Marin4ik86
27.07.2009, 16:28
Здравствуйте!Ситуация у нас такая..Мы на даче,с врачами тут плохо.В начале прошлой недели у ребенка был контакт с человеком,больным ангиной с потерей голоса,причем видимо через плохо вымытые тарелки,т.к. прямого контакта небыло.Через сутки у 2х летней дочки поднялась высокая температура,слабость,ребенок в первый раз в жизни свалился в постель.В эти первые сутки я решила,что видимо это кто-то грипп привез,старалась отпаивать,хотя пить она не могла - рвало от воды.Температура поднялась с утра, и колебалась в пределах 38.5-39.4 до 2й половины ночи.Я ее не сбивала,т.к. по многокраьному личному опыту,от гриппа при ее"перетерпении" можно отделаться даже за 5 часов,а при сбивании,она возвращается на круги своя через 40 мин.,а болезнь растягивается на несколько дней и хвост осложнений.Именно из этого опыта,когда на следующее утро дочь проснулась веселой и как будто выздоровевшей,я приняла это как должное и расслабилась.к вечеру у дочи все вернулось.Голос стал,как при ангине,на языке белый налет,температура поднялась до 39.9,оказалось в доме кончилось жаропонижающее,моя мама в панике отаковала за этим соседей,а ребенок тем временем стал вздрагивать всем телом и пугаться.На утро мы поехали к местному врачу.ПОставил он нам ангину,заметил припухшие лимфатические.Отругал за то,что температуру не сбивала,испугал судорогами с гипоксией мозга(о них я уже задала вопрос в неврологии).ПРописал такое лечение:
1)Макропен 3 р.в день по пол таблетки
2)прыскать в горло Тантум Верде
3)ромашковый чай
4)супрастин пол таблетки 3 раза в день
Мы сразу приступили к лечению.Температура уже поднялась 37.5 максимум.На следующий день дочь опсыпало розовыми пятнами 1-3мм на шее,груди,спине,лобке.Затем сыпь распространилась на живот,верхнюю часть конечностей,щечки немного.Ребенок вялый,капризный,плохо спит-вздрагивает,но при этом лежать уже не заставишь почти.Сегодня язык по краям с красными пупырышками,в середине ближе в глубь белый,а всередке белого желтоватый.
Мои вопросы:
1)Правильно ли я решила,что это скарлатина?(мы сегодня не попали к врачу,проснулись поздно)
2)Правильное ли нам назначили лечение,и если нет,то что следует изменить?
3)Если это скарлатина,то можно ли нам к двоюрной сестре на ее первый Д.Р. через 2 недели,или мы для нее будем еще опасны?
Очень жду ответов,заранее большое спасибо.
1)Макропен 3 р.в день по пол таблетки
2)прыскать в горло Тантум Верде
3)ромашковый чай
4)супрастин пол таблетки 3 раза в день
Мы сразу приступили к лечению.Температура уже поднялась 37.5 максимум.На следующий день дочь опсыпало розовыми пятнами 1-3мм на шее,груди,спине,лобке.Затем сыпь распространилась на живот,верхнюю часть конечностей,щечки немного.Ребенок вялый,капризный,плохо спит-вздрагивает,но при этом лежать уже не заставишь почти.Сегодня язык по краям с красными пупырышками,в середине ближе в глубь белый,а всередке белого желтоватый.
Мои вопросы:
1)Правильно ли я решила,что это скарлатина?(мы сегодня не попали к врачу,проснулись поздно)
2)Правильное ли нам назначили лечение,и если нет,то что следует изменить?
3)Если это скарлатина,то можно ли нам к двоюрной сестре на ее первый Д.Р. через 2 недели,или мы для нее будем еще опасны?
Очень жду ответов,заранее большое спасибо.