Добрый день! И сразу хочется сказать спасибо за то, что вы есть. Моей доче безумно повезло в том, что я случайно найдя вас однажны в интернете, удалила все остальные безумные ссылки на форумы горе-мамаш, сыплющих советами "космических масштабов и космической же глупости", а заодно и выбрасив мешок лекарст и телефоны супер модных клиник и беумно продвинутых педиаторов! И счастье что моей ляле было ещё только 3 недели, и закормить её дрянью "от коликов-газиков" толком не успела (каюсь, по незнанию сути дела, ибо ляля-первенец, начала песню а-ля Саб-Симплекс, смекта , анализ на дис-оз и т.д.). И вот тот счастливый день, когда прочитав ЧАВО мозг просветлел, стало легче дышать, так как я и сама подозревала что не может природа задумать что то у ребёнка, что надо вылечить чем-то из фармацевтической промышленности ( я не про действительно серьёзные патологии). А то что почти у каждого ребятёнка побаливают животики наводило меня на мысль что природе видней, и уж наверное за много тысяч лет она (природа в смысле) научилась ростить детей получше чем я, со своей смектой и эспумизаном:аг: И ваш клуб вернул меня в разумное и главное СПОКОЙНОЕ состояние, что тут же отразилось на дочурке, и так я поняла что спокойная мама +ГВ= залог успеха.
Вот так из далека, со слов безумной благодарности, я и подобралась к своему вопросику. Проблемой это грех назвать, а вот лёгкую консультацию получить хотелось бы.:ах:
Предистория в двух словах:
роды, ляля, прибавки, рост, всё отлично. Молока с первых же почти дней очень много. Но левая грудь ляле очень нравиться, а правой она с самого начала захлёбывалась. И понятно почему: если слегка нажать на ареолку фонтан аж до противоположной стены, и не одной а 20 стркуйками, ну короче как газоровка. И Лизок мой честно пыалась с ней справляться, но я больше не могла смотреть как ребёнок каждую минуту давиться (причём не по детски:ац:).
Мои действия:
правую (проблемную) грудь я сцеживаю молокоотсосом, получается каждый раз по 125 мм минимум, и так можно каждые 3-4 часа, так как очень распирает сильно. Да и лялька выпивала с удовольствием, и ещё левую грудь кушала. А сейчас нам 3,5 месяца. У нас зубни начались. И она поменьше есть стала, да плюс уже левую грудь себе так сильно рассосала что ей и там молока хватает, да и бутылочка не нравиться стала, так как дёсенки видно тревожит (раньше обожала).
Суть:
так как из правой груди я молоко всё равно пока не использую ( ей в левой много, она даже рукой обьевшись её отодвигает перед сном, а там ещё молочко для неё идёт), я стала всё реже и реже сцеживать, ну и как то молока в правой всё меньше становилось. Сейчас 3 раза в сутки сцежу по 100 мм, и грудь не распирает, не болит, короче комфортно.
Вопросы:
1. зубки пройдут и ляля захочет снова кушать и из бутылочки и из любимой левой тити ( да и молока надо будет побольше, ростёт же, на одной левой наврятли удастся прокормить......хотя.....:аб:), смогу ли я вернуть количество молока из правой груди, если начну часто сцеживать молокотсосом (как до зубиков)
2. Надо ли мне сейчас, заранее, начать всё чаще и чаще сцеживать, чтобы оно не пропало и в дальнейшем вернулось к прежним объёмам. (или можно в том же режиме как сейчас, а когда надо будет тогда и начну учащать)? Просто жалко будет если пропадёт, уж очень мы мамино молочко любим:ах: Да и природа с количеством молока подфартила! Надо сохранить до последнего. А ещё молока много когда мама спокойная, это я на 100% проверила, а почитав ваш сайт когда нам было ещё 3 недельки я и сохранила кучу молочка тем, что расслабилась, улыбнулась, поняла что мы здоровые, что мы просто правильно ростём, что всё это транзиторное и нормальное. Грудь в благодарность за спокойствие ( и наконец то нормальную еду!!!!! а не по советам бешенных мам) дала мне много молочка, Лизок в ответ на это дала улыбку, и как часы в 3 месяца всё прошло. Прямо в день когда мы отмечали 3 месяца доча обкакала папу с ног до головы с улыбкой, и видно было по глазам : спасибо мама что не мешала моему животику самому разобраться . И вам она спасибо передаёт.:ба::ба::ба:
SergDoc
29.07.2009, 13:14
Сейчас правую грудь не распирает, а при нажатии на ареолу - такие же фонтаны? Или нет?
Правую грудь лучше не сцеживать, а ребенку предлагать, поочередно с левой. Это самое физиологичное и правильное. Если все так же будет захлебываться (кстати, опишите это подробнее, ребенок закашливается, или не успевает глотать, или что? почему Вы решили, что она с ней не справится?), то можно будет попробовать ортопедические накладки.
Сосать из бутылочки лучше пока перестать. Грудь матери ребенок сосет совсем по-другому, нежели бутылочку, отсюда могут возникать разные проблемы с кормлением грудью. Да и молоко должно попадать прямо в ротик.
Если сможете добиться поочередного кормления с обеих грудей, количество молока достаточно быстро сбалансируется с потребностями малыша.
Elena_Bondareva
29.07.2009, 13:46
Я согласна,все равно уже снизилась лактация в правой груди, перестаньте сцеживать, просто прикладывайте по-очереди. Тогда количество молока будет соответствовать потребности.
helen007
29.07.2009, 14:02
именно не успевает глотать. Вы бы видели этот напор! Там и я бы не успела)))))). Правда когда "прилив" проходит и немного молока пройдёт то напор терпимый. Может просто первую порцию "бешенную" сцеживать?
А вот про накладки очень интересно: я думала что они только когда трещины или форма не правильная, а как же они смонгут с напором справиться? Форма соска то у меня очень хорошая, даже педиатор наш заметила. Так что бороться с формой мне не надо, трещин нет, и когда грудь без сильного напора ( к концу уже) Лизку очень очень на нравиться))
Спасибо за моментальный ответ!!!!!!!! Лизка даже ещё проснуться не успела, а я уже знаю рекомендации! Пойду приложу правую, ну попробую хотя бы. Будет захлёбываться сцежу "волну", а то и вправду даже по форме груди уже очень разные((( Это интересно потом выровняется, когда кормить перестану?
