Здравствуйте, у меня вопрос насчет курения…
Я смотрел темы об этом на нескольких сайтах и выяснил, что надо продержаться неделю, но в моем случае, что-то не помогает…
Меня в Ноябре 2003 года сбила машина… 3 недели в коме, гнойный бронхит, трахеостома, потом бужирование, но не помогло, и поставили стенд на год…
Когда сознание вернулось я что-то хотел, но не понимал чего. Через пару месяцев я понял, что хочу курить, но держался до июня(2004), там выкурил 3 сигаретки(раз в неделю) и ничего, а потом опять захотел, но держался Июль и Август, а потом штучка… Это было в сентябре, вдруг я начал задыхаться, как при астме, но не удержался выкурил и все прошло на неделю… Потом с новой силой задыхаться начал, сейчас прошло, но опять курить хочу, что делать??????
Я хочу бросить и раз в месяц-два и задыхаться не хочу, так как, что такое астма – знаю, болел!!!!!! Все обучение в школе, пока гланды не удалили (после курить и начал, когда начинал отторжения не было, выкурил первую, как заядлый курильщик, так и пошло около года…).
Может быть наследственное??? Так как мама и папа курят(мама редко и скрывая, папа – часто, но они в разводе, следовательно пассивно не курю)
Aminazinka
09.10.2004, 05:01
Бросить можно. В Вашем случае, видимо, потребуется применение заменяющих сигарету источников никотина (пластырь или жвачка) поскольку Вы описали выраженную абстиненцию. Кроме этого, надо применять отдельно отхаркивающие средства. Реснитчатый эпителий бронхов все еще поврежден, поэтому на эвакуацию отделяемого бронхов пока собственных ресурсов не хватает. Со временем эпителий восстановится и все будет нормально. Насчет наследственности... не знаю, у меня к сожалению, нет таланта быстро вытаскивать из англоязычных баз нужные ссылки (коллеги, помогите). Что я знаю точно - это зависимость, следовательно, это лечится вне зависимости от наличия наследственных факторов. Тем более, что настроены Вы правильно.
Ув. mpjoke! Советую Вам открыть эту тему в гомеопатическом разделе, т.к. среди аллопатов я не консультирую. Причина Вашей тяги к курению для врача лежит на поверхности и надо быть Аминазинкой, чтобы ее не видеть, равно как и не видеть путей к лечению.
alexshishka
14.10.2004, 13:26
Здравствуйте, у меня вопрос насчет курения…
Я смотрел темы об этом на нескольких сайтах и выяснил, что надо продержаться неделю, но в моем случае, что-то не помогает…
Меня в Ноябре 2003 года сбила машина… 3 недели в коме, гнойный бронхит, трахеостома, потом бужирование, но не помогло, и поставили стенд на год…
Когда сознание вернулось я что-то хотел, но не понимал чего. Через пару месяцев я понял, что хочу курить, но держался до июня(2004), там выкурил 3 сигаретки(раз в неделю) и ничего, а потом опять захотел, но держался Июль и Август, а потом штучка… Это было в сентябре, вдруг я начал задыхаться, как при астме, но не удержался выкурил и все прошло на неделю… Потом с новой силой задыхаться начал, сейчас прошло, но опять курить хочу, что делать??????
Я хочу бросить и раз в месяц-два и задыхаться не хочу, так как, что такое астма – знаю, болел!!!!!! Все обучение в школе, пока гланды не удалили (после курить и начал, когда начинал отторжения не было, выкурил первую, как заядлый курильщик, так и пошло около года…).
Может быть наследственное??? Так как мама и папа курят(мама редко и скрывая, папа – часто, но они в разводе, следовательно пассивно не курю)
Уважаемый mpjoke! Я против самолечения в принципе. Но Ваш случай таков, что я посоветую Вам именно самолечение. Ваш рассказ показывает, что Вы можете держаться и не курить довольно продолжительное время. Вы правильно говорите, что первая неделя решает всё. Но коварство головокружения от успехов играет свою отрицательную роль. Бросающему кажется, что он, если захочет, всегда сможет бросить снова, и вот тут случается рецидив. НО, если Вы даже и покурили, то это Вам даст больше терпения для следующего раунда.
Атаки будут через 3 дня, 3 недели, 3 месяца. Это надо пережить. Главное помнить, что результат стойкий будет только через год. Потом слабая тяга к курению может оставаться ещё долгие годы. Хорошо на место курения поставить какое-нибудь здоровое увлечение.
Метод этого самолечения заключается в том, что не следует надеяться на внешнюю помощь, потому, что тяга к курению будет всегда сильнее любой помощи. Станьте к себе абсолютно беспощадным, помните, что время работает на Вас. Помните, что выведением из организма некоторых веществ, которые участвуют в механизме абстиненции, с потом, мочой, сжиганием в мышечном волокне, вы избавитесь и от влечения. Поэтому хорошо пристраститься к бегу трусцой, повесьте дома боксёрскую грушу, бейтесь до изнеможения. Чтобы избавиться от одышки, обратитесь за помощью к близким. Очень помогает (и для снятия астм. приступа в том числе) сверхинтенсивный массаж грудной клетки, так называемый раздрай). Здесь нужна просто физическая сила. Кисти - кошачья лапа, движутся быстро по грудной клетке на груди и спине, до красноты и ощущения жара. Массаж короткий и очень интенсивный, немного масла на руки. Астма в анамнезе это несколько плохо, но не решающий момент. Астматики иногда спасаются именно курением, некоторые на короткое время возвращаются к курению и через 30 и 40 лет. Наступает временное улучшение, затем они снова бросают уже от невыносимости курения. Эрнесто Че Гевара, страдавший астмой, врач по профессии, курил крепчайшие гаванские сигары, и тем только и спасался.
Если Вы владеете акупунктурой, или есть врач, который Вам поможет поставить иглы, Вы сможете довольно гладко пережить приступы абстиненции. Хорошо поставить аурикулярный (ушной) комплекс, а затем поставить т.н. микроиглы, они короткие с ушком, ставятся даже на неделю под пластырь. Во время атак нужно с силой помассировать иглы чтобы активизировать их действие. И так Вы переживёте трудный момент, главное выиграть время. Хорошо сильно растереть уши, особенно в треугольной ямке точку шэнь-мэнь ушную (антистрессовая 55), сильно помассировать точку хэ-гу (между большим и указательным пальцем руки, точнее между I и II пястными костями). Познакомьтесь с некурящей девушкой, дайте себе увлечься как следует, отвлекитесь. Закурите одну сигарету только в самом крайнем случае: будет кружиться голова, станет муторно, оно и лучше, к этому моменту Вам будет уже противно курить.
Желаю успеха, с уважением, Алексей Шишкин
Ох, курение....., очень большая и тяжелая проблема.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - там собраны и препараты и советы.
Мой совет - используйте ЛЮБОЙ шанс, что бы СОЗНАТЕЛЬНО, покончить с этой проблемой!
Удачи!