Иностранные журналы по медицине [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Иностранные журналы по медицине

Chemist
13.09.2009, 16:31
Есть доступ к определенным иностранным журналам по медицине. К примеру Acta Orthopaedica, Acta Oncologica, Journal of Asthma, Neuro-Ophthalmology. Интересно ли это врачам с форума? Могу по запросу присылать статьи из журналов. Не знаю как это все организовать лучше?
P.S. Если это все не интересно, удалите пожалуйста тему.

eqimi
13.09.2009, 17:19
Не знаю как это все организовать лучше?

Если Вы не против и готовы на щедрость - выложите пароли(допуск) к журналам (перечень). Лично я буду за это Вам благодарен, а также я думаю мои пациенты тоже :)

Chemist
13.09.2009, 17:25
К сожалению такой вариант сделать не могу. Доступ из дома есть только через прокси, и то, благодаря знакомому админу, которому я обещал, что он дальше меня не уйдет. :) А так с работы доступ есть, но опять же, по IP адресам организации. Завтра постараюсь выложить список журналов. Но для некоторых только последние 10 лет доступны.
Но если есть какие-то особо интересные журналы, то проще было бы мне проверить, есть ли к ним доступ или нет.

eqimi
13.09.2009, 17:32
Завтра постараюсь выложить список журналов. .

спасибо

alexa_smith
14.09.2009, 08:18
Это очень интересно. Спасибо.

Chemist
14.09.2009, 14:01
Сразу предупреждаю, то доступ может быть не ко всем журналам и годам, надо проверить конкретный случай.

Taylor & Francis
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Выбираем журнал и слева, на странице журнала, будет окно для поиска: Search within this journal
Так проще найти что-то конкретное.

Wiley InterScience
Здесь журналов доступно меньше и в основном за последние 10 лет. Но каждый конкретный вариант надо проверять.

SpringerLink
Здесь сам толком не понял как просматривать журналы, так что наверное лучше просто поиском по сайту пользоваться.

Oxford University Press
На странице каждого журнала есть ссылка Archive

Это не все, поэтому если что-то не перечислил, спрашивайте.

eqimi
14.09.2009, 15:06
Ещё раз огромное спасибо.
Я могу также предложить такой способ поисков нужных тем, очень эффективен. Каждая статья имеет свой digital object identifier (DOI).
Например -- doi:10.1016/0887-8994(92)90168-X
1. открываешь страницу - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2. вписываешь DOI - поиск
3. выбираешь и находишь без проблем

Вот пожалуйста попробуем - требуется статья

doi:10.1016/0887-8994(92)90168-X

Chemist
14.09.2009, 15:16
Журналы Elsevier практически не доступны, к сожалению. К этой статье нет доступа. Через DOI удобно работать, просто не всегда это идентификатор доступен.
По первой ссылке, насколько смог разобраться, доступны все журналы.

LupusDoc
14.09.2009, 15:29
Давайте попробуем по другому, например так:

Заранее спасибо!

zubarew
14.09.2009, 15:59
Critical Care Medicine
Intensive Care Medicine

Chemist
14.09.2009, 16:17
LupusDoc, выслал в личку. Не стал выкладывать здесь, т.к. в файлах видно по чьему доступу скачивалась статья, и чтобы не подставлять ни себя, ни свою организацию и не закрыть преждевременно доступ к литературе. Может соображу как от этих меток избавляться и тогда буду давать ссылки в открытом доступе.
zubarew, если интересуют конкретные ссылки, тогда скачаю, весь журналом целиком - невозможно, к сожалению.

Arthate
14.09.2009, 17:08
Здравствуйте!
Был бы очень благодарен.

Спасибо заранее!

Chemist
14.09.2009, 17:29
К сожалению не доступно. Видимо про Wiley InterScience зря написал, к медицинским журналам практически нет доступа.