Увеличенные лимфоузлы на шее [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Увеличенные лимфоузлы на шее

Raiman
28.07.2009, 19:25
Здравствуйте!
Сыну 5,4г.Всю весну проболел (кашель,насморк периодически,при подъеме температуры-назначение антибиотиков,единожды-отит слева).Еще тогда обратили внимание педиатра на увеличенный лимфоузел справа на шее,было рекомендовано сухое тепло...
17 июля осмотрен профилактически эндокринологом-есть запись об увеличен. группе л\у на шее с двух сторон размерами до 2-3см,безболезненных.
В н.в. простыли (заложенный нос,храп,красное горло),осмотрен врачом (назначен промывание носа "салином",биопарокс,синупрет),дополнительно даю "анаферон" и "фарингосепт",л\у справо стал просто выпирать-размером с голубиное яйцо...
вопрос:
-что значит увеличение л\у в нашем возрасте и с чем это может быть связано изначально (частые ОРВИ весной,скрытые инфекции?)?
-какие обследования нам необходимы?(пройдено УЗИ щит железы в июле,кровь в марте,кал в июле)
-к какому специалисту обратится?
Спасибо

Dr.Nathalie
28.07.2009, 20:47
После ОРВИ увеличенные лимфоузлы могут сохраняться довольно долго. Греть их не надо. Анаферон давать не надо - это пустая трата денег и времени. Почитайте в ЧАВО про ОРВИ.

Raiman
29.07.2009, 10:20
Спасибо!Но все-же,как долго л\у могут быть увеличенными?Впереди сезон простуд,нас сия чаша не минует,если я буду уповать что так и надо не пропустим ли чего серьезного в организме?
не греем...напрягает что при поворотах головы у нас шея просто вся в буграх...

Dr.Nathalie
29.07.2009, 10:57
По-разному. Я одного понять не могу - что Вас беспокоит? Эстетическая сторона вопроса?
Оставьте в покое ребенка.