Здравствуйте!
Очень надеюсь на реальную помощь профессионалов.
Мои симптомы.
1. Низкая температура, < 36 утром, днем чуть поднимаетсяы, к вечеру снова снижается
2. Низкое АД. утром и вечером 100/60, днем выше, но не больше 105/60
3. Пульс чаще около 62-64, но иногда бывает и 95 безо всякой причины
4. При легкой умвственной нагрузке (телевизор, компьютер, перенервничал)
- кисти рук холодные, немеют, при сильной или длительной умственной
нагрузке - сначала бросет в дрожь,
температура и давление повышаются до нормы (120/60), ощущение холода и онемения
пропадают, после чего начинаются годовные боли и сильной дрожание рук.
После этого (через несколько часов) сосуды глаз сильно краснеют.
При любой умственной нагрузке - резко увеличивается мочеоделение,
лицо умеренно краснеет, появляются полосы на животе, появляется
легкое чувство годода.
5. Сон практически в норме.
6. Довольно часто, но без особой периодичности - судорожные подергивания мышц.
7. Все время - круги, небольшие отеки под глазами
8. Кровь (из пальца) на вид кажется слишком жидкой, видна вода в ней.
9. недавно сданные анализы.(может, какие-то сокращения не так переписаны)
общий анализ крови:
эритроциты 4.72*10^12;нв 162;альфа 7.4*10^9; 71; n-5; CH, л-31, м2, СОЭ-4м
общий анализ мочи: уд.вес. 1014, бел - 0, сах -0, альфа - 1-3 вн/з,р-я кис., эпит -мало.
Биохимия. Ca 2.4 ммоль/л, Mтл 1.0, креат 106, Cl 100, хол. 3.4, Калий 4.6, Натрий 140
ЭКГ. Ритм синус норм, пон ЭОС, нар-я пров. репаяр в/жел пр-ло
Узи почек, окулист, флюрогр. - без патологий.
МКТ гол. мозга - без патологий. Небольшие (1-2 мм) узелки на гипофизе.
10. При проведении заостренным предметом по коже остается красный
след - сохраняется в течении 10-15 минут.
11. Расстройства в половой сфере.
12. При любой физической нагрузке - все нормально.
13. Нерегулярные и кратковременные колющие боли в области сердца, почек, печени
14. Внутричерепная гипертензия.
Что с этим делать? Можно ли как-то это вылечить? Зараннее спасибо.
С уваженем, Владислав, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
VanushkoVE
08.10.2004, 08:43
Как один из вариантов - сдайте кровь на ТТГ (тиреотропный гормон) и сообщите результат.
doctor101
08.10.2004, 10:46
Мои симптомы.
6. Довольно часто, но без особой периодичности - судорожные подергивания мышц....//
Са-2.4!!!!-гипокальциемия!
8. Кровь (из пальца) на вид кажется слишком жидкой, видна вода в ней....///-?? в анализе нет исследования гематокрита
общий анализ крови:
Биохимия. Ca 2.4 ммоль/л, креат 106, ///
-вероятно ошибка в уровне креатинина-запятая после единицы-перепроверьте!
Небольшие (1-2 мм) узелки на гипофизе...??
14. Внутричерепная гипертензия....//-КАКИМИ ИСЛЕДОВАНИЯМИ УСТАНОВЛЕНО?
проверить уровень ТТГ не лишне.
перепроверьте и дополните исследования.
На данном этапе речь может идти как минимум об АСТЕНИЧЕСКОМ СИНДРОМЕ? А если действительно уровень кальция снижен-т.е. действительно речь идет о гипокальциемии -немедленно лечить.
Dr.Vad
08.10.2004, 11:53
Уважаемый доктор Полонский!
Похоже, Вы рутинно пользуетесь не системными единицами в определении биохим. показателей:
так реф. значения общего кальция 2.15-2.55 мМ/л, тогда как в мг/дл - 8,6-10,2; тоже касается и креатинина в зависимости от метода его концентрация у взрослых менее 124 (97) мкМ/л, тогда как в мг/дл - менее 1.4 (1.1).
С анализом крови - особенности отечественного ручного определения - откорректир. данные:
эритроциты 4.72*10^12; гемоглобин 162; лейкоциты 7.4*10^9; сегм. 71; палочк. -5; CH (???), лимфоц.-31, моноц. -2,(в лейкоформуле ошибка, так как суммарно 109, вместо положенных 100) СОЭ-4мм/ч
Обычно при таких значениях гемоглобина и эритроцитов и значения гематокрита в норме, те описания "Кровь (из пальца) на вид кажется слишком жидкой, видна вода в ней" скорее субьективные. С другой стороны, если имелась вероятность попадания значительного количества тканевой жидкости в кровь (а это нередкая ситуация, когда образец крови "выдавливается" из пальца), то можно предположить, что данные красной крови занижены.
doctor101
08.10.2004, 12:58
От интерпретации"отечественных" показателей напрочь отвык.
