Почему прикорм именно с 6 месяцев? [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Почему прикорм именно с 6 месяцев?


Tasha
28.07.2009, 09:19
Здравствуйте! Помогите разобраться; сыну в августе будет 6 мес. Родился с весом 4200, рост 49 см. В 5 мес вес - 8000, рост 67 см. Полностью на ГВ. В августе хочу начинать вводить прикорм (с кабачка). У мужа возникают сомнения, а надо ли? Ребенок вес набирает, голодным криком не кричит....может еще рановато... Но ведь не зря наверное определен возраст введения прикорма именно с 6 мес? Наверное именно к этому времени организм ребенка готов вырабатывать ферменты для переваривания другой, отличной от грудного молока, пищи, изучать вкусы? Да и в молоке уже не так много полезных витаминов и элементов, да и не в том количестве...Или я не права? Есть ли смысл отложить начала введения прикорма?

Dr.Nathalie
28.07.2009, 09:30
К 6 месяцам организм ребенка готов принимать другую пищу, кроме грудного молока. Но это не значит, что надо бросаться ровно в 6 месяцев кормить его прикормом. Предложить можно. :) Можно давать пробовать еду из своей тарелки. Будет пищевой интерес - пожалуйста, начинайте. Не понравится - ничего страшного, можно немного подождать.

Tasha
28.07.2009, 10:19
Т.е можно давать можно нет, правильно я поняла? и то что ребенок вес набирает не говорит о том, что можно прикорм начать вводить в 7 мес например?


Dr.Nathalie
28.07.2009, 10:37
Ребенок будет набирать вес и при чистом ГВ. Неприятным моментом отсутствия прикорма может быть железодефицитная анемия. По большому счету, нет каких-то явных признаков, дающих маме знать о том, что ребенку пора или не пора вводить прикорм. Я написала Вам про ориентирование в этом - насчет еды с маминой тарелки.

Tasha
28.07.2009, 11:17
Спасибо, все понятно! Интерес у ребенка есть ко всему, чтоб не взяла я в руки, в т.ч. и к продуктам которые на столе, будем наблюдать))