диоксидин.... [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : диоксидин....

reopoliglucin
17.09.2004, 18:11
В какой раз задался вопросом- диоксидин- дешевое , доступное , мощное антибактериальное средство (системное применение) или нет??? Публикаций слишком мало.... те кто пользовался (в том числе в режиме монотерапии) очень часто (да почти всегда) положительно отзываются о препарате. Но сомнение всеже есть... Еслу у когото есть мнения или данные- поделитесь пожалуйста...

Dr.
18.09.2004, 09:58
Диоксидин - системно? Вроде бы в полости всякие, уши, и тп. его больше принято заливать :). Про системное не слышал. Если тут не получится, попробуйте запостить на Солвей фарме, там есть человек, большой любитель зарубежной литературы, он знает наверное.

reopoliglucin
18.09.2004, 14:41
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- наверноее более емкой статьи нет. личный опыт по в\в введению (точнее больше наблюдения- положительный, во всяком случае отрицательных эффектов не видел, но слышал)

На Солвее- тема диоксидина поднималась (антибиотики в кардиологическом стационаре)- отзывов мало было...

aberzoy
18.09.2004, 15:07
Последний раз капал в/в давно, но вцелом, работа вроде неплохо.
Несмотря на то, что для в/в введения должен использоваться 0,5% раствор (которого в продаже не было), капали тогда имеющийся 1% в соотв. разведении.

Gallen
18.09.2004, 16:31
Неоднократный личный положительный опыт в/в введения диоксидина имеется.
Правда в совокупности со спиртом, димексидом и рифампицином [даже] на физ растворе...
На все вопросы о составе смеси (её обоснованности) отвечу одним - "а больному лучше ж!"

Но я об этом не говорил...

Valeriy
20.09.2004, 22:56
А сравнить с чистым физраствором не пробовали? Не факт, что не станет еще лучше... :)
Шутки в сторону: диоксидин, видимо, эффективен, но, говорят, токсичен?
Рекомендуется во время редких перебоев с поставками тиенама и максипима.

Gallen
20.09.2004, 23:22
Коллега Valeriy, Ваш сарказм мне знаком.
Предлагаю Вам сравнить с чистым физ р-ром нитроглицерин при приступе стенокардии. Дело в том, что для многих моих больных (без денег и перспективы быстро выздороветь) это, пожалуй, схоже.
Или попробуйте назначить только физ раствор, в ситуации, требующей тиенама.

Valeriy
20.09.2004, 23:43
Не принимайте близко к сердцу, коллега!
Я ж не против применения сабжа, см. выше, когда...
А как часто в Вашей практике случаются упомянутые перебои, мне ли не знать... :)
(Между прочим, не физраствор, а таблетки плацебо иногда при стенокардии помогают. Но это, во-первых, нечасто, во-вторых, такое исследование, в отличие от предложенного (в шутку) мной, невозможно, т. к. менее этично, в-третьих, это все не по темеи поэтому я удаляюсь). Папку личных сообщений почистил, добро пожаловать с комплиментами!

reopoliglucin
21.09.2004, 17:53
хорошее исследование действительно поставило бы все на свои места, но кто его будет проводить???? Поэтому , похоже, дальше наблюдений и личного мнения не пойдем... А может этого не мало, а?