Помогите слезть со стероидных мазей [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Помогите слезть со стероидных мазей

cataha
29.07.2009, 19:22
Я-мужчина. Мне 22 года. Три года назад поставили диагноз периоральный дерматит. Прописали Адвантан жирная мазь утром и вечером. Помогло. Все это время им мажусь регулярно. Все бы хорошо, но последний год покраснела кожа из-за расширенных сосудов,как сказал мне дерматолог в КВТ, видимо так оно и есть. Кожа стала неровной, негладкой, хотя во время переходного периода с кожей не было ни малейшей проблемы. Если приглядеться в некоторых местах видны сосудные сеточки. Я так понимаю это от применения Адвантана. Как только прекращаю им пользоваться, на третий день появляются покраснения с очень маленькими прыщиками на щеках, подбородке, носогубных складках. Чем дольше отказ от него тем все хуже. До крайности не доводил т.к. стало страшно. Почитал форум, понял, что мне назначили неправильное лечение. Вопрос: как отказаться от Адвантана, чтобы процесс отказа проходил помягче?

Dr.Anisimova
29.07.2009, 23:25
Вопрос: как отказаться от Адвантана, чтобы процесс отказа проходил помягче?
- важно какая именно зависимость сформировалась, судя по Вашему рассказу-психологическая, потому как отказаться просто-при ПД сразу и сразу начинать лечение, думать нечего, беконтрольный прием ухудшает ситуацию, в том числе могут быть и необратимые последствия(атрофия, телеангиэктазии)-метрогил утром, вечером эритромициновая мазь как вариант, можно антибиотик доксициклин-подробнее:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

cataha
30.07.2009, 10:16
Спасибо за ответ. А Адвантан - сильнодействующий препарат? Сколько примерно будет длиться "дерматит отмены"? Не останется ли следов на коже?

cataha
30.07.2009, 20:27
И еще как ухажвать за кожей во время обострения? Чем умываться? Делать ли компрессы и все такое?

nastassia
31.07.2009, 11:02
почитайте другие темы про периоральный дерматит. неоднократно подробно рассказывалось уже