А когда зубки появяться она будет меня прикусывать?:ag:
SergDoc
29.07.2009, 14:05
Тогда накладки не нужны. Если совсем невмоготу, сцеживайте немного молока перед кормлением правой грудью, а дальше - все как обычно. Когда даете левую - не трогайте другую.
Elena_Bondareva
29.07.2009, 14:05
Можно чуть сдедить первую порцию, можно попробовать кормить лежа на спине, положив ребенка животом себе на живот, (как в роддоме) так не будет захлебываться. При правильном прикладывании кусаться не будет.
helen007
29.07.2009, 14:12
СПАСИБО! Так и поступлю: и кормить попробую как в роддоме и если что чуток буду "первечёк"))) сцеживать!!!! И действительно, надо левую не трогать когда правой кормлю и наоборот. А то я чего то не подумала: организм запутался когда я одной кормлю а вторую тут же сцеживаю! Он дамает что у меня как минимум тройня))))
Ещё раз спасибо, не буду больше отвлекать. Сплю спокойно, зная что могу если что спросить у вас.
helen007
06.08.2009, 07:18
и снова здравствуйте!
Вот и новый вопрос по поводу моей 3,5 месячной Лизы: у нас зубки (дёсенки точнее конечно) чешутся, как следствие всё в рот, как следствие понос. Я так понимаю взаимосвязь между зубами и поносом ( поправьте если ошибаюсь ), хотя версий на форумах как обычно миллион. Но факт : понос. Не 10 раз в день конечно, но ... понос. И я понимаю что так как на ГВ то жиденько то и должно быть, но я адекватная и это понос.
Вопрос: 1. Правильно ли я понимаю причину поноса?
2. Главное: чем лечить если надо.
3. Вода - надо или нет?
4. Через сколько дней поноса подряд надо уже задуматься? У нас 3 дня.
Спасибо заранее.
helen007
06.08.2009, 07:25
забыва добавить: педиатр посоветовал Пробифор, хотя она у нас тётушка классная, колики и всё остальное как и вы рекомендует: отстаньте от здорового ребёнка. И когда я от неё услышала про Профибор то даже удивилась. Давать????????????
SergDoc
06.08.2009, 08:55
1. Возможно.
2. Ничем. Девочка сосет грудь как обычно? Не вялая? Что-то кроме поноса Вам не нравится в ее поведении/состоянии?
Следите за тем, чтобы не обезводилась (мочеиспускание не реже 1 раз в 2 часа; родничок не запавший)
Подробнее - здесь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
3. Нет. Достаточно молока.
4. От ситуации. Пока рано. Держите в курсе.
Пробифор - не нужно.
helen007
11.08.2009, 10:22
Развейте, пожалуйста, ещё одно сомнение! Дома дискуссия по этому вопросу. Участвуют все возможные родственники. Вы разрешите нашу делему! Лизке почти 4 месяца, не любит лежать совершенно, очень подвижная. Обожает видеть мир "вертикально", отлично голову держит и уже сама тянеться сесть, кряхтит но радостно тянется))))) И я вижу что ей это через месяцок удастся. Сама чуток помогаю: подтягиваю на пару секунд ( она сама хватается за пальцы и голову вперёд тянет).
Вопрос-делема: любит она автокресло! (оно ставится на раму от коляски и возим по квартире) Просто фанатка. Ей всё видно, а это ей сейчас безумно интересно. Но бабушка наша сомневается что можно в автокресле сидеть ( ???зачем же оно тогда???) Может она права? И автокресло лишь для короткого время в машине, дабы безопасность важнее чем "положение сидя". Развейте сомнения! Но она без автокресла уже наверное и не сможет))))) Категорически не хочет лежать.... Только с просонья, и если мы играем.
SergDoc
11.08.2009, 10:35
Сидеть в автокресле, безусловно, можно. В принципе.
Но вот ребенка до 5 месяцев нежелательно сажать надолго, здесь бабушка права.
Лучше носить на руках, или в специальном рюкзачке - кенгуру, который рассчитан на 3-4 мес (он держит не за попку, а под мышки).
Если девочка сама пытается сесть - помогать ей в этом можно, но ненадогло.
Скоро ребенок сядет сам, ее любопытство к вертикальному ракурсу будет вполне удовлетворено, и проблема исчезнет :)
Anna_Shvedova
11.08.2009, 12:19
Кресло для маленьких детей (до 7 кг обычно) обеспечивает не "положение сидя", а положение "полулежа", ножки приэтом немного приподняты, спинка наклонена назад. В таком положении и 4х, и 5ти месячный ребенок может находиться долго, и ничего вредного в этом нет.
helen007
11.08.2009, 21:19
ну вот, как камень с души!!!!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО!
helen007
27.08.2009, 09:40
доброй день. Нам 4 месяца и 1 неделя, и хочется опять узнать ваше мнение. Заметила я это у ляли давно, и раз не проходит решила спросить у вас: когда купаемся в ванной голубеет носо-губный треугольник, и под глазками слегка. Вода 36-37, в ванной не жарко, пробовали и с совсем открытой дверью. Но мы очень играем при этом активно, плюхаемся и веселимся на славу. Это голубизна вариант нормы? Может просто сосудики близко? В комнате такого нет. Заранее спасибо.
SergDoc
27.08.2009, 10:09
Это голубизна вариант нормы? Может просто сосудики близко?
