Папилярная микрокарцинома0,5 см. без прорастания капсулы узла [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Папилярная микрокарцинома0,5 см. без прорастания капсулы узла

pixma
27.07.2009, 15:50
Здравствуйте! помогите разобраться... 3 месяца назад мне сделали операцию удаление левой доли с перешейком щ/ж. осложнилось парезом левого возвратного нерва, вот сижу с охрипшим голосом и состояние мое очень не "важное", чувствую сильную усталость, сонливость, и стоит комок в горле, врачу говорила но он как то не отреагировал, Мне 32 г. вес56кг, после выписки Л-тироксин 0,75мкг. Вот моя выписка:Многоузловой коллоидный пролиферирующийзоб. хронический АИТ 2степени, папилярная микрокарцинома0,5 см. без прорастания капсулы узла. Может мне кто-нибудь даст консультацию по поводу моего заболевания? Я слышала если ракщ/ж то лучше сразу всю удалять? так ли это? и часто ли бывает рецидив? какие анализы нужно сдать? заранее спасибо.

Melnichenko
27.07.2009, 18:17
Микрокарцинома папиллярная является так называемым "лабораторным раком" и чаще всего не предствляет проблем пожизненно - при этом жизнь не отличается от таковой у остальных лиц региона; если бы ее специально искали и она была бы Вашей единственной проблемой, был бы большой вопрос, надо ли Вас оперировать- и еще больший , надо ли ее было искать.

Узловой коллоидный зоб явялется по сути зобной болезнью, и проблем было бы намного меньше , если бы либо убрали всю железу в клинике, специализирующейся на операциях на железе, либо не трогали вообще, до той поры , пока не возникнут проблемы сдавления или нарушения функции ( а не факт , что они возникла бы ) -то есть вопрос выглядит совсем не так , как он представляется Вам : онкологический риск у Вас минимален , но дальнейшее наблюдение будет проблемой для Вас и для врачей,
Надо полагать , были некие показания к операции и формально все успешно - вот даже рак удалили.
Сейчас схема ведения следующая : тироксин в заместительной дозе - ТТГ в диапазоне 0,5-4,0 ( можно чуть ниже )
ТТГ проверяется через два мес от начала приема тироксина, нужно еще получать иодиды ( иодбаланс или иодмарин 200 - 300 мкг в течение 6 мес , использвоать в питании иодированную соль - затем иодированная соль навсегда

pixma
27.07.2009, 19:21
А что-же всетаки АИТ 2ой степени, и по поводу усталости- это все еще последствия операции или гипотериоз? может что-то посоветуете!?

Melnichenko
27.07.2009, 19:40
У АИТа нет степеней и если что не оперируют , так это АИТ
На вопрос о наличии гипотироза отвечает ТТГ - два часа работы
Чтобы сказать , компенсирован ли Ваш гипотироз на 75 мкг тироксина нужен ТТГ через два мес от начала лечения
Вы можете иметь еще множество причин для Ваших жалоб - от анемии до субдепрессии, но ключевое в Вашй истроии слдующее - вне зависимости от налитчия показаний к операции , трудно себе представить кто-то , кто согласился бы на наличие микрокарциномы, даже зная о ее 100% благоприятном течении
Приодится сожалеть( отнюдь не из-за микрокарциномы ) , что дальнейшее ведение Ваше будет ослоняится есконечным проведением УЗИ железы в произвольном объеме
И , главное - лимфицитарная инфильтрация узлового зоба не есть АИТ

pixma
10.08.2009, 14:02
Уважаемые врачи! разьясните мои анализы... 7.08.2009г. сдавала онкомаркеры- РЭА=0,3нг/мл, СА-125=11,0ед/мл, СА-19/9=17,0ед/мл, СА-15/3=8,0ед/мл, тиреоглобулин=18,0нг/мл. Вближайшее время к онкологу нет талона, поэтому хотелось проконсультироваться. напомню я после операции по удалению лев. доли щ/ж. Мне 32г, вес57кг, выписана с диагнозом-pT1N0M1. заранее спасибо!!!

Melnichenko
10.08.2009, 18:54
Исследование перечисленных Вами онкомаркеров БЕССМЫСЛЕННО