В глаза бросились цифровые даннае, интерпретация которых в связи с этим была произведена не верно.Спасибо .
Однако первичный дтагноз считаю правомочным.
mn37
09.10.2004, 04:54
Как один из вариантов - сдайте кровь на ТТГ (тиреотропный гормон) и сообщите результат.
Кровь на ТТГ я сдам, но пока что (пару дней назад) я пробовал 200 мкг тироксина - и никакого эффекта. Руки по-прежнему холодеют, давление не повышается, глаза красные и мешки под глазами не уменьшаются, в общем - никаких изменений.
Tanya G
09.10.2004, 06:58
Кровь на ТТГ я сдам, но пока что (пару дней назад) я пробовал 200 мкг тироксина - и никакого эффекта. Руки по-прежнему холодеют, давление не повышается, глаза красные и мешки под глазами не уменьшаются, в общем - никаких изменений.
А кто Вам порекомендовал сразу 200 мкг?!
Это много... К тому же, никто не призывал Вас сразу пить тироксин, посоветовали сдать кровь на уровень ТТГ... С Вашим состоянием надо разбираться воочию, а Вы сразу бухаете большую дозу гормонального препарата...
Я бы повторила уровень электролитов, кортизол...
И еще вопрос:в последнее время никакими новомодными диетами не увлекались?
Наркотики?
ENK-2
09.10.2004, 16:40
Здравствуйте!
Очень надеюсь на реальную помощь профессионалов.
Мои симптомы.
1. Низкая температура, < 36 утром, днем чуть поднимаетсяы, к вечеру снова снижается
2. Низкое АД. утром и вечером 100/60, днем выше, но не больше 105/60
3. Пульс чаще около 62-64, но иногда бывает и 95 безо всякой причины
4. При легкой умвственной нагрузке (телевизор, компьютер, перенервничал)
- кисти рук холодные, немеют, при сильной или длительной умственной
нагрузке - сначала бросет в дрожь,
температура и давление повышаются до нормы (120/60), ощущение холода и онемения
пропадают, после чего начинаются годовные боли и сильной дрожание рук.
После этого (через несколько часов) сосуды глаз сильно краснеют.
При любой умственной нагрузке - резко увеличивается мочеоделение,
лицо умеренно краснеет, появляются полосы на животе, появляется
легкое чувство годода.
5. Сон практически в норме.
6. Довольно часто, но без особой периодичности - судорожные подергивания мышц.
7. Все время - круги, небольшие отеки под глазами
8. Кровь (из пальца) на вид кажется слишком жидкой, видна вода в ней.
9. недавно сданные анализы.(может, какие-то сокращения не так переписаны)
общий анализ крови:
общий анализ мочи: уд.вес. 1014, бел - 0, сах -0, альфа - 1-3 вн/з,р-я кис., эпит -мало.
Биохимия. Ca 2.4 ммоль/л, Mтл 1.0, креат 106, Cl 100, хол. 3.4, Калий 4.6, Натрий 140
ЭКГ. Ритм синус норм, пон ЭОС, нар-я пров. репаяр в/жел пр-ло
Узи почек, окулист, флюрогр. - без патологий.
МКТ гол. мозга - без патологий. Небольшие (1-2 мм) узелки на гипофизе.
11. Расстройства в половой сфере.
14. Внутричерепная гипертензия.
Что с этим делать? Можно ли как-то это вылечить? Зараннее спасибо.
С уваженем, Владислав, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Какая прекрасная клиника! Владислав, будьте так добры, откройте эту тему в гомеопатическом разделе. Давать гомеопатическую консультацию среди аллопатов я не желаю в принципе, а судя по жалобам, человек Вы "наш".
Melnichenko
09.10.2004, 16:47
Вот здесь я с ЕНК согласна, особенно после подвига с 200 мкг тироксина.Впрочем,есть еще специалисты, которые могли бы обсудить с Владиславом его проблемы.
alex_md
09.10.2004, 21:57
Думаю, что после получения нормальных результатов ТТГ и утреннего кортизола вам действительно лучше обратиться в гомеопату или специалисту по лечению травами (растительными адаптогенами).
mn37
10.10.2004, 05:40
А кто Вам порекомендовал сразу 200 мкг?!
Это много... К тому же, никто не призывал Вас сразу пить тироксин, посоветовали сдать кровь на уровень ТТГ... С Вашим состоянием надо разбираться воочию, а Вы сразу бухаете большую дозу гормонального препарата...
Я бы повторила уровень электролитов, кортизол...
И еще вопрос:в последнее время никакими новомодными диетами не увлекались?
Наркотики?
Ничего такого. Это все длится уже около 7 месяцев. И пока что только ухудшается. Правда вот, от женьшеня руки стали холодеть заметно меньше. Но давление ни капли не поднимается.