Именно так. Не волнуйтесь по пустякам!
helen007
27.08.2009, 11:14
Спасибо, просто иногда лучше перестраховаться спросив у вас, чем потом локти кусать. Ещё раз спасибочки))))))))))))))))))))))))
helen007
31.08.2009, 10:54
Здравствуйте! Внесите пожалуйста ясность в вопрос о прикорме ( на скорое будущее), просто никто " в миру" не может мне чётко ответить. Вопрос вот в чём: начну вводить прикорм, ( с кабачка допустим) , боведу кабачок до нормальной разовой порции, дальше надо будет вводить второй овощ, вот тут и родился вопрос-нюанс: новое то надо опять с ложечки начинать, а кабачок то уже привыкнем есть целую порцию. И мне надо то-ли на фоне кабачка дать ложку нового овоща, то-ли вообще с нуля опять начинать по ложке и т. д. То-ли просто днём кабачок а к вечеру ложечку другого овоща? Вариантов в голове много, от этого и растерялась. Первая еда всё-таки для ляли будет, надо "по грамотному" это дело провернуть)))))) Но в успехе мы конечно не сомневаемся, но приятно будет от вас ЦУ получить. Спасибо в 100 раз за помощь.
SergDoc
31.08.2009, 12:29
боведу кабачок до нормальной разовой порции, дальше надо будет вводить второй овощ, вот тут и родился вопрос-нюанс: новое то надо опять с ложечки начинать, а кабачок то уже привыкнем есть целую порцию. И мне надо то-ли на фоне кабачка дать ложку нового овоща, то-ли вообще с нуля опять начинать по ложке и т. д. То-ли просто днём кабачок а к вечеру ложечку другого овоща? Вариантов в голове много, от этого и растерялась.
Да Вы сперва вырастите до прикорма, а потом волноваться начнете:ad:
Все гораздо проще. Кабачок днем - морковь вечером. Или смешивать новую морковь с привычным кабачком :)
Нет особых правил, чтоб "по грамотному" :) Здравый смысл, творчество и симпатии ребенка. :)
helen007
22.09.2009, 10:18
Добрый день, уже месяц точно наблюдаем странное пятно на затылке, ближе к шеи. Оно то ярче то бледнее, не понятно вообще откуда оно берётся и с чем связано. Больше на теле нигде ничего подобного. Спит на спине, много головой крутит во сне. На аллергию никогда не жаловались. Нам 6-й месяц, вес 6 кг. Не подскажите ,что это может быть? Или нам к дерматологам обратится? Спасибо.
helen007
02.12.2009, 19:47
Добрый день! Нам 7,5 месяцев, сдали кровь и мочу ( планово, вроде ничего не тревожит особо). Не сможите ли вы прокомментировать нашу кровушку))))?
Лейкоциты (WBC)
Норма: Ж: 3,98-10,04 x 10 в ст. 9/л; М: 4,23-9,07 x 10 в ст. 9/л
Наш результат:.... 8,06
Эритроциты (RBC)
Норма: Ж: 3,93-5,22 x 10 в ст. 12/л; М: 4,63-6,08 x 10 в ст. 12/л
Наш результат:.... 4,24
Средний объем эритроцита (MCV)
Норма: Ж: 79,4 - 94,8 fL; М: 79,0 - 92,2 fL
Наш результат:.... 78,1
Среднее содержание гемоглобина в эритроците (MCH)
Норма: Ж: 25,6 - 32,2 пг; М: 25,7 - 32,2 пг
Наш результат:.... 26,9
Средняя концентрация гемоглобина в эритроците (MCHC)
Норма: 320-360 г/л
Наш результат:.... 344
Тромбоциты (PLT)
Норма: Ж: 182-369 x 10 в ст. 9/л; М: 163-337 x 10 в ст. 9/л
Наш результат:.... 339
Скорость оседания эритроцитов (СОЭ)
Норма: М: 2 - 10; Ж: 2-15 мм/ч
Наш результат:.... 17
и моча наша:
Показатель Результат
Цвет желтая
Запах специфический
Прозрачность прозрачная
Реакция рН-7,0
Удельный вес 1,005
Белок Отр
Глюкоза Отр
Реакция на кровь Отр
Билирубин Отр
Уробилиноиды Отр
Кетоны Отр отр
Нитриты Отр отр
Микроскопия осадка мочи
Эпителий
Плоский 0-1
Переходный Нет
Почечный Нет
Форменные элементы крови
Лейкоциты 0-1
Эритроциты Неизм. Нет
Изм Нет
Цилиндры
Гиалиновые Нет .
Зернистые Нет
Восковидные Нет
Другие Нет
Соли Нет
Бактерии Нет
Дрожжеподобные грибы Нет
Слизь Нет
Заранее большущее спасибо!
SergDoc
02.12.2009, 19:50
норма
helen007
14.12.2009, 13:17
Не поможите разобраться: в Финляндии хочу купить витамин D, но там есть D2 (эргокальциферол) или D3 (холекальциферол). Есть ещё А+D3. Какой лучше купить? Или русский лучше? Нам почти 8 месяцев, проблем со здоровьем нет. Заранее спасибо!
anikaa
14.12.2009, 14:36
Д3. Где покупать - все равно.
helen007
14.12.2009, 20:59
Добрый вечер! После визита очередного "лучшего" врача города пишу Вам, так как что-то подсказывает мне , что тётя доктор не совсем права. У нас с рождения сухая кожица, аллергий не было. Сейчас кушаем грудь+ прикорм, из которого предпочтение отдаём кашкам. Ну нравятся они ей. Но и грудь любим. И довольно давно, ну месяцев с 4 наверное, спинка стала какой-то шершавой что-ли. Но иногда и пупырышки мелкие вскакивают и довольно долго держатся. Они очень мелкие, слегка выпуклые, типа мелких прыщечков, ( я фото прилогаю, если не рассмотреть то ещё получше попробую сделать). И они локализуются только на спине и иногда заходят на бока. Потом сами с боков проподают и т.д. Врач сказала что это из-за того что я себя полностью в сладком не ограничила))) Ну и сказала что нужно каши меньше есть, а овощами как угодно пичкать. Пить зоостерин-ультра (????) , мазать бепантеном и мне соблюдать диету язвенника. Лялю кремом после ванны не мазать увлажняющим ( Мустелла) и масло в воду не добавлять. (тоже мустелловское, нравилось очень). И я в результате 4 дня ем как язвенник ( скорее чтобы подтвердить, что врач не очень права) и не мажу кремом всё тельце после купания. Кашу ей тоже почти не давала. В результате пару пятнышек шершавок появились чуть ниже сгиба локтя и ниже колена чуток. Они конечно не катастрофические, но когда я мазала увл.кремом таких не было. Короче я совсем запуталась, но я точно сомневаюсь что моя еда виновата в этих высыпаниях. Помогите разобраться, подскажите какие варианты исключить, может это быть АД, может какая-то супер лёгкая форма. Мазать ли кремом? Давать ли кашу столько сколько любит? Есть ли мне сладкое? (Могу получше сфоткать спину ляли). Большое спасибо моё 911.
