Здравствуйте уважаемые доктора! У меня такой вопрос
Климакс наступил в 2002г. С тех пор принимаю ливиал,но доктор вдруг на последнем приеме сказала, его не принимать,потом аукнется!!! Но у меня до сих пор приливы. В описании препарата много хороших его свойств описано. Что делать?
Melnichenko
28.07.2009, 22:11
Скажите , когда Вам назначали ливиал , с вами проводили беседу о ПОЛЬЗЕ и РИСКАХ гормон - заместительной терапии? Как Вы ее поняли?
Сколько Вам лет?
Есть ли маммография? Пап - тест? УЗИ вагинальным датчиком?
GalinaT
28.07.2009, 22:43
Скажите , когда Вам назначали ливиал , с вами проводили беседу о ПОЛЬЗЕ и РИСКАХ гормон - заместительной терапии? Как Вы ее поняли?
Сколько Вам лет?
Есть ли маммография? Пап - тест? УЗИ вагинальным датчиком?
Мне 54 года, маммография нормальная, гормоны в пределах возрастной нормы, и мазки,которые брали,тоже в норме, НИКАКИХ бесед со мной не проводили,растительная заместительная терапия,все принимают,вот сказано было так.
Пап - тест, УЗИ вагинальным датчиком-этого обследования не было:ac:
Melnichenko
28.07.2009, 22:53
Ливиал - РАСТИТЕЛЬНАЯ заместительная терапия? Свят , свят - а инструкцию вы не читали?
GalinaT
28.07.2009, 22:59
Читала, вот как раз там-то про растительную ничего и не сказано. Это мне назначили у нас в онко центре,вернее порекомендовали, а вот в консультации-сказали,аукнется. Что же делать? Сейчас прекратить прием и перейти на щадящие? Меня испугали. Никаких изменений я так не чувствую,думала, что это приносит пользу
GalinaT
29.07.2009, 09:25
Мдааа... Я в начале приема ливиала прочла инструкцию-но посчитала,что раз доктор сказал,побочки меня не коснутся-значит все нормально,а перечитав очень внимательно могу сказать,все таки прибавка в весе у меня произошла-было 53 кг(больше никогда не весила , рост-164), сейчас 64,и то после
тщательной диеты,была операция по удалению желчного пузыря и доктор сказал худеть надо, избыточная масса тела-так и написано в обследовании. Ну и еще - волосков(пушка на лице) много,не так заметно,но я его вижу, и довольно давно заметила. Опять же списала на то,что так не приглядывалась к себе.
Заранее спасибо за участие! Но что же все таки делать или после такого срока климакса уже ничего не надо? И как поддерживать себя,чтобы остеопароз как то предовратить, ну хотя бы немного? Что предпринять? Или ничего ...?
Спасибо за ответ, приливы у меня есть до сих пор и довольно сильные _ волосы и спина просто мокрые, осенью при выходе изи транспорта на улицу-и простуда обеспечена
Dr.IrMa
29.07.2009, 09:27
Если у Вас есть приливы, это показание для приема препарата.
Вам требуется сделать денситометрию для оценки минеральной плотности костной ткани.
Второе показание для Ливиала - профилактика остеопороза в постменопаузе.
Melnichenko
29.07.2009, 11:13
Ливиал - ПРЕКРАСНЫЙ препарат, его использвоание приносит МНОГО пользы, в настоящее время принято, чтобы пацинет понимал соотношение пользы и риска в лечении ЛЮБОГО заболевания или даже физиологического процесса , приносящего проблемы
Препрааты растительного происхождения НЕ имеют доказательгньой баы в лечении климактерических расстройств
Если я еще раз попрошу Вас набрать в поиске на нашем форуме слово "климакс" и прочесть , что уже говорилось на эту тему ?
Потом вернемся к вопросу
Что важно уже сейчас 1/ климакс - физиологический этап в жизни женщины
2/ тяжесть его симптомов настолько велика, что станосится порой настоящей болезнью
3/ после менопаузы здоровее не становишься
4/ поэтому естественно , что враи пытаются помочь женщинам , а женщины должны знать , что и ради чего они делают
GalinaT
29.07.2009, 17:41
Спасибо за участие в моем вопросе,обязательно прочту и отпишусь
Chebotnikova T.
29.07.2009, 19:07
Галина,
ливиал - хорошо зарекомендовавший себя препарат, предназначенный для решения климактерических проблем. Препарат с опытом использования в несколько десятков лет, позволивший вам успешно справляться со своими расстройствами. Без препарата вы чувствуете себя куда хуже... За какую идею страдаете?
GalinaT
29.07.2009, 21:41
Да нет,я исправно его принимала,просто напугал гинеколог,что потом аукнется. Сейчас читаю тему -все о климаксе а вашем форуме. Про побочки внимательно прочмтала-единственное как-то вес мой меня смутил-прибавка, но это может и из-за того,что я много неудержимо ела сладкое(напрмер вечером полбанки сгущенки с булкой),но честно говоря я слежу за собой(покупая крема продавщицы предлагают кому за 40) Кожа в прекрасном сосоянии,никаких мелких морщинок и сухости нет.я все это относила тоже к хорошему результату приема Ливиала. Еще раз спасибо,теперь прочитаю все на форуме. А еще забыла-печеночные показатели всегда в норме(только вот камни в желчном пузыредавали и то не всегда повышенные показатели),холестерин чуть выше нормы и то , это не постоянно.
Melnichenko
30.07.2009, 07:48
ПРибавка - дело самой менопаузы + отсутствие информации о неободимости смены стереотипа питания