[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На мой взгляд достаточно логичная идея.
Правда не для России в настоящее время... :(
Aminazinka
23.09.2004, 14:03
Вот тут-то точно начнется... Может я не права, но то, что даром получено, не может быть продано. По-моему, прейскуранта на рождение человека со всемы "составляющими" небесная канцелярия пока не выпустила...Или опять до нас не дошло?
Mikhail
23.09.2004, 15:05
Вно то, что даром получено, не может быть продано.
Поэтому ИМХО логичнее признать, что человек не имеет право на собственные органы после своей смерти. Т.е. не может разрешить или запретить забор своих органов после смерти. Тем более, в этом не должны принимать участие родственники. Кстати, в Австрии именно такой закон.
Aminazinka
23.09.2004, 15:12
Поэтому ИМХО логичнее признать, что человек не имеет право на собственные органы после своей смерти. Т.е. не может разрешить или запретить забор своих органов после смерти. Тем более, в этом не должны принимать участие родственники. Кстати, в Австрии именно такой закон.
Мне тоже кажется, что это правильно.
Hard
01.10.2004, 03:38
:rolleyes: Если следовать такой логике, то следующим шагом станет обсуждение такого "права на собственные органы" живого донора.
Mikhail
01.10.2004, 09:01
:rolleyes: Если следовать такой логике, то следующим шагом станет обсуждение такого "права на собственные органы" живого донора.
Дык насколько я понял это и имелось ввиду. Деньги нужны - иди и продавай почку по рыночным ценам...
Hard
02.10.2004, 02:58
А вот можно еще круче... Сначало государство решает за нас, что делать с нашим телом после смерти, а потом дело дойдет до такого решения при жизни. Типа, донорство - почетный долг гражданина (ну, как служба в армии). И организовать этакие доноркоматы, которые будут заниматься отловом доноров-призывников, к ним приписанных. :eek:
bill
02.10.2004, 07:00
Либо клонирование - либо донорство. Есть другие альтернативы?
Aminazinka
02.10.2004, 10:51
Либо клонирование - либо донорство. Есть другие альтернативы?
Дополнения принимаются?
Выращивание органов из собственных клеток, сохраненных в клеточном банке.