helen007
15.12.2009, 11:34
Это наверное надо было в разделе у дерматологов спрешивать?
anikaa
15.12.2009, 11:42
Позовем их сюда.
nastassia
15.12.2009, 11:46
продолжайте делать, как делали, вы правее доктора, имхо)
ешьте как привыкли (только если видите связь высыпаний с конкретным продуктом, тогда его приостановите/уменьшите), дите обильно смазывайте кремами, которые подходят (либо мюстелла, либо любой другой из перечисленных в чаво про атопический дерматит. если вы еще в финляндии, можете попробовать крем dexeryl (он дешевле, но очень хорошего качества), кормите как обычно
на шее- это часто встречающаяся ангиома (сосудистая аномалия)- укус аиста- со временем станет менее заметной, может, почти невидимой
helen007
23.12.2009, 15:41
подскажите чем защищать щёчки при прогулке от мороза? Как я поняла колд-крем не подходит как защите перед прогулкой ? ( вычитала у Вас что он для ухода за уже пострадавшими). У дерматолога спрашивала: он советовал или F-99 или обыный детский с зайцами ( только жёлтый тюбик а не белый). Чем правильнее? Мы очень быстро реагиуем на морозик, и потом долго щёчки красные.
ОльгаШа
23.12.2009, 22:14
Есть специальные защитные кремы для прогулок, напр, Морозко
helen007
03.02.2010, 19:45
Помогите пожалуйста с анализами!!! Перед прививкой сдали кровушку, и доктор не стала пока делать так как ей не понравились наши нейтрофилы. Посоветовала кгематологу сходить, и через 10 дней ещё раз сдать. Сказала что может быть просто вирусную инфекцию переживаем ( хотя симптомов вроде и нет).
Я доверяю только вашим специалистам и с нетерпением жду вашего мнения ( решающего для меня) что с нашими нейтрофилами?))) И отчего эти цифры стали ниже? Может ли быть связано с питанием? ( мы малоешки, нам 9,5 мес., вес 7 кг, ГВ+прикорм). На что ещё обратить внимание? Срочно к гематологу, или пока не стоит?
Заранее безумно благодарна!
Это первый анализ крови, в котором смотрели лейкоцитарную формулу? Жалоб у ребенка нет? перечислите перенесенные ребенком с рождени заболевания и медикаменты, котрые давали ребенку.
Есть железодефицит, он может проявляться и нейтропенией в том числе. Показан примем препарата железа 2-3 мг\кг.
helen007
03.02.2010, 20:43
Спасибо за ответ!
Есть анализы которые 4 месяца назад делали:
Нейтрофилы ( NE).........1,30 (норма Ж: 1,56-6,13 *10 в ст.
Нейтрофилы, % (NE%) .........16 (норма Ж: 34,0-71,1%)
Лимфоциты (LY) ....... 6,72 (норма Ж: 1,18-3,74 *10 в ст. 9/л)
Можно сказать ни разу ещё и не болели ни чем)) Один раз сопли были, ну это и болезнью не назвать. И лекарства кроме витамина D ни пили. Жалоб нет. Но может я какие-то вещи могу списать на её особенность, (например много спать) а это как-раз показатель недомогания. И она очень мало кушает. Сейчас уже получше, после того как зубы прорезались, да и молока мало в груди становится. А до этого как дюймовоча ела)) Просит кусочками маленькими давать, перетёртое ненавидит. Вот я и кормлю как собачонку с ручки)) Но кашу может жиденькую понямкать.
Посоветуйте пожал. какой препарет железа лучше приобрести и на каких продуктах сделать акцент в еде?( я так понимаю еда имеет отношение).
Стоит ли показать гематологу или попринимать железо, и повторный анализ сделать?
И ещё вопросик , он меня всё долго мучает: не страшно что я ей почти всё кусочками маленькими даю, а не вилкой растираю. Она десенками вроде замечательно перемалывает. И когда нам можно начинать есть кашу как взрослым, на молоке? Или лучше пока заварные-растворимые?
Спасибо за помощь)
helen007
04.02.2010, 12:00
просто в аптеке запутали с валентностью железа, вот и не знаю 2 или 3валентное)) или какой-то комбинированный препарпат нужен?
ОльгаШа
05.02.2010, 03:46
Можно и 2 и 3хвалентное. Одно лучше усваивается, другое лучше переносится.
Кашу на молоке, при наличии атоп. дерматита, лучше ближе к гду начинать.
helen007
29.05.2010, 12:41
Добрый день! Пожалуйста, прокомментируйте анализы, только ваше мнение для меня значимо. Прививочку перенесли на недельку из за нейтрофилов.
