Гипертиреоз [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гипертиреоз

olegpetrov
27.07.2009, 21:19
В 2006году на основании УЗИ( Сумарный объем по методу Brunn 84,44, Правая доля-45,81 левая-38,63. Увеличение по отношению к верхней границе-463%)был поставлен диагноз ДТЗ 4 ст. Лекарственные препараты не принимал, лечился у биоенергетика. В 2007 году результат УЗИ: Сумарный объем по методу Брун 284%, правая доля-32,33 левая-25,32.Увеличение по отношению к верхней границе-284%. Результат гормона Т4-79,3. Далее также продолжал лечение у биоенергетика, не принимая никаких лекарственных препаратов. В 2008 году по результатам УЗИ-сумарный обьем по методу Брун-43,08%, правая доля-21,74 левая-21,34, увеличение по отношению к верхней границе-187%. Результат гормона Т4-34,8. Лечение также продолжал у биоенергетика и начал принимать отвар Лапчатки белой(принимал 1 месяц).Общее состояние улутшилось( набрал вес, давление 120/80, пульс 80, нет отдышки, уменшился экзофтальм). После этого сделал УЗИ и сдал кровь на Т4-результат не изменился по сравнению с прошлым разом. Доктор посоветовал оперативное лечение, мотивируя тем , что изменений особо не происходит с начала заболевания(2006 год). Вопрос: так произошли ли улутшения по результатам обследований? Стоит ли мне продолжать лечение нетрадиционными методами или же прибегнуть к оперативному лечению? После операции при приеме тироксина(как заместительная терапия) возможны ли побочные еффекты и смогу ли я вести полноценный образ жизни?. За ранее благодарен. С уважением, Олег.

Anna_Shvedova
27.07.2009, 21:44
Показания к оперативному лечению были уже в 2006 году. Люди без щитовидной железы становятся президентами США, олимпийскими чемпионами и много кем еще. Заместительная терапия побочных эффектов не имеет, небольшие риски связаны с оперативным лечением, но куда бОльшую опасность несет в себе нелеченый тиреотоксикоз, который сохраняется у Вас на протяжении трех лет. Повезло, что еще не возникли проблемы с сердечным ритмом. Биоэнергетик зарабатывает нечестные деньги, а Вы зарабатываете себе инвалидность. ДТЗ - опасное, но полностью излечимое заболевание, нигде в мире его не лечат биоэнергетики или лапчатка.

olegpetrov
28.07.2009, 18:57
Тоесть, после операции я буду жить полноценной жизнью? Но ведь щитовидная железа вырабатывыет много гармонов? Например я слышал, что после удаления щитовидной железы из организма быстро вымывается кальций, и как следствие-остеопорозы. А применение синтетического тироксина всю жизнь имееет негативны последствия на организм?

Melnichenko
28.07.2009, 19:00
Вы не совсем то слышали ,не совсем тех слушали , не совсем так поняли и не совсем так излагаете
Вам не удалось прочесть Тиронет для пациентов

olegpetrov
28.07.2009, 19:13
А я так надеялся на Лапчатку белую(в интернете описаны случаи лечения многих людей настойкой из этой травы).

olegpetrov
28.07.2009, 19:15
Читаю информацию для пациентов, есть риск осложнений после операции

olegpetrov
28.07.2009, 19:29
Прочитав всю информацию для пациентов, делаю выводы, что операция не так и страшна, главное найти специалиста. Подскажите, продолжительность жизни без щитовидной железы и на постоянном приеме гармона ограничена? Ведь только 32 года и маленькая дочь. Заранее спасибо за ответ.

Melnichenko
28.07.2009, 19:39
Олег , с глубоким прискорбием вынуждена сообщить ( как человек без железы , ошалевший от нелепых вопросов ) -- НЕ ОГРАНИЧЕНА !!!!

Мне вот 62 с хвостом, и рассталась я давно с железой ( и с иллюзиями , что можно послушать врача , а не соседку )
Вот так и буду жить неограниченно и мучиться от идиотизмов окружающих - не ведь русским языком сказано - вначале прочтите Тиронет, потом задайте вопросы

Ну хоть сообразите для хохмы , что жизнь человека ограничена вообще - и давайте поговоим о людях без железы :
Дж Буш старший , Айзек Азимов , Ваша покорная слуга , пара- тройка Президентиов СНГ, два олимпийских чемпиона - чем плохая компания?