Здравствуйте! Наша проблема такая: девочке 1г8м, 2августа будет 1г9м, днем не возможно уложить спать. Подскажите как быть, оставить ребенка в покое (не хочет не надо) или что-то начать предпринимать. На мой взгляд, ребенок еще маленький и дневной сон необходим для нервной системы.
Elena_Bondareva
28.07.2009, 12:43
Оставить в покое. Возможно вполне, что через некоторое время она опять начнет спать днем. А сейчас просто вечером кладите пораньше. А если погулять активно утром-тоже не спит?
Dr. W.N.
28.07.2009, 12:58
Нервная система сама знает, нужен ей сон или нет. У детей не бывает болезней из-за пропущенного дневного сна, это миф.
Bellis
28.07.2009, 14:31
Она не любит спать днем вообще, даже если с ней погулять. Если эта проблемка не навредит ее психике, я не буду насильно укладывать ее спать. Девочка очень активная и многие люди спрашивают меня как я с ней справляюсь?!
Скажите, бывают ли такие случаи, что дети в таком возрасте вообще перестают спать днем? И считается ли это нормой?
Dr.Nathalie
28.07.2009, 14:46
Детской психике может навредить насильное укладывание спать, как и любое другое насилие.
Дети и раньше иногда перестают спать днем. Ребенок - это не автомат, удобный родителям. Пусть спит столько, сколько хочет.