Общий анализ мочи
Название теста Результат Ед.изм Референтные значения
Цвет мочи светло-желтый соломенно-желтый
Прозрачность прозрачная прозрачная
Относительная плотность 1.005 г/л 1.010 - 1.025
рН 6.5 Ед 5.0 - 7.0
Соли 0 0 - 1
Белок отрицательно мг/дл до 30 мг/дл
Глюкоза отрицательно мг/дл отрицательно
Билирубин отрицательно отрицательно
Кетоновые тела отрицательно мг/дл отрицательно
Проба на скрытую кровь отрицательно отрицательно
Уробилиноген 0.2 мг/дл 0.2-1.0
Нитриты отрицательно
Количество 30 мл
Эпителий плоский 0-1 в п/зр 0 - 3
Эпителий переходный 0 в п/зр 0 - 1
Эпителий почечный 0 в п/зр 0 - 1
Эритроциты неизмененные 0 в п/зр 0 - 1
Слизь нет нет
Бактерии нет нет
Грибки дрожжевые нет нет
Микроскопия мочи
Соли 0 0 - 1
Цилиндры 0 в п/зр 0 - 1
Лейкоциты 0-1 в п/зр 0-3
Эпителий плоский 0-1 в п/зр 0 - 3
Эпителий переходный 0 в п/зр 0 - 1
Эпителий почечный 0 в п/зр 0 - 1
Эритроциты неизмененные 0 в п/зр 0 - 1
Эритроциты измененные 0 в п/зр 0 - 1
Слизь нет нет
Бактерии нет нет
Грибки дрожжевые нет нет
Общий анализ крови CBC/Diff — 5 фракций лейкоцитов)
Лейкоцитарная формула
Eos, % 4.1 % 1 - 5
Bas, % 0.8 % 0 - 3
Mono, % 9.6 % 4 - 10
Lymp, % 72 выше % 44 - 66
Neut (нейтрофилы) 0.75 ниже 10^9/л 1,50 - 8,50
Neut, % (сегментоядерные) 11.5 ниже % 23 - 43
Eos (эозинофилы) 0.26773 10^9/л 0,00 - 0,70
Bas (базофилы) 0.052240003 10^9/л 0,00 - 0,10
Mono (моноциты) 0.62688005 10^9/л 0,0 - 0,8
Lymp (лимфоциты) 4.7016 10^9/л 1,50 - 7,00
Neut, % (палочкоядерные) 1 % 0,8 - 3,2
Лейкоцитарная формула (микроскопия)
Eos, % 4.1 % 1 - 5
Bas, % 0.8 % 0 - 3
Mono, % 9.6 % 4 - 10
Lymp, % 72 выше % 44 - 66
Neut, % (сегментоядерные) 11.5 ниже % 23 - 43
Neut, % (палочкоядерные) 1 % 0,8 - 3,2
Скорость оседания эритроцитов
СОЭ (скорость оседания эритроцитов) 10 мм/час 0 - 20
helen007
30.05.2010, 20:29
Подскажите пожалуйста, чем мазать места после укусов комаров и мошек( чтобы поменьше чесалось и быстрее прошло) . Нам год и месяц. Спасибо.
SergDoc
30.05.2010, 20:32
Цинксодержащие болтушки (циндол) или мази.
ОльгаШа
31.05.2010, 11:09
Откладывать прививку смысла не было, у ребенка доброкачественная нейтропения детского возраста, при этом количество нейтрофилов снижено незначительно.
helen007
12.06.2010, 14:21
помогите пожалуйста! Со вчерашнего дня, с утра температура. Утром 37,4. К ночи уже 39. Ничем не сбить было. Когда 40 было бызывали врачей. Поставили ОРВИ, горло сказали слегка красновато, но ни соплей ни кашля у нас нет. При всём этом у нас 7-й зубик лезет и я понимаю что ОРВИ могло наложиться на это. Но врач ночью заметил что в месте где зуб лезет как то уж очень воспалено. И я сейчас заглянула и ахнула. Может это и норма, просто до этого зубки у нас проклёвывались без таких изменений десны. Помогите разобраться: нормально ли что так десна изменилась, может это температура не от ОРВИ а просто от воспаления в десне? Нужно ли стоматологу показать? Нам 1 год и 1 месяц. И ещё хотела спросить: а могу ли я ночью сама укол сделать , если за 40 будет.( анальгин +пупольфен) . Просто уж очень врачи долго мучали лялю перед тем как уколоть, чуть ли не плоскостопие исключали. Она так наоралась, что там все 42 температуры было(( Заранее большущее спасибо.
18217
SergDoc
12.06.2010, 14:31
Еще пару фото можно? Желательно осушить марлевым тампончиком слизистую от слюны, чтобы не было отражения вспышки. Или снять при дневном свете, без вспышки.
Травмы не было? Ребенок не падал на зубы? Не царапал десну инородным предметом?
SergDoc
12.06.2010, 14:54
Анальгин с пипольфеном колоть не нужно.
Нужно соблюдать адекватные дозы парацетамола (15 мг/кг) и нурофена (10 мг/кг) и обеспечить достаточное питье ребенку. Этого достаточно для нормального снижения температуры.
Стоматологу показать не помешает, особенно при нарастании отека, синяка на десне и симптомов интоксикации. Однако, вероятнее всего - это банальное ОРВИ + синяк на десне от растущего зуба. Нередкое и не опасное состояние.
Foxa
13.06.2010, 10:05
Это гематома прорезывания. Не нужно нести младенца к стоматологу.
helen007
13.06.2010, 18:57
стоматолог вчера тоже сказал что пока ничего страшного, но сегодня уже вот что (фото приложила). И меня смущает что и наверху чуть-чуть кантик есть вокруг двойки. Температура по прежнему высокая, периодически сбиваем., ревёт часто(( Мажем камистадом. Завтра хочу снова к стоматологу ехать.18232
helen007
20.06.2010, 01:05
Всё, мы почти выздоравливаем. Это был гингивит (спасибо что вовремя челестно-лицевые хирурги помогли). На фото только безобидное начало. 10 дней ребёнок не ел, только ГВ и спасло. Но и это было больно, так как рот весь был воспалён. Сегодня первый день стали оживать. Пропили курс антибиотиков и свечи Виферон принимали. Мы теперь слабенькие и исхудавшие)) Хочу спросить всё ли нам можно кушать? Надо ли витамины принимать? Как флору после антибиотиков восстановить?
ОльгаШа
21.06.2010, 15:31
Если десны зажили, кушать можно все. Лучшие витамины - в свежих продуктах. А флора сама восстановится.
helen007
26.07.2010, 13:51
И снова здравствуйте, так нужные нам всем специалисты!!))