Melnichenko
10.10.2004, 16:20
Для Алекс -мд.- утренний кортизол...Уже был тест понадежнее - раз не получил наш пациент аддисонический криз после лошадиной дозы тироксина.
alex_md
10.10.2004, 18:39
Для Алекс -мд.- утренний кортизол...Уже был тест понадежнее - раз не получил наш пациент аддисонический криз после лошадиной дозы тироксина.
Интересно, что уважаемый(ая) mn37 абсолютно ничего не почувствовал(а), может тироксин был контрафактный? Кортизол то скорее всего нормальный. В 19 веке такого пациена наверное лечили бы экстрактом красавки.
Melnichenko
10.10.2004, 18:45
У меня были пациентки с тироксиноманией -одна рекордсменка 900мкг ( !!!) Т4 , ТТГ - была бы отрицательная шкала, нашли бы ТТГ, а так- ноль ... И ничего - ничего , ни единой жалобы...( Объективно - тахикардия ).Отменять\уменьшать таким Тироксин- значит идти на скандал( у меня как раз такое зреет сейчас...
Литературный ( живописный) пример ´OTAST - синдрома в Стамбуле Лауберг приводил как раз с подавленным ТТГ .
mn37
11.10.2004, 05:46
Интересно, что уважаемый(ая) mn37 абсолютно ничего не почувствовал(а), может тироксин был контрафактный? Кортизол то скорее всего нормальный. В 19 веке такого пациена наверное лечили бы экстрактом красавки.
Изменений от тироксина АБСОЛЮТНО никаких. Он нормальный. Пару месяцев назад от половинки таблетки (50 мкг) из этой же упаковки давление у меня повышалось довольно значительно.
Кстатьи, такие препараты, как женьшени всякие, элеутеррококки - давление не поввышают. Даже в больших дозах.
Alexei
11.10.2004, 07:54
Почему бы не попробовать СПОРТ?
mn37
13.10.2004, 05:43
А обязятельно ли при этих симптомах нарушуние функция нервной системы (ВСД и тд). Не может ли это все быть вызвано, например, печенью или сосудами?
Mesna
16.10.2004, 16:39
Коллеги, почему именно щитовидная железа?
На мой взгляд, это также может быть вегетососудистая дистония, или уж к психотерапевту нужно обратиться: налицо высокий уровень тревожности
"Расстройства в половой сфере.
14. Внутричерепная гипертензия".
При чем занятия спортом неприятных ощущений не вызывают.
Здесь, утверждение, что все болезни от нервов, может быть правомочным...
Кук
18.10.2004, 21:33
Почему бы не попробовать СПОРТ?
У человека сердце колит, а Вы его в СПОРТ. Витаминчиков да природных минеральных веществ побольше, естественно не из аптеки. А сам делай, покупай для начало соковыжималку и вперед. Добавь еще тибетский гриб и скоро будешь заниматься СПОРТОМ.
Кук
19.10.2004, 14:39
Репутация сообщения
Melnichenko не одобрил(а): У нас не подростковый чат
Ну во первых я не подросток, а во вторых обоснуй. Смотри только не ошибись, а то облажаешься на весь мир. Кстати у Вас нет случайно фотографии, т.к. сказать автопортрета. Уж очень руки чешутся провести диагностику по Вашему компетентному лицу. Вы и так знаете чем болеете, а так еще и все мед сообщество узнает. Хотя судя по "компетентным" ответам можете не знать чем болеете. Приходила тут одна(забыл ее мед. специализацию), лечила сердце, я ей говорю:"У вас не сердце а желудок, обозвала дуроком и шарлатаном." Через три месяца отрезали ей полжелудка, при чем бесплатно. Ну так что на счет фотографии?
Irinka
19.10.2004, 15:58
Репутация сообщения
Melnichenko не одобрил(а): У нас не подростковый чат
Ну во первых я не подросток, а во вторых обоснуй. Смотри только не ошибись, а то облажаешься на весь мир. Кстати у Вас нет случайно фотографии, т.к. сказать автопортрета. Уж очень руки чешутся провести диагностику по Вашему компетентному лицу. Вы и так знаете чем болеете, а так еще и все мед сообщество узнает. Хотя судя по "компетентным" ответам можете не знать чем болеете. Приходила тут одна(забыл ее мед. специализацию), лечила сердце, я ей говорю:"У вас не сердце а желудок, обозвала дуроком и шарлатаном." Через три месяца отрезали ей полжелудка, при чем бесплатно. Ну так что на счет фотографии?
что за бред?????? :mad:
большая просьба к администратору форума удалить пользователя КУК из зарегистрированных...чтобы не было возможности зайти на форум :cool:
Rodionov
19.10.2004, 17:00
Ирина, поддерживаю Вас всецело. Причем forever.
Уважаемый Админ, примите и мой голос.
Melnichenko
19.10.2004, 17:11
Честно говоря, меня этот гибрид из Шарикова и Швондера тоже достал .