушать полифепан и мазаться гормональным препаратом! Правда врач сказала, надо искать аллерген. Делала я это несколько лет назад. Пробы показали аллергию на пыль, лещину, какие-то травы. Но у меня нет сезонной аллергии на цветение и сопутствующих признаков-насморка, кашля, глаза тоже не слезятся. Назначений никаких я у аллерголога не получила. Получается замкнутый круг. Куда еще пойти и что предпринять, не знаю. Остаются только платные медцентры, но по ним, имея зарплату библиотекаря, много не побегаешь. Я в течение 2,5 лет лечила демодекоз век. В последнее время наметились позитивные моменты. Но не мог же клещ распространиться на другие участки кожи? Наверно глупо полагать, что он мигрирует по телу?

Dr.Volgina
26.01.2010, 16:30
Демодекс не играет никакой роли при высыпаниях на коже.
Без осмотра или фото как Вам помочь?