Здравствуйте, не уверен что тема находится в нужном подразделе, может надо было к лорам или неврологам обратиться, перекиньте пожалуйста если я ошибся. мне 22 года, зовут Максим, рост 170см, вес 59кг. У меня такой вопрос: после акьтвного рабочего дня либо в перерыве его, когда я могу присесть и отдохнуть, иногда возникает шум в ушах, меня вырубает и не могу переносить громкие звуки. раньше я думал что это давление, но недавно обнаружил сходство с неврастенией. попробую написать все что еще вам может быть полезно: часто когда встаю из лежачего положения кружится голова, постоянно потеют ладони, часто стопы и когда в напряжении (умственном и/или физическом) - подмышки, у меня язва 12-ти перстной кишки, в последние 2-3 года похудел примерно на 10кг. Прошу подсказать что это может быть, если будут вопросы, с радостью отвечу. Спасибо
Gilev
28.07.2009, 05:03
Вы наблюдаетесь у терапевта? Сообщали ему эти жалобы?
Такие симптомы появились недавно или имеют место уже длительное время?
maxpain
28.07.2009, 07:54
спасибо за ответ,
все симптомы уже давно, ни к кому не обращался.
pliz
29.07.2009, 10:42
В первую очередь можно сходить к самому обычному участковому терапевту - чтобы поговорить о вашем общем состоянии, возможно сдать необходимые анализы и исключить телесные проблемы.
Если телесные проблемы будут исключены - то тогда можно дальше разбираться с проблемами психологическими, которые безусловно в той или иной степени присутствуют.
Если несложно - пройдите тесты:
Индивидуально-типологический опросник ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Торонтская алекситимическая шкала ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
и опубликуйте их полные результаты.
Пётр Юрьевич Лизяев
maxpain
29.07.2009, 17:07
Результаты обработки теста для: Максим
Ложь: 5
Аггравация: 0
Экстраверсия: 1
Спонтанность: 6
Агрессивность: 4
Ригидность: 7
Интроверсия: 8
Сензитивность: 2
Тревожность: 4
Лабильность: 4
Интерпретация результатов:
К сожалению полученные результаты не достоверны. Попробуйте ещё раз, постарайтесь быть откровеннее...
Торонтская алекситимическая шкала
Результаты обработки теста :
Алекситимия: 46
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии в пределах нормы.
Хочу отметить, я человек эмоциональный но внешне всегда спокойный. Первый тест перепроходить не стал, потому что ответы будут те же.
pliz
30.07.2009, 09:19
Хочу отметить, я человек эмоциональный но внешне всегда спокойный.
Это-то и может быть проблемой. Когда эмоции варятся внутри - и не находят выражения, внешнего проявления. Может быть, что на самом деле они не все - и не в достаточной степени выражаются. И находят своё выражение в тех или иных телесных симптомах, "слабостях".
Так что с моей точки зрения с эмоциональным миром имеет смысл как-то разбираться, учиться понимать самого себя - и что происходит в теле, и что происходит в душе.
Результаты тестов также показывает некоторые ваши личностные особенности, которые могут выступать в роли "острых углов", с которыми не всегда уютно жить.
Пётр Юрьевич Лизяeв
maxpain
30.07.2009, 10:44
Не могу писать в личку, поэтому пишу здесь. Хочу еще отметить по интроверсии, я действительно не люблю большие и шумные компании, и новые знакомства, но с близкими людьми я давольно общительный, и могу свободно высказывать свои мысли. Поэтому возможно в результатах теста немного завышена моя интроверсия. А по поводу принятия решений, мне кажется я всегда обдумываю свои решения, но на работе я почему-то впрягаюсь во все что можно, работаю в буквальном смысле за нескольких человек "для дела", только не для моего дела =) и осозновая все это я не могу поступить по другому.. может это трудоголизм?
Хотя, если трудоголикам нравится сам процесс работы, то мне он не на столько нравится чтоб так впрягаться, значит это возможно навязанное мне в детстве чувство ответственности?
pliz
30.07.2009, 11:22
Может быть действительно навязанное в детстве чувство ответственности. А может быть что-то другое.
Но одно практически очевидно - что это действительно не ваше, а "навязанное" вам кем-то (или чем-то).
Возможно что имеет смысл разбираться - "какой же вы на самом деле" и "что же заставляет вас стараться быть таким, какой вы оказываетесь сейчас перед другими людьми". То есть такая работа по поиску вашего собственного "Я". Нормальная задача для психотерапии.