Что за маленькие прыщики появляются у меня каждое лето на кистях и локтях? Фото. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Что за маленькие прыщики появляются у меня каждое лето на кистях и локтях? Фото.

ALEXIS555
29.07.2009, 19:39
Доброго времени суток. У меня такой вопрос, что за маленькие прыщики появляются у меня каждое лето примерно в одно и то же время на кистях рук и на локтях? Если надавить там как будто вода, но они чесаться тогда начинают.
Фото прилагаю, извиняюсь, что долго открываются

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Заранее благодарен за ответ.

Dr.Anisimova
29.07.2009, 23:27
- для подтверждения стоит обратиться к дерматологу; скорее всего это обострения атопического дерматита взрослых:

ALEXIS555
30.07.2009, 01:43
Мария Юрьевна, я почитал про атопический дерматит в интернете, и наткнулся вот на эту не маленькую статью (ссылка перенесена в скрытую часть форума) одного центра, который занимается проблемой АтД. Она показалась мне очень занятной. Подскажите как врач, насколько рационально обращение туда для установления диагноза и последующего лечения их препаратами. А лечение у них не дешевое. И насколько состоятельна идея, изложенная в статье о том, что причиной возникновения этих прыщиков являются микоплазмы и хламидии?
Сразу хочу отметить, что эти прыщики появляются у меня каждый год примерно в одно и то же время летом, и исчезают к осени сами.
Я понимаю, что без предварительных анализов трудно сделать выводы, но прошу вас по возможности подробнее ответить на вопросы. Заранее благодарен.

Dr.Anisimova
30.07.2009, 02:01
Подскажите как врач, насколько рационально обращение туда для установления диагноза и последующего лечения их препаратами.
- имеете полное право эксперементировать над собой(без сарказма, на самом деле, это право достойно уважения), я как врач не имею права эксперементировать над пациентами, поэтому не дам рекомендаций, не имеющих доказательств эффективности и безопасности- ни одно из этих утверждений не подтверждено научно, очередная "авторская идея", которые рождаются при желании очень быстро
- по поводу гомеопатии см. поиск-Вам все будет понятно по поводу отношения врачей форума