Боюсь болезней [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Боюсь болезней

kabushka
29.07.2009, 17:21
Ситуация такая.
Я за собой этого ни когда особо не замечала, но в последнее время начинает очень сильно надоедать.
В общем моя реакция на любые, даже самые маленькие недомогания организма стала критически неуравновешенной. Проявляется это в том, что учащается сердцебиение, появляется головокружение и слабость. При чём реагировать могу как на элементарные покалывания в пятке, так и на перепады давления. Я сама прекрасно понимаю, что ни каких особых изменений не происходит, но заставить понимать это и свой организм не могу.
Так же ярко выраженная реакция на употребление пищи. Если я хоть немного ощущаю сытость или, не дай бог, переедание, то создаётся впечатление, что это мешает работе сердца. На этой почве последнее время начинаю худеть.
Собственно любые покалывания, подёргивания и тд, часто даже вполне безболезненные, приводят чуть ли не к потере сознания. Внешне я могу проявлять спокойствие, но состояние страха остаётся.

Скажите пожалуйста, как это может называться,обязательна ли помощь специалиста и на сколько это опасно.
Заранее большое спасибо.

Spiegel
29.07.2009, 17:36
Пройдите тесты по нижеприведённым ссылкам, а результаты сообщите нам:
Госпитальная шкала депрессии и тревоги ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала Бека ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Опросник для выявления панических атак ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Торонтская алекситимическая шкала ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала эмоциональной возбудимости ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

kabushka
29.07.2009, 18:02
Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги

Интерпретация результатов:

Значительно выраженная тревога. Отсутствие депрессии.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии

Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 11.Отсутствие или минимально выраженная депрессия. Живите спокойно.

Опросник для выявления панических атак

Результаты обработки теста:Интерпретация результатов:
Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).

Торонтская алекситимическая шкала

Результаты обработки теста :Алекситимия: 76
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии повышен. Высокий риск развития психосоматических расстройств. Вы нуждаетесь в консультации специалиста!

Шкала эмоциональной возбудимости

Результаты обработки теста :Эмоциональная возбудимость (в стенах): 4
Интерпретация результатов:Полученные баллы свидетельствуют о тенденции к низкой эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам не стоит беспокоится.

Такие вот результаты.

Spiegel
29.07.2009, 18:09
Тесты выявили высокую тревогу и алекситимию. Вам имеет смысл обратиться к очному пси-специалисту , чтобы разобраться в причинах тревоги , убрать их и научиться понимать свои чувства и тело.