Подскажите пожалуйста какие документы необходимы для лицензирования дневного наркологического стационара, может быть, что-то особенное. Лицензия на мед. деятельность есть.
Заранее спасибо.
Samoshkin
09.09.2009, 10:28
1. Обратить внимание на документы врача психиатра нарколога. Обязательные условия: наличие специализации (первичной, или в рамках профессиональной переподготовки 500 часов минимально) по психиатрии, документа о последипломной подготовке в качестве врача психиатра нарколога, сертификаты по психиатрии-наркологии. Это самое главное.
2. В заявлении на лицензирование необходимо будет детализировать перечень видов лечения и реабилитации в соответствие со ст. 55 ФЗ О наркотических средствах и психотропных веществах. 3
3. Не вздумайте заикаться о таких видах как лечение наркомании, наркологическая экспертиза, экспертиза алкогольного опьянения.
В остальном - все тоже самое.
Однако встает вопрос: в каком качестве будет функционировать дневной наркологический стационар и какие больные там будут получать лечение?
ortodox
11.09.2009, 12:32
Я думаю, что это будет психотерапия зависимостей (но как я понимаю за исключением наркоманий) и снятие абстьинентного синдрома. Возможно еще какие-нибудь методики.
ValeryVB
23.05.2013, 08:45
Добрый день. Хочу продолжить эту тему.
Согласно приказу 929-н о порядке оказания медицинской помощи по профилю " наркология", амбулаторная помощь оказывается, дословно:
амбулаторно (в условиях, не предусматривающих круглосуточное медицинское наблюдение и лечение);
Соответсвенно вопрос: работа наркологического кабинета может быть круглосуточной? Т.е. пациент обратился ночью, получил необходимую помощь и был отправлен домой. Круглосуточно он не наблюдался и не лечился.
BBC
23.05.2013, 10:17
Работа любого кабинета может быть круглосуточной. Не запрещено.
ValeryVB
23.05.2013, 12:03
Спасибо
masha1978
19.11.2013, 07:47
Здравствуйте, скажите пожалуйста, хочу открыть свой частный наркологический кабинет, где прочитать кикие должны быть его размеры? В новом приказе Порядок оказания мед. пом. по профилю наркология №929, сказано только про кабинеты являющиеся структурным подразделением медицинского учереждения, а если это отдельный кабинет?
ValeryVB
03.12.2013, 21:46
В 929 приказе прописаны требования к оснащению кабинета. Все остальные требования, соответственно к размещению, площадям, внутренней отделке, освещению, вентиляции и т.д., прописаны в СанПиНе.
Кабинет является структурным подразделением Вашей медицинской организации, ООО.