Прикорм после прививки [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Прикорм после прививки

LibertyLiberty
29.07.2009, 21:23
Дочке 7 мес.Вчера поставили последнюю инфанрикс+хиберикс,иммовакс полио.хочу вводить кашку безмолочную,гречневую.можно уже завтра?сколько должно пройти времени после прививки...
так же.на бедре,куда поставили инфанрикс+хиберикс,не в самом месте укола,а выше уплотнение,и легкое покраснение (не однородного цвета,а разными оттенками розового,как будто разноцветный едва заметный синячок, 1-1,5 см)...Что делать?врач посоветовала спиртовой компресс..я вот как-то сомневаюсь...

Dr.Nathalie
29.07.2009, 21:31
Прикорм можете начинать хоть на следующий день - это не принципиально.
Уплотнение после прививки - норма. Пройдет само, лечения не требует.
Спиртовых компрессов детям не ставьте никогда.

LibertyLiberty
30.07.2009, 09:48
и подскажите,пожалуйста,сколько капель в день актиферрина давать ребенку в 7 мес., 7550 г вес...
ни разу не давала,но читала,что для профилактики нужно.

Dr.Nathalie
30.07.2009, 11:55
1 мг железа/кг в сутки.

LibertyLiberty
30.07.2009, 14:35
то есть получается 7 мг,а это сколько капель?
и еще...чтобы отдельную тему не заводить.про прикорм...
врач наругалась,что мы еще не ввели фрукты.посоветовала начать с сока.доводить до 70 г сока,а потом вводить фруктовое пюре после кормления овощами,грамм 30...так правильно?или сразу вводить фруктовое пюре без сока.с какого фрукта начать?
это будет дневным кормлением вместо овощей или после овощного на десерт фруктовое?

SergDoc
30.07.2009, 15:13
7 мг это примерно 3 капли. (суточная доза). Железо лучше давать с прикормом, чем с грудным молоком(смесью).
С какого фрукта начать - не принципиально. Не с экзотических.
Давать фрукты так, как малышу нравится. Можно после овощей, можно перед грудью. На каком вскармливании малыш?

LibertyLiberty
30.07.2009, 15:16
на ГВ
а сначала соки давать,потом фрукты,или можно фрукты сразу?

SergDoc
30.07.2009, 15:18
Хорошо. Катастрофы нет, что еще не ввели, просто уже пора.
Можно сразу фрукты. Начинайте с малых объемов.
Сок - между кормлениями.

LibertyLiberty
30.07.2009, 15:23
спасибо!!
то есть необязательно предварительно перед началом прикорма фруктами давать сок? (врач настаивает,что сначала я должна давать сок и только доведя до 70 г сока,могу начать вводить фруктовое пюре)
правильно ли я понимаю.
с утра каша,в обед овощное пюре,после овощного пюре давать фруктовое?

SergDoc
30.07.2009, 15:31
спасибо!!
то есть необязательно предварительно перед началом прикорма фруктами давать сок? (врач настаивает,что сначала я должна давать сок и только доведя до 70 г сока,могу начать вводить фруктовое пюре)
правильно ли я понимаю.
Не обязательно.

с утра каша,в обед овощное пюре,после овощного пюре давать фруктовое?
Например, так.
Вы уже ввели кашу? Если нет - в один день не вводите два прикорма (кашу и овощи). Сначала введите один, через неделю - можете другой.

LibertyLiberty
30.07.2009, 15:44
сегодня ввела кашу.через дня 3 планирую ввести яблоко...

SergDoc
02.08.2009, 07:05
Здравствуйте, три дня назад я отвечал на Ваш вопрос о дозировке актиферрина. Я произвел расчет по сульфату железа (1мл = 18 капель = 47.2 мг => 3 капли в сутки). Это неверно. Расчет необходимо было проводить по элементарному железу ( 1мл = 18 капель = 9.48 мг => 13 капель в сутки).
Прошу прощения за свою ошибку в расчетах. Ваша суточная дозировка на данный момент составляет 13 капель.
P.S. Огромная благодарность за поправку и разъяснение Шапкиной Ольге Владимировне.

LibertyLiberty
02.08.2009, 09:15
спасибо большое за ответ!!!