шрамы после ронколейкина [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : шрамы после ронколейкина

Lizok
27.07.2009, 23:43
Здравствуйте, уважаемые доктора!
3 месяца назад было сделано 5 подкожных уколов ронколейкина в область предплечья, делала сама, как и настаивал иммунолог (всвязи с постоянными рецидивами герпеса).
1 укол делала поглубже, внутрикожно. Рука вздулась, но в последствии на этом месте следов не осталось. Остальные делала, как манту, чуть зацепив кожу. Рука вздувалась меньше. Но на этих местах образовались ужасные толстенные корки, которые отошли только через месяц.
Я в ужасе! Остались ярко красные страшные рубцы. Я как божья коровка, только с красными пятнами. 2 мес мажу контрактубексом-эффекта нет, ничего не зажывает. Может есть какие-то методы, чтобы все это дело хоть немного убрать, пока они еще не старые. Я в отчаянии, изуродовала себе руку!:wall: Сама виновата, а врач толком ничего не объяснил, сказал, что у всех получается и у тебя получится.

LupusDoc
28.07.2009, 01:03
Сочувствую.
Вы могли бы выложить фото "рубцов"? По Вашему желанию фото могут быть переведены в скрытую часть форума.

Dr.Anisimova
28.07.2009, 01:27
- этот препарат, кроме того, в лечении герпеса не используется(см. поиск на форуме); лечение герпеса лучше осуществлять у дерматолога или гинеколога(если имеются генитальные поражения), не у иммунолога(с ронколейкином) точно
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- эффективными признаны (противорецидивная теарпия или супрессивная-если рецидивов более 6 в год) только 3 препарата-ацикловир, фамвир и валацикловир
- если косметические дефекты значительны, лучше время не тянуть и обратиться на осмотр к врачу-пластическому хирургу или обычному хирургу
- контратубекс также не доказал эффективности; есть данные об использовании Дерматикса, однако это возможно только под контролем хирурга

Lizok
30.07.2009, 01:50
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Прсмотрите, пожалуйста, может есть какие-либо средства, чтобы побыстрее зажило, хотя бы побыстрее побелело.

Огромное спасибо!

Dr.Anisimova
30.07.2009, 01:53
- не стоит этот вопрос решать через Интернет,- проблема есть и это видно; на самом деле фактор времени очень важен-необходимо обратиться в хирургу и определить причину такой реакции на препарат-только в результате осмотра
- Это места инъекций? один элемент-инъекция?
- попросим в тему хирургов форума глянуть

Lizok
30.07.2009, 06:33
Да, это места иньекций, один элемент-1 иньекция.

Спасибо большое!

LupusDoc
30.07.2009, 11:37
Да, это места иньекций, один элемент-1 иньекция.

Спасибо большое!
Вы сделали в эту руку более 40 инъекций ронколейкина?
За какое время? В каком объеме вводился ронколейкин?
Есть ли подобные элементы на других участках, например, на другой руке?

Lizok
30.07.2009, 12:39
Добрый день! Спасибо за внимание.

Было сделано 5 уколов, через 3 дня. За 1 иньекцию вводился 1 мл инсулиновым шприцем. Мне врач сказала, что каждую иньекцию надо делить и делать в несколько точек (лучше от 5, т.к. в 1 точку нельзя вводить более 0,25 мл).
Это самые настоящие шрамы, а не какие-то высыпания, которых на теле больше нет.

Может хирург мне что-то посоветует?

Iluhin
30.07.2009, 20:49
Хирургическими средствами невозможно повлиять на дальнейшее развитие событий. Окончательное формирование рубцов (побеление, уплощение и т.п.) займет не меньше года. Тогда и будете решать, можно и нужно ли что-то сделать.

Lizok
31.07.2009, 12:39
Спасибо всем, что откликнулись!

Dr.Anisimova
01.08.2009, 12:30
В любом случае посетите специалиста очно, осмотр необходим. В данном случае советы по Интернету небезопасны.