мне "очень" повезло - двое суток уже валяюсь с температурой прыгающей в промежутке 37,5-39. Все больше около 38-38,4. И ничем не сбивается. Адски болит горло и жуткий кашель, нос заложен, голова болит, и вообще все болит. Есть не могу почти - только холодное и микропорциями, иначе выходит обратно. Сегодня сдалась врачам, сделали полное обследование. Ничего не нашли. То есть вообще ничего. Предварительный диагноз - "лихорадка денге". Выписали кучку лекарств - противовирусное (амоксиклав), тайленол, стрепсилс от горла и витамины.
Как облегчить себе температурные страдания? Пока вентилятор, кондей и мокрое полотенце, помогает слабо.
Чем облегчить резь в горле? Стрепсилс - мертвому припарки, кажется от него только хуже.
Наталья П.
28.07.2009, 17:49
Где Вы находитесь? В какой стране?
just_i_am
28.07.2009, 17:56
Ох, надо было сразу написать, совсем уже мозг вскипел. Камбоджа. Обследовали все - флюорография, томография всего тела, узи, кровь и т.п.. Сказали, что пока похоже только на лихорадку, точно можно сказать только на 4-5 день
qwerty
28.07.2009, 19:16
Кровь на малярию сделали? Вы проводили профилактику малярии?
just_i_am
28.07.2009, 19:20
Проверили малярию, чисто. Вообще все анализы в норме...
Annabella
28.07.2009, 19:21
Амоксиклав - антибиотик.
Пока лечитесь так, как назначил врач.
easl
28.07.2009, 22:06
Если все анализы в норме, то лихорадка денге под вопросом.
DmitryTro
29.07.2009, 05:14
...лихорадка денге под вопросом.
...на мой взгляд под очень большим вопросом (правда, личный опыт небольшой - всего около сотни пациентов). Все-таки при денге у пациентов субъективно на первый план выходят именно выраженные мышечные и суставные боли (полностью оправдывая англоязычное наименование breakbone fever), а при осмотре бросается в глаза пастозность и гиперемия лица и склер при неяркой выраженности катаральных явлений и нечастой сыпи. По срокам уже пора бы увеличиться лимфоузлам и проявиться лейкопении и тромбоцитопении.
just_i_am
29.07.2009, 08:58
Лимфоузлы увеличены и горят, и мыщцы-кости сегодня болят еще больше, чем вчера. Сыпи нет. Но по анализам все в пределах нормы.
Местные врачи сказали, что по анализам видно лихорадку эту только на 5-7 день тепмературы, велели лежать дома и мчаться в госпиталь, если появится что-то новое. А так сказали явиться 2-го августа.
По анализам все идеально - если судить только по ним - я самый здоровый человек в мире. А у меня все болит :( тошнит, есть не могу - три дня уже практически на одной воде. Слезы текут постоянно. Вот в была сейчас температура 37.9, я выпила тайленол, а толку? полчаса прошло, вроде должен подействовать, а она опять 37.9...