реакция на алкоголь [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : реакция на алкоголь

Evgenia1972
17.09.2004, 15:09
Уважаемые врачи!
У меня очень плохая реакция на алкоголь (я не алкоголик) просто стоит выпить хотябы бокал вина вечером, утром и весь день жуткая сонливость и да же если поспать она не проходит, может пройти только через день.
Причем реакция наступает после первого глотка сразу как будто темнеет в глазах и в голове как буд то что-то гудит.Прошу прощение за такие объяснения но подругому объяснить сложно.Может кто нибудь знает с чем это связано?

Aminazinka
17.09.2004, 18:48
У Вас низкая толерантность к спиртному. Вам нельзя пить. Переходите на минералку.

doctor101
17.09.2004, 22:26
Kак многие миллионы китайцев, у которых врожденная низкая толерантность к алкоголю.

Aminazinka
18.09.2004, 07:55
Ну не только китайцев...Еще большой перечень северных народов (угорской группы и других), причем их наследники временами проявляют такое свойство.

doctor101
18.09.2004, 08:10
Ну не только китайцев...Еще большой перечень северных народов (угорской группы и других), причем их наследники временами проявляют такое свойство...

Прочел, согласен и...промелькнула мысль, а ведь при наличии такой "слабости организма" искать свои корни можно в этих группах?

Evgenia1972
18.09.2004, 11:06
Спасибо вам добрые все очень к сожалению я не китаец.

Evgenia1972
18.09.2004, 11:07
А что все китайцы не пьют?

Aminazinka
18.09.2004, 12:33
Evgenia1972!
Дело не в том, пьют они или нет (очень многи наши соотечественники, которым пить нельзя, продолжают это пагубное занятие), дело в том что у меня вот тоже низкая толерантность... ну и обхожусь. Хотя слышу иногда, что нарколог обязан пить много... Ну и что?!? Суть не в том, кому еще нельзя или можно, суть в том, что мне и Вам для лучшего самочувствия лучше от спиртного воздерживаться.

bill
18.09.2004, 15:12
ВСЕ ПОНЯТНО ВЫ ВСЕ СКРЫТЫЕ ЧУКЧИ :D

Aminazinka
19.09.2004, 06:11
Нет коллега, мы все - скрытые японцы!

Straus
19.09.2004, 20:06
Уважаемые врачи!
У меня очень плохая реакция на алкоголь (я не алкоголик) просто стоит выпить хотябы бокал вина вечером, утром и весь день жуткая сонливость и да же если поспать она не проходит, может пройти только через день.
Причем реакция наступает после первого глотка сразу как будто темнеет в глазах и в голове как буд то что-то гудит.Прошу прощение за такие объяснения но подругому объяснить сложно.Может кто нибудь знает с чем это связано?
Радуйтесь тезка, в Вашей жизни на одну проблему меньше. :)

Evgenia1972
14.11.2004, 14:53
))))))))))))))))))))0

Rodionov
14.11.2004, 15:24
Да ну, вот проблему нашел!
Я тоже пью очень мало, крепкие напитки не пью вообще. Только если в походе после оверкиля.
И нисколько по этому поводу не переживаю. :)

jazz
03.09.2006, 15:58
Вижу тема оч. старая, хочу спросить про алкогольные реакции.
У меня изменение реакции на алкоголь произошли моментально, т.е. мог выпить достаточно много и состояние было вполне нормальное. Принимаю продолжительное время, зависимости нет. Не похмеляюсь. В любой момент мог отказаться. Несколько месяцев назад сильно простудился, пролечился антибиотиками (обычными, проверенными раньше). После этого достачно 10 гр. алкоголя, для провоцирования след. реакции: через 2-3 мин. после приема кровь сильно ударяет в голову, лицо становится багровым, пульсирует в ушах, далее, мин через пять начинается, что-то типа тахикардии, причем пульс достигает 180.
В общем ложись и помирай. Может были такие случаи в практике?

Aminazinka
03.09.2006, 16:05
Это называется "срыв толерантности", если все так, как Вы описываете. Причин может быть несколько: некачественный алкоголь, прием антабус-подобных средств, переход алкоголизма 2 в алкоголизм 3. Выбирайте.

jazz
03.09.2006, 16:13
Если возможно, проясните поподробнее, может нужна доп. информация

Aminazinka
03.09.2006, 16:19
Что именно пояснить подробнее?

jazz
03.09.2006, 16:55
Ирина Геннадьевна!
Спасибо за ответ.
Объясните пожалуйста, что такое "антабус-подобные средства"?
"алкоголизм 2" и "алкоголизм 3"?

Не могу также понять, что-же это за "срыв толерантности", если у меня вес за сотню и рост под 2 м, что значат 8-10 гр. коньяка или водки, они ведь даже до желудка не успевают дойти? Впечатление такое, что все сразу напрямую в голову попадает...

