Добрый день!В последнее время у малыша стали появляться такие фиолетовые полоски на бедрышках,как синяки.чаще появляются после ночи.подгузники сидят свободно,не передавливают.сама я ни с чем связать появление этих синячков не смогла.думала,что,делая массаж оставляю следы,но вчера не делала,а сегодня после ночи они опять появились.на фото плохо видно,они немного ярче подскажите пожалуйста что это такое [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
SergDoc
10.08.2009, 20:53
Проблема с синяками все еще актуальна?
Это совсем не похоже на синяк. Синяк (гематома) - это выход крови за пределы сосудистого русла, в ткани.
Насколько я понимаю, эта "синева" - появляется после ночи и проходит в течение дня? Находится она в месте, где ночью давят памперсы? К обеду-вечеру исчезает бесследно?
Если так - то причин для беспокойства нет. Старайтесь лучше расправлять бахромку возле резинки, максимально уменьшить давление на кожу. И все.
zayac
10.08.2009, 21:15
да,синяки все еще появляются.закономерности во времени их появления проследить не могу.они остаются ниже,чем проходит край памперса.Есть версия,что это от наших рук остается,мы все время его носим на руках.Возможно такое?
SergDoc
10.08.2009, 21:26
Гематома - проходит в своем развитии ряд обязательных стадий. В частности на 3-5 день синяк "цветет" - меняет свой цвет, приобретает желтые, зеленые и розовые оттенки. Вы хоть раз наблюдали это "цетение"? Если нет, то мы говорим не о синяках, а о фиолетовых пятнах. Бывают моменты, когда они полностью проходят?
zayac
10.08.2009, 21:37
Я понимаю,что это не синяки,просто не знаю как обозначить.
да,бывают
SergDoc
10.08.2009, 21:41
Ничего делать не надо. Это реакция сосудов кожи на сдавление (даже если оно минимально)
Старайтесь ничем не сдавливать кожу. Малышу это не грозит.