Нам уже 1 год и 3 месяца, мы активно знакомимся с миром взрослых и не очень взрослых людей, и как следствие "жития" переболели сначала гингивитом, потом стойко перенесли розеоллу, вульвит тоже к нам в гости приходил, стоматитик до сих пор у нас в гостях ( но он не очень беспокоит). Все эти праздники были с интервалом в 1-1,5 неделю перерыва. Сейчас время 3-й по счёту АКДС. Очень буду рада прочитать ваше мнение по поводу наших анализов. Спасибо. (вторая строчка цифр - это норма , но вы я думаю и так бы поняли))))
Общий анализ мочи с микроскопией осадка
Количество
7.0
Цвет
бледно-желтый
от светло-желтого до
янтарно-желтого
Запах
нерезкий
нерезкий специфический
специфический
Прозрачность
прозрачная
прозрачная
Реакция
5.5 - 6.5
6.5
Удельный вес
1010 - 1017
↓
1005
Белок
нет
нет
Глюкоза
нет
нет
Реакция на кровь
отрицательная
отрицательная
Билирубин
нет
нет
Уробилиноиды
нет
нет
Кетоны
нет
нет
Нитриты
нет
нет
Эпителий: плоский (в п.зр.)
0-4 в п.зр.
0-1-1
Эпителий: переходный (в п.зр.)
0-1 в п.зр.
0
Эпителий: почечный (в п.зр.)
0
отсутствует
Лейкоциты (в п.зр.)
М - 0-2 в п.зр.; Ж - 0-4 в п.зр.
1-0-0
Эритроциты: неизмененные (в п.зр.)
0-4 в п.зр.
0-0-0
Эритроциты: измененные (в п.зр.)
отсутствуют
0-0-0
Соли
нет
нет
Бактерии
нет
нет
Дрожжеподобные грибы
нет
нет
Слизь
до 1+
нет
Посев на флору с определением чувствительности к антибиотикам
Количество
обильный рост (10^6 и
выше)
Выделенная флора
Citrobacter diversus
Комментарий
Условно-патогенная
флора
Чувствительность к антибиотикам
Вид м/о
Citrobacter diversus
Амоксициллин
чувствителен
Ампициллин
чувствителен
Ко-тримаксозол
устойчив
Левомицетин
чувствителен
Налидиксовая кислота
чувствителен
Цефтриаксон
чувствителен
Заранее ещё раз спасибо. Надеюсь на это лето мы свою норму по болячкам выполнили.
Elena_Bondareva
26.07.2010, 16:56
Нормальные анализы. А посев откуда?
helen007
26.07.2010, 18:15
Спасибо Елена. ( за посев стыдно: моя инициатива, начитавшись чужих историй болезни, увидев ответы поняла что это за анализ, и поняла что для нас он был лишний). Просто думала что им исключают инфекции моч.путей.
Elena_Bondareva
26.07.2010, 18:31
Так вы мочу сдавали на посев? По своей инициативе?
helen007
27.07.2010, 00:09
верно.
helen007
29.08.2010, 18:45
Помогите пожалуйста советом!
Мы с дочкой ( нам уже 1,4 годика) 21 августа поехали в Геленджик на отдых. Но по приезду , уже буквально вечерком начала подниматься температура. Первые пару дней только к вечеру, потом и днем тоже. Днём до 38,5 ( дальше сбивала) , ноччью и до 39,5. На солце так и не были ( перегрев исключается). Вера прилетели обратно, так как жили только сбиванием температуры. Сегодня сдали анализы, и очень хочется узнать ваше мнение по поводу состояния ляли. Это вирус или бактерии? Стул у нас нормальный. Когда собью температуру вроде даже играет. В Геленджике говорили что у них пол города заболело каким то вирусом. Взрослые с больным горлом а дети с температурой. Что с нами? Температура с 22 числа это наверное повод принять меры? Заранее большое спасибо за помощь.
Elena_Bondareva
29.08.2010, 20:35
Кроме температуры никаких жалоб нет? Мочу не сдавали?
helen007
29.08.2010, 20:48
кроме температуры и капризов со слезами во время повышения температуры, жалоб нет. Но уж больно долго температурим((
Мочу тоже сдали ( забыла приложить)
Главное хочу понять : вирус или бактерии?
Elena_Bondareva
29.08.2010, 20:55
Анализ мочи в норме, кровь нет, нужный очный осмотр врача. По анализу крови можно заподозрить наличие бактериальной инфекции.
helen007
29.08.2010, 21:01
спасибо большущее, завтра вызовем!
Elena_Bondareva
29.08.2010, 21:20
Лучше с утра по возможности посетить педиатра и ЛОРа, далее-по результатам осмотра.
helen007
03.09.2010, 22:14
Помогите советом!!!!
Вызвали педиатра сразу как только вы написали ( последнии анализы). Диагноз : Ланул. ангина.
Миндалины очень сильно в налёте. (не догадалась лора сразу вызвать)))
назначила: антибиотик Зиннит ( написано не разборчиво, могу ошибаться). Его наша ляля пить на 100% отказалась, уж 5 мл точно не удалось бы впишнуть: рвало фонтаном, врач назначила в/м Роцефин по 800.000 в уколе, 1 раз в сутки. Больно жуткие, плакали, хотя и лидокаином разводили. 5 дней выдержали. Температура все эти дни так и появлялась переодически, хотя немного реже, иногда и 1 в сутки только. Сегодня получили ответы анализов, результат печальный!!! Врач деликатно молчит, советует лечь в больницу. Я вызвала на завтра лора.
Ещё педиатр сказала завтра чтобы больше не колоть пропить Сумамед, 100мг в 5 мл.
Мы с мужем в панике, ляле не особо легче, всё длиться 2-ю неделю! Может а/б был поддельный? Или врач не совсем "правильный"?
Что вы посоветуете??? Надеюсь на лора(((
helen007
03.09.2010, 22:15
есть ли смысл в обраратывании миндалин? Если да то чем?
ОльгаШа
04.09.2010, 19:07
Посев на д-з "лакунарная ангина" педиатр не догадался назначить, перед антибиотиками?
Температура до каких цифр поднимается? Что-то еще, кроме температуры, беспокоит?
