Обследование и лечение ХАТ - соглашаться? [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Обследование и лечение ХАТ - соглашаться?


Inna
29.07.2009, 11:30
Уважаемый доктор, помогите разобраться с моим здоровьем, пожалуйста.
В октябре прошлого года по результатам УЗИ и уровню гормонов мне поставили диагноз ХАТ.
Узи показало диффузные изменения щитовидной железы.
Врач сказала сдать анализ крови на T4св и ТТГ
Результат T4св =15,97 ТТГ=5,49. Она согласилась назначить мне более щадящее лечение:
траумель с 1т x 3р в день 3 месяца
и уколы тиреоидеа композитум N10 внутримышечно 1раз в 5 дней.
В результате мне стало намного лучше и уже через два месца показатели
стали T4св =14,62 ТТГ=2,27
Затем мне было назначено пропить иммунал в течении 2 месяцев и вновь сдать анализы,
которые оказались немного хуже :T4св =14,12 ТТГ=3,52
Мы повторили первоначальное лечение, только тиреоидеа композитум был назначен в количестве 5 уколов.
К сожалению, анализы лучше не стали : T4св =14,71 ТТГ=3,37
Далее врач ставит мне диагноз ХАТ, субклинический гипотиреоз и
назначает эутирокс 25 мкг по 25 мкг каждый день утром до еды (первые 7 дней 12,5 мкг)
Скажите, может мне все-таки можно обойтись без эутирокса?
Врач ни разу не назначала мне сдачу крови на антитела! Меня это очень настораживает :(
Мне кажется, что меня недостаточно обследовали, чтобы назначить заместительную гормональную терапию.
Обоснованна ли моя тревога? Спасибо заранее.

ValentinaP
29.07.2009, 12:06
--приведенная Вам схема лечения нигде в мире не рекомендуется и нет никаких доказательств ее эффективности и безопасности.
меня гораздо больше настораживает что Ваш доктор увлекается гомеопатией и не проверенными методами лечения
-- однократно был выявлен субклинический гипотиреоз (ттг выше 5), что требовало контроля ТТГ через 3-6 месяцев = был получен нормальный результат (разницы между 2.2 и 3.5 существенной нет никакой- и то и другое укладывается в норму)= ничего лечить не надо. Нужно продолжить контроль ТТГ допустим 1 раз в год (чаще если планируется беременность)
от определения уровня ат ни теплее ни холоднее не будет, разницы в тактике они не дадут (если ТТГ и объем щитовидной железы в норме, то никакого лечения не надо)
йодированная соль всей семьей.

Inna
29.07.2009, 13:03
Спасибо, доктор, огромное за ответ.Успокоили немного.
Гомеопатию она назначила мне, потому что я сразу эутирокс не хотела принимать, попросила альтернативное лечение :) И нужно сказать, что
самочувствие стало лучше, ушло сдавливание в районе горла, месячные
стали практически безболезненными.Мне 38 лет.Врач говорит, что T4
для моего возраста не должен превышать 3-ку.Иначе - ранний атеросклероз
и куча проблем со здоровьем.Поэтому эутирокс сказала принимать обязательно.Я не врач, но, похоже, интуиция меня не подвела?


Melnichenko
29.07.2009, 13:08
Врача подвело незнание предмета и слишком рьяное стремление внедрить в регионе случайно услышанное не совсем на эту тему

Inna
29.07.2009, 14:01
Уважаемые доктора, огромное вам спасибо за поддержку :)
Скажите, а что лучше принимать для укрепления иммунитета?
Что вы назначаете своим пациентам?
Ведь одной из причин таких проблем со щитовидкой является понижение его уровня?

Melnichenko
29.07.2009, 14:27
Скажите, а что лучше принимать для укрепления иммунитета?
Что вы назначаете своим пациентам?

Как и весь нормальный мир - ничего и никогда


Melnichenko
29.07.2009, 14:27
Ведь одной из причин таких проблем со щитовидкой является понижение его уровня?
А как Вам удалось по прочтении информации на Тиронет или чтении наших ответов сделать такой вывод??

Inna
29.07.2009, 14:40
Да все тот же мой врач меня просветил :)
Сказала, что был снижен иммунитет (возможно вирус, возможно экология ... ) в результате чего пострадала щитовидка. Посему и назначала мне
траумель и иммунал для его укрепления.

Melnichenko
29.07.2009, 14:57
Сказала, что был снижен иммунитет (возможно вирус, возможно экология ... ) в результате чего пострадала щитовидка. Посему и назначала мне
траумель и иммунал для его укрепления.
Попробуйте соединить глаголами слова вирус - экология - щитовидная железа - страдания иммунитета - предположительные позитивные влияния траумеля и иммунала и найдите цитаты на Тиронете ( можно воспользвоаться линками со всеми международными пациентским оргнаизмациями ) , подтверждающие сей пассаж
Выстроите сии лини в некуюлогическую цепочку - хотя бы так - в чем слабость иммунной системы , если она НАПАДАЕТ на щитовидную железу , разрушая ее с помощью Fas и Fas L и инфильтрируя лимфоцитами ?
В чем ее слабость , если стало МНОГО антител , каковые она и выработатала? Каковы единицы измерения иммунитета? Метры , километры , граммы ? Как выявляется понижение его уровня?
И , наконец , в чем вообще проблема применительно к Вам?


Inna
29.07.2009, 15:53
Выстроите сии лини в некуюлогическую цепочку - хотя бы так - в чем слабость иммунной системы , если она НАПАДАЕТ на щитовидную железу , разрушая ее с помощью Fas и Fas L и инфильтрируя лимфоцитами ?

Галина Афанасьевна, я - не медик. Для меня это сложная задача.И по Вашим сообщениям я поняла для себя одно - нужно искать другого эндокринолога.


И , наконец , в чем вообще проблема применительно к Вам?

Я верю ValentinaP. Надеюсь, что на данном жизненном этапе у меня все нормально :)
Спасибо за ответы.