Почему закрыта тема? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Почему закрыта тема?

jivoy
14.09.2009, 18:28
Почему закрыта тема [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] И как "отстутвие смысла" в просьбе дать сылку на оф. источник соответствует этому:

3. При необходимости Вам будут процитированы сведения из самых современных справочников, по которым работают врачи всего мира. (К сожалению, большинство достойной внимания информации публикуется на английском языке - там, где у консультанта хватит сил, он даст резюме на русском. Впрочем мы предполагаем, что возможность получить самую современную информацию заслуживает труда перевода нескольких страниц. Даже, если это будет платный профессиональный перевод).

В любом случае, публикуя свое мнение на форуме будьте готовы доказать его с позиции современной науки. В том числе, приводя ссылку на источник информации и указывая уровень его доказательности.

(Взято отсюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

И вообще, хотелось бы узнать критерии закрытия темы, чтобы не начинать в следующий раз впустую, второй то раз, я так понимаю, спрашивать нельзя.

BBC
14.09.2009, 18:39
Вы задали вопрос, развернутый ответ на который, требует врачебного образования у собеседника. Краткий ответ дан в 4-5 постах. Подготовка Вас на уровне врача не входит в задачи форума.
Ссылки на рекомендации и пр. источники могут быть даны пациентам по конкретной клинической ситуации.

jivoy
14.09.2009, 19:31
Вы задали вопрос, развернутый ответ на который, требует врачебного образования у собеседника. Краткий ответ дан в 4-5 постах.

Вы меня извините, но Вы вообще читали о чём я спрашивал? Я просил ссылку на источник информации, возможность чего напрямую указана здесь:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Давайте не будем передёргивать, взрослые люди вроде, никаких "кратких ответов" не было, были только попытки объяснить почему мне ответ не нужен в принципе, но это же абсурдно.

Ссылки на рекомендации и пр. источники могут быть даны пациентам по конкретной клинической ситуации.

Ничего не понимаю, зачем тогда писать вот это:
В любом случае, публикуя свое мнение на форуме будьте готовы доказать его с позиции современной науки. В том числе, приводя ссылку на источник информации и указывая уровень его доказательности.

Мнение то уже опубликовано ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), о каком "клиническом случае" Вы говорите?

Annabella
14.09.2009, 19:52
Стоит читать ЧАВО, где приведен источник, из заслуживающих доверие. И в первом, и во втором.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

В международной классификации болезней таких болезней нет. Есть болезни, связанные с повышением внутричерепного давления, ими занимаются нейрохирурги.
Поэтому дать ссылку на несуществующую болезнь не представляется возможным.

В скобках замечу, что стоит поспокойнее быть.

Vlad34
14.09.2009, 20:02
Вы хотели знать, откуда взята информация, приведенная в ЧАВО? Вот малая часть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это то, что есть онлайн

jivoy
14.09.2009, 20:22
С
Поэтому дать ссылку на несуществующую болезнь не представляется возможным.

В скобках замечу, что стоит поспокойнее быть.

[

Полностью согласен, надо, но ничего с собой поделать не могу, когда грамотные вроде люди начинают флудить не по теме ("профессиональная литература", "уровень базового образования", "Уровень подготовки", "клинический случай" и т.д.). Вот Вы взяли и дали исчерпывающий ответ (нет болезни нет и публикаций, а статья собирательная), разве Ваши коллеги не могли то же самое написать в самом начале? А в самом начале был пост, который подразумевал, что в принципе, такие публикации то есть.

P.S. Вспомнилась история одна: я раньше работал на одном заводе, там был наладчик (примерно то же, что у медиков медсестра), вот когда он приезжал на объект, и у него спрашивали об оборудовании такие тонкости, которых не знал, то он отвечал : "А Вы читали трёхтомник Эзенхауэра? Дак вот пойдите и почитайте". Сори за флуд, всем спасибо, тему можно закрывать.