Миндалины ничем обрабатывать не надо. Как они сейчас выглядят, налеты есть и, если да, то как они выглядят - как пленки, как отдельные гнойнички или как-то иначе?
helen007
05.09.2010, 00:18
мазок взяла уже после того как назначила а/б.
Температура могла и до 40 подниматься если не сбивала бы.
Сегодня лор была, сказала что горло уже более менее. Очень удивилась что после курса уколов роцифина в результатах анализов ноль эффекта, тоже сомневалась в "не поддельности" препарата. Сказала что на 2-й день должен был быть неплохой эффект, и уж точно нонижение температуры.
Вчера начили пить сумамед. Температура перестала подниматься, появился аппетит, играем и поём, спать еле уложили.
Лор назначил мазать горло Кандидом, вот и хочу посоветоваться с Вами, стоит или нет смысла?
Теперь буду всегда бояться покупая лекарство: а то ли там что написано?((
Мы в Санкт Петербурге живём и теперь сижу кумекаю: как покупать не подделку. Может найти производителя прямо в черте города? Или ещё вариант Финляндия рядом, но я не знаю как там с а/б: по рецепту или нет.
Спасибо за удилённое время и знания)
ОльгаШа
06.09.2010, 01:05
Кандид не нужен.
Отсутствие эффекта от а/б может быть и в результате того, что он не действует на имеющегося возбудителя.
В СПб, конечно, есть фармфабрика, но ничего приличного она не производит ;)
Насчет Финляндии не знаю, скорее всего, отпуск строго по рецепту врача.
helen007
08.09.2010, 01:17
у нас новая задача((!!!!!! Для маня задача, а для таких спецов как вы - очередной дельный совет молодой маме.
После укольчиков на нашей стройной попке появились последствия(((( Два как бы их назвать, типа "желвачка", шарообразных уплотнения, подкожные бугорки. И их очень сильно заметно, особенно когда она наклоняется. И как я понимаю по её реакции на мои дотрагивания, они не безчувственные((
Как только заметила позвонила врачу (назначавшему уколы), она предложила следующее ( рейтинг популярности средст с её слов пронумеровала по пунктам))
1. Медовая лепёшка
2. Капустный лист
3. Йёд. сеточка
4. Троксевазин под памперс 3 раза в день ( но памперсы мы уже не носим, на горшке умеем)
Слушаю её, я думаю, как приятно что сейчас я пойду и на любимом сайте у проверенных врачей спрошу, что же нам с попочкой делать, и чего опасаться в нашем случае ( где граница по симптомам и срокам, после чего и не грех на приём к доХтору мчать). Заранее очередное тысячное спасибо.
helen007
08.09.2010, 01:19
Добавлю: врач сказала что такое состояние попки может и месяц длиться, что это укольчики так рассасываются, просто мы очень стройные, и у нас особенно видно.
Elena_Bondareva
09.09.2010, 16:31
Согласна с врачом, может долго рассасываться, делать ничего не нужно.
helen007
10.09.2010, 13:38
нам вроде гораздо лучше)) Сдали кровь после того как пропили Сумамед. Прокомментируйте пожалуйста, надо нам ещё по врачам путешествовать или мы уже сами дальше справимся.
ОльгаШа
11.09.2010, 10:09
Есть признаки анемии, но она может развиваться на фоне болезни, в ответ на воспаление. Контрольный анализ крови недели через 2-3 после поного выздоровления.
helen007
24.10.2010, 14:49
Здравствуйте, помогите пожалуйста с небольшим вопросом. У меня в семье по женской линии часто встречается цистит (почти у всех), дочке 1,7 и у меня в голове сидит и мучает мысль, а у неё в таком возрасте эта гадость уже может быть? Могу ли я для самоуспокоения сдать анализ на это дело? Если да, то как он называется? Свой я вылечила лет в 20 (но я так понимаю эта вещь быстро приходящая), но мучал он меня до этого лет 6. Просто ляля иногда вроде хочет писать, а на горшок е хочет идти (хотя раньше без проблем, даже нравилось), вот и закралось сомнение , хочеться точно знать, что насчёт горшка это очередной прикол детства, а не болячка. Заранее спасибо.
SergDoc
24.10.2010, 14:54
Если ребенка ничего не беспокоит, а у мамы "в голове сидит мысль", вызывает беспричинную мучительную тревогу и не дает спокойно жить, то обследования и помощи требует не ребенок.
ИМВП у детей такого возраста не текут исподволь, незаметно. Это лихорадка, интоксикация, отказ от еды, нарушение сна и поведения и проч. При цистите вдобавок - резкие боли (беспокойство) при мочеиспускании.
Не выдумывайте себе проблемы.
helen007
26.10.2010, 14:50
Добрый день. Помогите советом-ответом. Сегодня узнала что жду второго ребёнка, первой дочке чуть больше полутора лет, и она ещё молочко моё подпивает. И находясь в лёгком шоке, на сию минуту в голове главный вопрос: могу ли я совмещать вынашивание ребёнка и давать грудь первому? Первая ляля в молоке аж купалась, было оччччень много, до сих пор есть. Я наврежу плоду в животике продолжив кормить? ( точнее чуть-чуть прикармливать).