Aminazinka
03.09.2006, 17:17
"Срыв толерантности" это термин, который с русского медицинского на нормальный переводится примерно так. Вы могли пить много, особенно не ощущая опьянения (субъективно), а теперь малейшая доза спиртного вызывает бурную симптоматику. То есть была толерантность большая - стала маленькая. Вес и рост никакой роли в этом деле не играет. До желудка как раз это все успевает дойти. И основное всасывание в желудке начинается. А потом быстро развивается токсический эффект.
Обычно такое бывает у больных хроническим алкоголизмом. Начинается "как у всех", потом доза, переносимая "нормально", увеличивается (от 250 грамм до литра - двух в пересчете на водку). Как правило это является предметом городости много потребляющего человека. Однако для нас это сигнал - повышение толерантности это алкоголизм 2 стадии (по старой классификации), и мы ждем, когда это кончится. И кончается. Наступает момент, когда 25 граммовая стопка вызывает катастрофу самочувствия. Алкоголизм переходит в 3 стадию.
Ситуация приема "антабус-подобных" средств немного другая. Чаще всего это история лечения "без ведома больного", которую часто рекламируют по телевизору. Смысл в следующем. Антабус (тетурам, эспераль) в соединении с алкоголем вызывает токсическую реакцию, подобную той, что Вы описали. Причем доза алкоголя нужна ничтожная, а эффект потрясающий. В смысле самочувствия. И АД повышается, и тахикардия, и все, что Вы описали. Все, что надо сделать для получения такого эффекта - подмешать антабус в еду, ни вкуса ни запаха он не имеет.
Есть еще одна ситуация, когда такая реакция на маленькую дозу может возникнуть. Но она ничем не лучше. Коллега-терапевт тут меня просветил. Карциноидный синдром. Та еще бяка. Но в этом случае такие приступы, "приливы" могут возникать и сами по себе, вне приема алкоголя.
В сухом остатке. Не знаю, зачем Вам так важно продолжать потребление алкоголя. Причина этого не принципиальна. Принципиально то, что экзогенный алкоголь не является жизненно необходимым продуктом для человека, и лучше всего отказаться от него вовсе. Хотя настаивать на этом я не могу - я не Ваш врач.

jazz
03.09.2006, 17:58
Очень благодарен за разъяснения Ирина!

someone312002
28.11.2006, 19:21
Здравствуйте!
Может не совсем по теме (не рискнул создавать новый топик), но вопрос...
Был в запое (оч долгом, более месяца). От знакомых узнал про препарат ReVia (Naltrexone). На след день полсе покупки (а в тот день я выпил немало) начал принимать препарат. После принятия день не мог вообще ходить, сейчас принимал уже в третий раз - до сих пор ноги нет-нет, а судорогой сведёт, общее состояние х... не поймите, что хорошее. Нужен совет специалиста: чем это вообще может грозить? Может ещё что не так сделал?

Заранее СПАСИБО и Будьте Здоровы!!!

Aminazinka
28.11.2006, 19:34
Конечно, Вы "что нетак" сделали. Самолечением занимаетесь, а это редко кого до добра доводит. "Вообще" это может грозить побочными действиями препарата, отсутствием антиалкогольного эффекта, разочарованием...

someone312002
28.11.2006, 19:40
То, что препарат не только убирает зависимость, но и ещё как-то влияет я уже понял... От того и спрашиваю: чего (какой бяки) ещё ждать...
А семейный врач (здесь, в Эстонии у нас семейные врачи) ничего конкретного не смог сказать - лишь укол магнезии предложил :о)

Aminazinka
28.11.2006, 19:59
А алкоголизм и другие зависимости в Эстонии лечит семейный врач? Психиатры и психотерапевты исчезли как класс?

someone312002
28.11.2006, 20:05
...не, к нему я обратился лишь за рецептом... а лечение? Да какое лечение здесь? Клуб АА да в медяшке пару дней полежать под капельницей (не забесплатно, кстати гря...)

Aminazinka
28.11.2006, 20:15
Ну да, никаких других вариантов, правильно я понимаю? Клуб АА, конечно, внимания не стоит. И вообще. Лучше таблеточек по совету знакомых поесть. И так далее и тому подобное.
В принципе отговаривать Вас делать то, что Вы делаете, я не собираюсь. Потому что пока для Вас излечение от алкоголизма не станет настоящим устойчивым желанием - можете кушать что хотите. Только неядовитое. Вылечиться самостоятельно можно только одним способом - просто перестать пить. И терпеть. Все остальное - самообман. Ну а чтобы дойти до врача нужен стимул посильнее, чем увещевания невидимой тетки - врача на форуме. Или дядьки - врача. Все равно ;)

someone312002
28.11.2006, 20:34
Ладно, в таком случае, может отвтите на вопрос: может ли последовать негативная реакция на простой прополис - природный антибиотик? Просто я привык всяку гадость (когда заболевал) из организма при помощи прополиса выкусывать :о)

Aminazinka
28.11.2006, 20:40
Вы собираетесь просить одобрения на все свои изыски?

someone312002
28.11.2006, 20:44
Простите, Aminazinka, но я задал конкретный вопрос на который хочу получить конкретный ответ. Спасибо Вам за участие к моей и без того нехорошей ситуации! Знаю, что во многом проблема и в моих мозгах, но сейчас меня волнует именно то, о чём только что спрашивал и в постингах ранее!

Aminazinka
28.11.2006, 21:19
Не сомневаюсь. Но вряд ли найдется желающий отвечать.

someone312002
28.11.2006, 21:47
Будет обидно, если так произойдёт...
УДАЧИ!!!