Можно ли это списать на прорезывание зубов? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Можно ли это списать на прорезывание зубов?

ELEFIM888
29.07.2009, 17:16
Добрый день. Ребенку 6 месяцев, на ГВ, уже 2 недели как беспокойно спит, просыпается каждые 1-2, крутится, хнычет, пытается пропукаться, потом засыпает, какал до вчерашнего дня раз в 2 дня с трудом, стул густой, вязкий, сильное слюновыделение, постоянно мокрая футболк, капризный, все тянет в рот, нервно грызет, десна опухшие. По утрам давали морковный сок (чтобы хорошо прокакивался, но не помогало). пару раз давали свекольную водичку, но заметили, что после нее у него крутил животик. Вчера решила попробывать дать пюре из вареного чернослива и кураги, дала одну чайную ложечку, после чего через 2 часа ребенок плакал, заснул, после сна хорошо прокаклся, но с плачем, так как отходило много газов, после этого начался понос и сильный метеоризм, какаяет каждые три-четыре часа после кормления и сна, а перед этим много пукает, стул жидкий, желтого цвета из слизи и еще прибавился запах тухлых яиц. Не знаю, что делать, я сейчас у мамы в небольшом городе, где нет проффесиональных педиатров. Прошу ответить на следующие вопросы:
1) Можно ли все эти симптомы спсать на пропезывание зубов?
2) Как остановить понос и нормализовать стул?
3) Как избавиться от метеоризма?
4) Могут ли быть описанные проблемы со стулом и метеоризм мледствием введения прикорма?

Заранее благодарна,
Елена

Elena_Bondareva
29.07.2009, 19:36
Да, запор вы победили, теперь бы с поносом справиться:). Мой совет-перестаньте давать ребенку все подряд, покормите пару недель только грудью, а потом, когда все наладится, начните нормально вводить прикорм с овощей или каши.

ELEFIM888
07.08.2009, 19:34
Добрый день. До вчерашнего дня дня стул медленно, но приходил в норму, как мне показалось. Вчера ребенок покакал 2 раза жидким зеленоватым пенистым стулом. А сегодня мы подхватили простуду (кашель, сопли, чихи) и опять все началось заново :ac: Температуры нет. До сегодняшнего дня частый стул ребенка почти не беспокоил, изредка бывало во время кормления или после заплачет, пропукается и успокоится, а так веселый и активный как обычно.
но ночью спал беспокойно из-за газиков. Сегодня из-за простуды сонливый, капризный, часто плачет. За 1.5 недели визульно вижу, что потерял в весе (складочки на ножках начали пропадать). простуду мы лечим каплями от кашля, от насморка. Больше беспокоит частый жидкий стул, из-за которого ребенок похудел. Врач осматривала до простуды и поставила диагноз кишечная диспепсия. Назначила энтерол. Посоветуйте, как наладить стул? все это время кормлю только грудным молоком и даю чаек ромашка+фенхель, кипяченую водичку, но он не особо пьет.

Dr.Nathalie
07.08.2009, 19:48
Прочитайте в ЧАВО про ОРВИ и про вирусную кишечную инфекцию. Никаких "капелек от кашля" и "капелек от насморка" НЕ НУЖНО. Энтерол НЕ нужен.

BBC
07.08.2009, 19:51
... ромашки и фенхели... тоже бы....

ELEFIM888
07.08.2009, 21:55
Спасибо за ответ. Про ОРВИ огласна, а вот вирусная кишечная инфекция - сомневаюсь, признаков обезвоживания нет, ребенок был активный и выглядел здоровым до простуды, но даже если это и кишечная инфекция, то ждать когда организм ребенка сам ее поборит? Правильно ли я поняла? Только обильное питье и все?

Elena_Bondareva
07.08.2009, 21:59
Все верно.