ОльгаШа
26.10.2010, 20:33
Можете кормить параллельно с беременностью.
helen007
10.12.2010, 00:31
уважаемые специалисты, помогите советом! Давно ( около года) заметила у дочери ( возраст 1,7 годика) что чуть выше попки, над копчиком ( на фото всё понятно где), есть две шишечки, и у всех они симметричны по размеру, а у неё одна больше . И симметрия эта становится всё более выраженная, и видно уже при её наклоне вперёд без пальпации(( А трогать особо не даёт, возможно дискомфортно, может и больно, не понять....А уж когда трогаешь, то сильно разница в размере чувствуется. Помогите советом к какому врачу на консультацию надо ( если надо) и надо ли делать УЗИ и т.д. Заранее огромное спасибо.
helen007
10.12.2010, 00:45
фото к предыдущему сообщению
helen007
10.12.2010, 00:47
ещё фото
helen007
10.12.2010, 00:56
фото ещё
helen007
14.05.2011, 18:45
Добрый вечер! Помогите пожалуйста советом, ибо доверяю в первую очередь Вам)) Дочке уже 2 года. Последнее всремя стала замечать на попке, прямо вокруг ануса легкое раздражение ( розоватость и сто-то похожее на прыщички), она каждый день меняет форму и интенсивность, и с одной стороны больше а с другой совсем нет. Памперс носим оооочень редко, только если в очень долгую дорогу, т.е почти не носим. Переодически пользуемся овестином, так как появляються синехии. Ночью посте того как пописает ( держу на ручках на пелёнку) вытираю очень тчательно, но она всё равно "дописывает" потом слегка. Подруга мать троих детей сказала что вокруг ануса именно раздражение, опрелость. Сказала что у неё эта проблема была почти до 4 лет и она своим лялям мазала после ванны попочку дисидином ( могу ошибиться в орфоргафии, запомнила на слух). И вот моя беда:
1.права ли подруга?
2. искать ли тот самый дисидин ( в аптеках пока не удалось найти)
3. надо ли вам фото выложить
4. если не дисидином то чем можно заменить
Заранее спасибо, очень жду инструкций))
SergDoc
14.05.2011, 20:03
Не понял, где беда.
Деситин, или любая другая цинк-содержащая мазь может помочь от опрелостей. Детский крем тоже может.
Попробуйте сперва банальный детский крем (или цинковые мази/болтушки - на здоровье) несколько раз в день, подмывание после дефекации, тщательная гигиена. Не поможет несколько дней - посмотрим.
helen007
06.07.2011, 10:05
Добрый день, и как обычно оооочень нужен ваш совет.
Лизе 2года 2мес. перед сном и редко в течении дня грудное молочко любит)) Появился налёт на зубках, визит к стоматологу, вердикт: бутылочный кариес. Вылечили. Стоматологи сказали отучать от груди. Это для меня как шок. У нас явео не готова ляля бросить это дело. Да и последнии зубы как раз сейчас лезут и грудь как спасение. Вопрос один: действительно ли ооочень надо бросать грудь кушать и что будет если мы продолжим маму периодически кушать. Спасибо огромнейшее, очень жду вашего совета.
SergDoc
06.07.2011, 10:14
helen007
06.07.2011, 10:29
урааааа! Спасибооооо!!! Супер статья, распечатаю её и дам всей семье на изучение.
helen007
09.08.2011, 01:35
Здравствуйте! На этот раз у меня вопрос про себя любимую, но так как касается ГВ то наверное надо спросить сначала в этом разделе ( если заблуждаюсь то ругайте))
Лизухе уже 2 года 3 месяца, ГВ ещё любим но и всё остальное кушаем. Но у меня уже месяца 4 странное состояние: в шутку я его родным описываю как нечто среднее между простудой и приливами когда уже климакс ( по рассказам бабушек я так себе представила))) Ну простудное состояние ещё можно списать на усталость и так далее но эти приливы - это меня полностью вводит в заблуждение(( Как будто температура ооочень резко подскакивает , но при этом лоб холодный и на градуснике 35,4. Я уже и к гинекологам ходила, сдала основные гормоны, к маммологу сползала. Эти приливы не поддаются связи с моими действиями, они приходят сами по себе. Помогите советом: связано ли это с тем что я кормлю грудью? (может это инволюция молочка такая, симптомы похожие были) Какие анализы сдать и что это хоть примерно может быть? Кормить то я всё равно не брошу, хоть аж вся задымлюсь)) но может просто дело в гормонах и надо бы их проверить поподробней? Заранее спасибо.
helen007
09.08.2011, 17:02
Подскажите пожалуйста, чем можно заменить мазь Овестин? В Питере весь город оббежали и все справочные обзвонили: говорят что больше не поступает(( А мы синехии периодически пролечиваем. Наверняка есть аналог? Спасибо. ( 2 года 2 мес)
SergDoc
09.08.2011, 18:17
Нет аналога. Общероссийская проблема.
Выход таков - покупаете свечи Овестин, растапливаете, перемешиваете как следует, мажете как кремом.
helen007
10.08.2011, 00:37
ого....спасибо огромное, я бы сама никогда не додумалась так выйти из положения...
Я лекарства из США заказываю многие, может есть что-то у "интуристов"? Не в курсе случайно?
SergDoc
11.08.2011, 18:33
Brand Names ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
helen007
18.10.2011, 19:16
Здравствуйте, не подскажите есть ли в Санкт-Петербурге вакцина от ротавирусной инфекции , есть ли смысл искать?
Спасибо
SergDoc
18.10.2011, 19:20
нет, такая вакцина не проходила регистрацию в РФ
helen007
11.02.2012, 20:00
Здравствуйте , хотела задать небольшой вопросик, он слава богу не связан ни с какими заболеваниями наших любимых деток ,но в жизни всё таки интересно)) Может и мамочкам других маааленьких лэди будет полезно узнать:
-чем правильно проводить гигиену интимных мест(подмывать ) девочку почти 3-х лет? Просто всегда это делала Мустелловским жидким мылом (наилюбимейшая фирма), а взрослый (мой) гинеколог в беседе со мной сказала что дочку лючше бы мыть спец.средством. Так как среда там ещё щелочная ( до гормонального созравания) а у меня уже кислая)) И посоветовала средство мне - одно, Лизухе - другое (наверное название нельзя) , но в том средстве что она посоветовала ребёнку есть молочная кислота и не слова что он детский, скорее наоборот)) Вот и как то мня терзают смутные сомнения: НАМ ОНО НАДО?)))
СПАСИБО.
ОльгаШа
11.02.2012, 23:53
ИМХО, не надо. Воды без всяких средств достаточно.
helen007
29.08.2012, 00:28
здравствуйте, подскажите а это средство подойдёт для 3 летней девочки при синехии, для замены изчезновшей мази Овестин? Спасибо
ОльгаШа
31.08.2012, 12:57
Аналогов в аптеках тоже нет (эстровагин, эстрожель)?